Сайт возможного мошенника www.zaks.ru

Сайт возможного мошенника www.zaks.ru

Возможно это мошенник, будьте осторожны

Жалобы от пользователей

Внимание.Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Сайт предоставляет лишь техническую возможность для размещения жалоб Пользователей и обмена информацией с соблюдением требований законодательства РФ и Правил пользования сайтом(Правила удаления жалоб), самостоятельно не инициирует размещение информации на Сайте, не выбирает получателей информации, не участвует в формировании содержаниястраниц Сайта, в момент размещения информации Пользователями Сайта не знает, и не имеет возможности знать (в том числе технической), нарушает ли такое размещение охраняемые законом праваи интересы третьих лиц, не контролирует и не несет ответственности за действия или бездействие любых лиц в отношении использования Сайта или формирования и использования содержания страниц Сайта.
Администрация Сайта не осуществляет предварительную проверку (модерацию и/или цензуру) размещаемой пользователями информации в случаях, прямо не предусмотренных законодательством РФ.
Дата, от когосообщенияИсточник
06.11.2021 23:55
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
От редакции паблика:
На тему А.Редько также наши сегодняшние посты https://vk.com/wall-109899830_16339, https://vk.com/wall-109899830_16338. Кроме того, наши недавние посты https://vk.com/wall-109899830_15634, https://vk.com/wall-109899830_15633 с аналогичной статьей Евгения Ющука про еще одного ученого фрика-антиваксера П. А.Воробьева
***

yushchuk 12 сентября 2021, 17:01
Отправил Президенту РАЕН запрос по "жупелу" антиваксеров Александру Редько

Президенту Российской Академии Естественных наук (РАЕН)
Кузнецову Олегу Леонидовичу

Уважаемый Олег Леонидович!

В ряде официальных источников, в качестве Академика РАЕН упоминается гражданин Редько Александр Алексеевич, доктор медицинских наук. Это сказано, например, на сайте Заксобрания Санкт-Петербурга https://www.zaks.ru/new/person/view/2786 , а также в ряде СМИ.

При этом в СМИ содержатся многочисленные факты, на наш взгляд, фейковых и откровенно безграмотных заявлений этого гражданина.

Например, 30.04.2021 г., в интервью зарегистрированному СМИ «Общественная служба новостей» А.А. Редько, говоря о вакцинации вакциной «Спутник V», заявил (https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/privivka-sputnikom-v-eto-besplatnoe-uchastie-v-eksperimente-akademik-redko/ ):

Александр Редько: «После прививки человек становится носителем инфекции. Поэтому он обязан носить маску уже в обязательном порядке, поскольку он источает из себя вирус».

Данное утверждение, на наш взгляд, является ложью, т.к. сама конструкция вакцины «Спутник V» не предполагает появления, вследствие вакцинации, в организме вакцинированного заразного коронавируса.

Александр Редько: «Более того, он будет заболевать в два раза чаще, чем до прививки, а болеть – тяжелее».

Данное утверждение, на наш взгляд, является ложью, т.к. мало того, что противоречит самим принципам вакцинации, так ещё и опровергается статистикой.
Причем, если бы гражданин Редько посети «красные зоны» ковидных больниц – он бы даже без статистики в этом убедился.

Александр Редько: «Посмотрите на пример Израиля: у них выросла смертность (в два раза!) и заболеваемость».

Данное утверждение, на наш взгляд, является ложью, т.к. Израиль, начав вакцинацию в момент роста заболеваемости, пресёк развитие эпидемии.
Более того, в настоящий момент Израиль демонстрирует резкое снижение смертности, несмотря на многократно большую заразность штамма «Дельта», по сравнению с первоначальным штаммом коронавируса.

Более того, 04.03.2021 г. Министерство здравоохранения Израиля, в рубрике «фейк-ньюз», разоблачила то, что почти два месяца спустя рассказывал российскому СМИ Александр Редько:

Цитата с сайта Минздрава Израиля от 04.03.2021 г.
«Правда: установлено, что вакцина очень эффективна в отношении заболеваемости, тяжелого течения заболевания, госпитализаций и смертности.

Вторичная тема Фейк-ньюз о коронавирусе

Ложь: Прививки вызывают более серьезную заболеваемость и приводят к смерти больше, чем сам коронавирус».

https://www.gov.il/ru/departments/news/fake-efficacy

Александр Редько: «Третья фаза испытаний же не проведена»

Данное утверждение, на наш взгляд, является ложью, т.к. в зарегистрированном официальном СМИ ТАСС 02.02.2021 года (т.е. практически за три месяца до процитированных фейковых заявлений Александра Редько) была публикация о том, что Третья фаза клинических испытаний вакцины «Спутник V» завершена, а ее результаты опубликованы с международном реферируемом издании «The Lancet».
https://tass.ru/obschestvo/10605345

И действительно , такая публикация в «The Lancet» была, она датирована также 02.02.2021 г.
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00191-4/fulltext

Таким образом, , на наш взгляд, налицо ситуация, когда человек, которого СМИ называет Академиком РАЕН, активно участвует в срыве вакцинации от COVID-19, распространяя заведомо ложные утверждения о вакцинации.

Часть утверждений гражданина Редько, на наш взгляд, противоречат даже учебникам Эпидемиологии с основами вакцинопрофилактики, часть – статистическим данным, имевшимся в открытом доступе в момент, когда Александр Редько распространял свои утверждения.

Таким образом, можно предположить, что гражданин Редько либо совершенно безграмотен, либо намеренно вводит граждан в заблуждение, с целью сорвать борьбу с пандемией Ковида.

В обоих случаях, по нашему мнению, это поведение, несовместимое со статусом Академика РАЕН (если А.А. Редько, конечно, им действительно является).

В связи с вышеизложенным, просим предоставить следующую информацию:

1. Действительно ли Александр Алексеевич Редько является Академиком РАЕН?

2. Было ли Вам до нашего обращения известно о том, какие заявление по Ковиду, не соответствующие действительности, допускает А.А. Редько?
Если да – какие Вы приняли меры, чтобы пресечь распространение фейков этим гражданином? Если мер Вами, в связи с этим не принято – по какой причине?

3. Поскольку теперь Вы точно осведомлены о том, что заявляет публично Александр Редько, которого в ряде источников называют Академиком РАЕН, просим сообщить, какие меры Вы как руководитель РАЕН намерены принять, чтобы прекратить подобные безответственные и общественно опасные действия этого гражданина?

С уважением, Евгений Ющук,
Главный редактор издания Интермонитор
тел. +7-950-641-06-09

https://yushchuk.livejournal.com/1720585.html Вложение = https://www.zaks.ru/new/person/view/2786

Связанные реквизиты, страницы: tass.ru, www.osnmedia.ru, yushchuk.livejournal.com, www.thelancet.com, +79506410609, www.zaks.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация