Сайт возможного мошенника innersun.medium.com

Сайт возможного мошенника innersun.medium.com

Возможно это мошенник, будьте осторожны

Жалобы от пользователей

Внимание.Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Сайт предоставляет лишь техническую возможность для размещения жалоб Пользователей и обмена информацией с соблюдением требований законодательства РФ и Правил пользования сайтом(Правила удаления жалоб), самостоятельно не инициирует размещение информации на Сайте, не выбирает получателей информации, не участвует в формировании содержаниястраниц Сайта, в момент размещения информации Пользователями Сайта не знает, и не имеет возможности знать (в том числе технической), нарушает ли такое размещение охраняемые законом праваи интересы третьих лиц, не контролирует и не несет ответственности за действия или бездействие любых лиц в отношении использования Сайта или формирования и использования содержания страниц Сайта.
Администрация Сайта не осуществляет предварительную проверку (модерацию и/или цензуру) размещаемой пользователями информации в случаях, прямо не предусмотренных законодательством РФ.
Дата, от когосообщенияИсточник
10.07.2021 15:08
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Alexander Dragan
Худшая из волн. Что известно о третьей волне эпидемии в России (09.07.2021)
(окончание)

...Стремление регионов справиться с новой волной минимальными ограничениями понятно.

Есть проблема: с дельтой это не работает.

При повышенной трансмиссивности нового штамма все мягкие меры бессмысленны — они не приносят никакой пользы и не способны замедлить распространение вируса.

И, очевидно, та стратегия, к которой прибегают сейчас все регионы — «не уйти в жёсткие ограничения» и «планомерно готовиться к увеличению количества заболевших» — обречена.

Кто-то, как Иркутская область, столкнётся с коллапсом здравоохранения и попытается выплыть без жёстких ограничений.

Кто-то, как Бурятия, окажется вынужден ввести локдаун, когда последние медицинские резервы окажутся исчерпаны.

Кто-то, как Москва, сможет дотянуть до естественного спада волны — но и в этом случае не удастся избежать ограничений, порой болезненных для экономики и для людей, и перепрофилирования госпиталей. Этого не удалось избежать даже Москве, которая ещё в прошлом году развернула четыре огромных резервных госпиталя и, казалось, обладает всеми резервами для встречи новой волны эпидемии.

Вакцинация поможет, но не сейчас

Регионы стараются победить новую волну мягкими мерами и массовой вакцинацией: первыми обязательную вакцинацию ввели Москва с Подмосковьем, за последующие три недели к этому прибегло ещё 27 регионов. Вместе с тем, темпы вакцинации стремительно растут не только там, где людей административными мерами гонят прививаться — темпы растут повсеместно, во всех регионах, и причина простая: это третья волна.

Происходит ровно то, о чём я неоднократно писал: главная причина низких темпов вакцинации (после скромных объёмов производства), с которой мы столкнулись зимой и весной, — это отсутствие мотивации и причин прививаться. Как оказалось, достаточно вернуть эпидемию в инфополе и не пытаться замести под ковёр резкое ухудшение ситуации, чтобы люди пошли в пункты вакцинации, чтобы обезопасить себя и близких.

Достаточно, чтобы люди понимали, что происходит с ковидом: эпидемия не побеждена, страну накрывает третья волна, более серьёзная, чем прежде, новый штамм более заразен и более опасен. Достаточно, чтобы в окружении вновь стали массово заболевать и попадать в больницы знакомые и друзья. Больше нечего ждать: опасность вернулась, а с ней появилась и серьёзная причина бежать прививаться. Именно это провоцирует такие очереди по всей стране и заставляет вакцинироваться всех, кто до этого спокойно ждал — а не закрытые для непривитых рестораны и не административная обязаловка.

И это то, о чём я писал в колонке для закрывшегося VTimes: вялую российскую прививочную кампанию может спасти только третья волна.

Вся беда в том, что эта прививочная кампания прямо сейчас уже никого не спасёт и эту волну никак не замедлит.

Разворачивать активную вакцинацию было необходимо ещё весной — тогда был шанс смягчить третью волну эпидемии (но шансов её избежать не было). Та стремительная вакцинация, которая разворачивается сейчас по всей стране, способна сгладить только следующую волну — но на волну, накрывшую нас сейчас, она никак не повлияет.

Массовая вакцинация несёт за собой и большие риски. Главный — это разгон заболеваемости. Тесные коридоры, маленькие холлы в поликлиниках и выездных пунктах, огромные очереди, маски на подбородках и отсутствие респираторов, несоблюдение дистанции — всё это будет приводить к вспышкам во время вакцинации. И к тому, что люди будут заболевать непосредственно после прививки — связывать это с ней.

В Воронеже — давка перед прививочным кабинетом, в Петербурге — драка в очереди, в Набережных Челнах — огромные очереди, в Чите — скандалы, в Твери — ожидание от двух до шести часов, в Калининграде — 50-метровые очереди, во Владимирской области — уже 70 тысяч человек в записи. Это происходит по всей стране: в очередях на вакцинацию сейчас стоят во всех регионах.

Денис Хрусталёв, 49-летний инструктор по дайвингу, вакцинировался 19 июня. Как позже выяснилось, к этому моменту он уже был заражён. Спустя два дня его забирают с одышкой в стационар: 52% поражения лёгких. 7 июля его не стало. Денис так рассказывал о процессе вакцинации: «В одном из МФЦ, где открыт пункт, стоит очередь ещё снаружи. Время в очереди заняло около пяти часов». И это Москва.

Ещё одна проблема — в обязательности вакцинации: я убеждён, что она играет не определяющее значение (почему — рассказывал в недавнем посте), но административные меры и разнарядка на вакцинацию сверху, безусловно, важны. А это влечёт за собой распространение купленных сертификатов о вакцинации, расцвет чёрного рынка, случаи с вылитой вакциной или вкалыванием физраствора для отчётности. Как следствие — мы получим неопределённое количество «привитых» с фальшивыми сертификатами, которые будут пользоваться всеми привилегиями вакцинированных. И будут болеть, попадать в больницы и умирать. Тем самым — подрывать доверие к вакцинации и значительно затруднять анализ эффективности вакцин (впрочем, открытых данных, равно как и публикаций, у нас в любом случае нет).

И последняя большая проблема: это нехватка вакцины и её скромное производство. Сколько сейчас производится вакцины — тайна за семью печатями; ещё в апреле производство «Спутника» составляло около 8 млн доз в месяц.

Сколько сейчас производится вакцины — неизвестно, но, очевидно, её на всех не хватает. Дефицит в Свердловской области, во Владимирской, в Ростовской, в Саратовской, в Омской, в Татарстане, в Коми, в Пермском крае. Десятки регионов сообщают о нехватке вакцины и о недостатончых и «неритмичных» поставках.

Единственный регион, где с начала прививочной кампании ни разу не закрывались пункты вакцинации и не было сообщений о дефиците — это Москва. И именно Москва сейчас вышла на рекордные 100 тысяч привитых в сутки и, очевидно, будет наращивать темпы и дальше. В Подмосковье прививают по 60−70 тысяч в сутки — так, только московский регион потребляет минимум 160 тысяч комплектов вакцины каждый день (а это 60% от апрельского производства). На этом фоне дефицит вакцины в регионах неизбежен. Особенно если учесть, что в гражданский оборот до сих пор не вышло ни одной партии московского завода Р-Фарм, с которым были связаны большие надежды: по обещаниям, завод должен выпускать до 10 млн комплектов вакцины в месяц. Однако с января, когда была выпущена пробная партия, всё так и стоит на месте — и ни одной партии Р-Фарма зарегистрировано не было. По словам источников, близких к Р-Фарму, причина — в контроле качества: производство давно запущено и налажено, но контроль качества вакцина пройти не может.

Каковы перспективы

Мы словно оказались в жёстком сценарии октября-ноября, в сердце нового шторма, который никто даже не пытался предотвратить — все только надеялись, что на этот раз мы сможем его избежать. Не смогли.

Для России перспективы более чем неопределённые, и строить прогнозы в той точке, где мы находимся — дело неблагодарное. Наша надежда — на интенсивную, но короткую волну, с подъёмом в считанные недели — и стремительным спуском.

Вся беда в том, что, вероятно, сбить эту волну без серьёзных ограничений не удастся. А это означает перспективу кошмарного затяжного плато на высоте октября-ноября и вхождение в осень с заболеваемостью, которая будет сильно превышать прошлогоднюю.

Чего нам ожидать дальше и на что рассчитывать — покажут ближайшие недели в Москве, Петербурге и Бурятии. О том, что там происходит, я буду рассказывать в своём Фейсбуке.

А на следующей неделе, в новом тексте, расскажу, что происходит по всей стране — и как каждый регион проживает третью волну эпидемии, такую неожиданную и такую ожидаемую.

Полный текст в
https://innersun.medium.com/%D1%85%D1%83%D0%B4%D1%88%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%B7-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE-%D0%BE-%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5-%D1%8D%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-1d2da4afa6fc Вложение = https://innersun.medium.com/%D1%85%D1%83%D0%B4%D1%88%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%B7-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE-%D0%BE-%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5-%D1%8D%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-1d2da4afa6fc

Связанные реквизиты, страницы: innersun.medium.com

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация