Сайт мошенника www.medrxiv.org

Сайт мошенника www.medrxiv.org

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
10.05.2020 15:37
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Екатерина Давыдова
Об эпидемии дезинформации. Серьёзные мысли, к которым я пришла, пока снимала свой шуточный ролик (осторожно, в тексте много букв) (07.05.2020) (окончание)

И, наконец, третья группа теорий – это связь пандемии с заговором неких третьих лиц: фармкомпаний, операторов сотовой связи, мировой элиты или тайного правительства.

В общем-то, самые закоренелые конспирологи как раз таки настаивают именно на этой точке зрения. Мол, официальные правительства – это, вроде как, марионетки, над которыми стоят и дергают за ниточки более могущественные силы. Кто они такие, эти силы, придумать несложно: лидеры цифровой индустрии, фармакологические компании и прочие корпорации, имеющие влияние не только на мировом рынке, но и на передовой развития человечества. Зачем им нужна пандемия? Всё просто: сокращение численности населения планеты до одного миллиарда и установление контроля над оставшейся частью. Пандемия – это предлог, чтобы провести массовую вакцинацию и ввести людям электронные чипы. Далее, с помощью чипов ненужные люди уничтожаются, а над нужными людьми устанавливается тотальный контроль. PROFIT.

Да, эти люди и организации существуют, мы знаем их имена и названия, и, благодаря цифровой прозрачности, мы можем наблюдать за их деятельностью.

Ученые, научные и медицинские организации, давно занимаются изучением эпидемий от разных вирусов, разработкой лекарств и вакцин, планированием мер, которые помогают предотвращать перерастание вспышки болезни в пандемию.

Известный миллиардер и, «по совместительству», филантроп Билл Гейтс со своим фондом финансирует такую деятельность.

Именно благодаря их усилиям нам с вами и не довелось близко познакомиться с такими напастями, как лихорадка Эбола, атипичная пневмония или ближневосточный респираторный синдром.

Только вот, почему-то, конспирологи считают иначе. Их воспаленный разум может выдать лишь определенную фабулу параноидального бреда.

Да, это обычная паранойя. Но, к сожалению, массовая.

Как это развенчать? Всё упирается в факты. Чтобы что-то доказать, нужны факты, а не предположения. А конспирология полностью состоит из допущений, не имеющих никакого отношения к реальности.

Спросите любого конспиролога, как он себе представляет устройство наночипа, столь маленького, чтобы его никто не смог обнаружить в вакцине, и столь функционального, чтобы с его помощью можно было руководить биологическими процессами каждого живущего на Земле? И как, простите, без палева, распространить эти чипы по всей человеческой популяции? Это же, сколько человек должно участвовать в тайном сговоре? При таких делах, от тайности не останется и следа.

Даже если предположить, что такие супер-чипы изобретены, то, неужели, нет способа их распространения проще, чем пандемия? На мой ум столько всего приходит :)

В общем, всем «любителям поразмышлять», я бы рекомендовала бритву Оккама. Сама регулярно ею пользуюсь, помогает не зарастать :)

Если кто не знает, то бритва Оккама означает следующее:

«То, что может быть объяснено на основе меньшего числа предположений, не следует объяснять, исходя из большего»

Или:

«Не множь сущности без необходимости».

Как будет выглядеть объяснение ситуации с пандемией, если брать за основу только известные и подтвержденные факты?

Ученые из разных стран мира, изучив геном SARS-CoV-2, не обнаружили следов преднамеренного изменения - только следы естественной эволюции.

Геном нового вируса оказался очень похож на некоторые из инфекций, циркулирующих среди летучих мышей: bat-SL-CoV ZC45 и bat-SL-CoV ZXC21 (совпадение до 90%).

Однако, как и на каком этапе, вирус приобрел способность передаваться от мышей к человеку, остается загадкой. Есть версии о промежуточных хозяевах (собаках, панголинах), но единственно верный путь передачи пока не установлен.

И вряд ли мы узнаем правду. Есть вполне жизнеспособная версия о том, что вирус сбежал из лаборатории Уханьского института вирусологии. И это никакой не секрет. В Ухане есть институт вирусологии, который занимается изучением коронавирусов летучих мышей. Есть данные, что исследователи целенаправленно совершают экспедиции в пещеры, в которых гнездятся летучие мыши, собирают анальные мазки у животных и их экскременты, а потом изучают образцы в лаборатории.

Но мог ли естественный вирус быть подвергнут учеными искусственному изменению? Научные данные не могут точно ответить на этот вопрос. Однозначно, что встройка инородного генома была бы легко обнаружена. Но вирус мог быть выведен в лаборатории как бы естественным путем – путем многократной передачи от одного животного другому. Такое изменение не обнаружить никак. Далее, этот вирус вполне мог случайно заразить сотрудника института и, таким образом, распространиться по миру.

Однако это вовсе не доказывает коварный замысел ученых или государства, и намеренность в создании мирового коллапса. Скорее всего, это просто досадная оплошность с ужасными последствиями. Что ещё раз доказывает известную поговорку: «миром правит не тайная ложа, а явная лажа».

Почему-то мы так устроены, что нам сложно принять тот факт, что некоторые изменения могут быть никак не связаны с чьим-то субъективным влиянием. Нам проще объяснять происходящее разумным замыслом, чем влиянием безликой стихии или обычной человеческой глупости. Вероятно, мы считаем, что если у истоков проблемы стоит некий злодей, то может найтись и герой, способный его победить. А как справиться со стихией?

Тот, кто смотрит в глаза реальности, видит и пути решения. А также кое-что другое: у этого кризиса однозначно будут социальные, экономические и политические последствия. Спрятаться в домике, отсидеться и ничего не заметить не получится. Последствия кризиса коснутся всех.

То, какими они будут, зависит от решения множества политических вопросов и сложных моральных дилемм. Но это уже другая стадия.

Что делать?

Моральная дилемма, о которой я говорю, это выбор оптимального баланса между безопасностью и свободой. Это – своего рода торг между обществом и властью.

С одной стороны мы признаем человеческую жизнь высшим приоритетом, высшей ценностью. И это правильно. Мы признаем, что ради безопасности и ради общего блага стоит пойти на временные ограничения.

Но, с другой стороны, мы видим, как на наших глазах общество превращается в антиутопию, в цифровой концлагерь.

Нам хочется, чтобы все было справедливо и адекватно ситуации. Поэтому наравне с введенными запретами должна быть и поддержка. И не просто словом, а деньгами. Иначе, многие долго не протянут.

Вирус уйдет, но некоторые изменения в нашем обществе останутся навсегда: репрессивные законы, слежка за перемещениями граждан и просто не очень хорошие политические и правовые практики, которые усиленно закрепляются во время этого кризиса.

Ведь страх, опасность и образ врага дают возможность пропихнуть любой закон, ввести любое ограничение, оправдать любую несправедливость.

И делают все это вовсе не масоны тайных ложах, а вполне знакомые нам политики, делают не скрытно, а явным образом….

Поэтому сейчас важно критическое осмысление каждого факта, каждого события, каждого мнения. Особенно тех, на основе которых мы строим свое мировоззрение в целом и тех, которые влияют на наш моральный выбор.

Меня спрашивают: о каком выборе вообще идет речь, на что мы, простые люди, можем повлиять?

Не стоит недооценивать своё место в этом мире. Пусть единичное благое дело – это капля в море. Но что есть море, как не множество капель?

Лично мне приятно читать новости о том, что в мире проходит волна гражданских инициатив. Небывалый подъем у волонтерского движения. Люди самоорганизуются и проявляют свои самые лучшие качества. Кто-то просто делится продуктами и необходимыми вещами с нуждающимися, кто-то разносит их пожилым людям, кто-то шьет маски и халаты для медицинских работников.

Новое дыхание обретают разные виды он-лайн коммуникации, начиная от дистанционного образования и работы, заканчивая творчеством в социальных сетях.

Так что, из этой неприятной ситуации мы можем извлечь много полезных уроков и научиться чему-то новому.

Хотелось бы верить, что если миру суждено поменяться – то пусть он меняется только в лучшую сторону.

Видимо я застряла пока на этой стадии. Но она – не последняя.

Что будет дальше?

Я не знаю. По логике психологов и экономистов, должен быть долгий период депрессии и восстановление. Но на практике может быть иначе. Вероятно, нам предстоит пройти через серию кризисных волн, которые могут быть связаны как с новыми волнами болезни, так и с политическими или экономическими изменениями.

Кульминацией этой пандемии, вероятно, станет массовая обязательная вакцинация, и уже сейчас можно себе представить, сколько по этому поводу будет паники. Ведь теории заговора о вирусе как о способе чипизации населения через вакцину, скручивают мозги многим, казалось бы, грамотным и образованным людям.

Как будет всё это проходить, какие средства принуждения придется использовать, чтобы заставить людей ставить прививки, я не представляю.

И я не скрою своих опасений, что у новой, спешно разработанной и кое-как опробованной вакцины будет куча побочных эффектов, возможно, будут случаться осложнения от этой прививки…. Что ещё подольёт масла в огонь.

Впрочем, не стоит гадать на кофейной гуще, что и как будет. Что сейчас по-настоящему важно – это перестать блуждать во тьме и мраке конспирологических фантазий. А чтобы это сделать – необходимо зажечь свет. Свет разума и научного знания.

Если вы дочитали до конца и вам понравилось – помогите распространить. Вдруг это поможет кому-то иначе взглянуть на вещи.

Берегите себя и близких. Будьте здоровы!

Ссылки на исследования и доказательства:

Оценка смертности от COVID-19 в Италии: https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.04.18.20070912v1.full.pdf

О структуре генома, репликации и патогенезе нового коронавируса: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7167049/

Может ли коронавирус быть причиной такого же множества смертей, как рак? https://www.nytimes.com/interactive/2020/03/16/upshot/coronavirus-best-worst-death-toll-scenario.html?action=click&module=RelatedLinks&pgtype=Article

Происхождение коронавируса: https://www.nature.com/articles/s41591-020-0820-9

Оценка тяжести болезни COVID-19: https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.03.09.20033357v1

Сравнение репродуктивного числа нового коронавируса с коронавирусами SARS и MERS: https://academic.oup.com/jtm/article/27/2/taaa021/5735319

https://vk.com/wall188592127_181
https://vk.com/@188592127-ob-epidemii-dezinformacii-sereznye-mysli-k-kotorym-ya-prishl

Связанные реквизиты, страницы: www.medrxiv.org, www.nytimes.com, www.nature.com, academic.oup.com

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация
10.05.2020 15:18
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Екатерина Давыдова
Кто устроил инфодемию? О пандемии коронавируса, дезинформации и теориях заговора. (03.05.2020)

Инфодемия - эпидемия дезинформации. Эта беда обрушилась на мир одновременно с COVID-19. И, на мой взгляд, представляет опасность не меньшую, чем сам вирус. Ведь вирус рано или поздно уйдет, а некоторые изменения в нашем обществе останутся навсегда. И то, какими будут эти изменения, во многом зависит от того, насколько адекватно мы будем относиться к сложившейся ситуации.
Этот ролик - моя скромная попытка внести небольшой вклад в развитие критического мышления и научного подхода к объяснению реальности.
Ролик сделан в шуточной форме, и у меня не было цели кого-то оскорбить. Все совпадения случайны.

Ссылки на исследования, которые я использовала в ролике:

Оценка смертности от COVID-19 в Италии:
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.04.18.20070912v1.full.pdf.

О структуре генома, репликации и патогенезе нового коронавируса:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7167049/.

Может ли коронавирус быть причиной такого же множества смертей, как рак?
https://www.nytimes.com/interactive/2020/03/16/upshot/coronavirus-best-worst-death-toll-scenario.html?action=click&module=RelatedLinks&pgtype=Article.

Происхождение коронавируса:
https://www.nature.com/articles/s41591-020-0820-9.

Оценка тяжести болезни COVID-19: https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.03.09.20033357v1.

Сравнение репродуктивного числа нового коронавируса с коронавирусами SARS и MERS
https://academic.oup.com/jtm/article/27/2/taaa021/5735319.

В ролике использована музыкальная композиция "Search And Destory" принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).

Исполнитель: https://audionautix.com/.

https://www.youtube.com/watch?v=fvy2ZDERwoI
https://vk.com/wall188592127_178

Связанные реквизиты, страницы: www.medrxiv.org, www.nytimes.com, www.nature.com, academic.oup.com, creativecommons.org, audionautix.com, www.youtube.com

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация