Сайт возможного мошенника monasterium.ru

Сайт возможного мошенника monasterium.ru

Возможно это мошенник, будьте осторожны

Жалобы от пользователей

Внимание.Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Сайт предоставляет лишь техническую возможность для размещения жалоб Пользователей и обмена информацией с соблюдением требований законодательства РФ и Правил пользования сайтом(Правила удаления жалоб), самостоятельно не инициирует размещение информации на Сайте, не выбирает получателей информации, не участвует в формировании содержаниястраниц Сайта, в момент размещения информации Пользователями Сайта не знает, и не имеет возможности знать (в том числе технической), нарушает ли такое размещение охраняемые законом праваи интересы третьих лиц, не контролирует и не несет ответственности за действия или бездействие любых лиц в отношении использования Сайта или формирования и использования содержания страниц Сайта.
Администрация Сайта не осуществляет предварительную проверку (модерацию и/или цензуру) размещаемой пользователями информации в случаях, прямо не предусмотренных законодательством РФ.
Дата, от когосообщенияИсточник
23.04.2021 09:24
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Автор: Редакция
В Церкви рассказали, кто из монахов может присутствовать в соцсетях (22.04.2021)

В Церкви рассказали, кто из монахов может присутствовать в соцсетях
В социальных сетях, как и в целом в Интернете, могут присутствовать те монашествующие, которые несут особое послушание, а вот остальным подвизающимся в идеале вообще не стоит соприкасаться с виртуальным пространством, об этом сказал пресс-секретарь Синодального отдела по монастырям и монашеству, настоятель московского подворья Оптиной пустыни архимандрит Мелхиседек (Артюхин).

Выступая 20 апреля в онлайн-формате на совещании по вопросам информационной работы ставропигиальных монастырей в 2020-2021 годах, отец Мелхиседек призвал разделять монашествующих, присутствующих в соцсетях по послушанию, выполняющих миссионерские, просветительские, благотворительные задачи, и всех остальных насельников монастырей, «которым в идеале вообще не нужно сколько-нибудь соприкасаться с соцсетями», сообщает сайт Синодального отдела по монастырям.

При этом архимандрит особо отметил, что и исполняющие послушание в информационной службе не должны забывать, что самое главное монашеское делание – это молитва.

По мнению пресс-секретаря Синодального отдела по монастырям и монашеству, священноначалию, в свою очередь, следует внимательно следить за тем, чтобы на такие «сетевые» послушания назначались духовно зрелые люди, «способные справиться с многочисленными опасностями и рисками, которые несет присутствие в Интернет-пространстве».

Позицию архимандрита Мелхиседека поддержала и монахиня Макария (Огудина), которая много лет несет послушание руководителя информационных и издательских проектов в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре.

Так, отвечая на вопрос, есть ли необходимость участия монастырей в соцсетях, монахиня Макария подчеркнула, что такая необходимость есть, но надо подразумевать участие именно монастырей (официальных сайтов и страниц), а не монашествующих.

Помочь в таком деле, как считает представительница Серафимо-Дивеевской обители, возможно, могли бы миряне. Но для этого они должны не только быть воцерковленными и владеть профессиональными навыками, но и знать стиль письма, соответствующий духу монастырского ресурса.

В заключение монахиня Макария заметила, что деятельность в соцсетях по сути мало чем отличается от работы в ежедневной газете: она утомительна, отнимает много времени и не влияет благотворно на самих монахов.

Фото: monasterium.ru
https://foma.ru/v-cerkvi-rasskazali-kto-iz-monahov-mozhet-prisutstvovat-v-socsetjah.html

Связанные реквизиты, страницы: foma.ru, monasterium.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация