Сайт мошенника vz.ru

Сайт мошенника vz.ru

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
12.05.2020 11:07
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Текст: Алина Назарова
Гейтс рассказал о своих сожалениях после скандала с «чипированием» (12.05.2020)

Один из основателей корпорации Microsoft Билл Гейтс выразил сожаление в связи с тем, что его усилия по привлечению внимания к борьбе с инфекционными заболеваниями еще до распространения нового коронавируса оказались недостаточными.

«Я бы хотел сделать больше для привлечения внимания к этой опасности. Я чувствую себя ужасно. Весь смысл разговоров об инфекционных заболеваниях состоял в том, чтобы начать предпринимать действия и минимизировать угрозу (их распространения)», – заявил Гейтс в интервью газете Wall Street Journal.

По словам бизнесмена, он надеялся, что предупреждения, которые делал он и другие люди, приведут к более скоординированным международным действиям. «Надеюсь, что лидеры по всему миру, ответственные за защиту своих граждан, извлекут уроки из этой трагедии и инвестируют средства в технологии для предотвращения будущих вспышек», – подчеркнул он, передает ТАСС.

Интервью Гейтса было опубликовано на фоне участившихся нападок на него. Сторонники теорий заговора упрекали бизнесмена в том, что он якобы стремится имплантировать людям микрочипы под видом вакцины от коронавируса. Так, с эфира «России 24» сняли выпуск передачи Никиты Михалкова «Бесогон ТВ», в которой режиссер рассказал о проекте Гейтса по «чипированию» людей для контроля и «сокращения человечества». После этого прокуратура Москвы потребовала открыть уголовное дело по распространению фейка об искусственном создании коронавируса для чипирования людей.

Напомним, фонды Гейтса входят в число крупнейших жертвователей в адрес Всемирной организации здравоохранения.

https://vz.ru/news/2020/5/12/1038840.html Вложение = https://vz.ru/news/2020/5/12/1038840.html

Связанные реквизиты, страницы: vz.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация
07.05.2020 11:08
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Текст: Иван Абакумов, Андрей Самохин
Фейки о коронавирусе стали оружием для диверсий
Многие россияне верят, что миром управляет некое «теневое правительство» (07.05.2020)

Чем дольше тянется режим самоизоляции, тем шире в блогосфере распространяются конспирологические теории и слухи о спланированной вспышке COVID-19. Угроза информационной эпидемии стала настолько серьезной, что вмешались Генпрокуратура и Роскомнадзор, решив заблокировать фейковые ролики по этому поводу. Что лежит в основе теории «ковид-заговора» и почему многие люди с легкостью начинают верить в нее?

В среду Генпрокуратура признала фейками несколько роликов и сообщений в YouТube и «Одноклассниках» – во всех случаях речь шла об искусственном создании коронавируса. В сообщении упоминаются ролики с названиями «Коронавирус. Разоблачение», «Апокалипсис сегодня. Метка дьявола чипизация планеты. Часть 1» и «Апокалипсис сегодня. Генетическое оружие. Часть 3». Надзорное ведомство потребовало от Роскомнадзора ограничить доступ к сайтам с этой информацией.

Суть этих материалов сводится к следующему: COVID-19 является генно-модифицированным биологическим оружием, искусственно созданным с целью вживления людям неких управляющих чипов, установления нового глобального мирового порядка, уничтожения большинства человечества путем заражения под видом вакцинации.

Распространение подобных роликов создает «угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности», сочли в Генпрокуратуре. Там напомнили, что ни Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), ни правительством России, ни другими органами власти страны не подтверждена информация об искусственном изготовлении коронавирусной инфекции.

Как ранее отмечала газета ВЗГЛЯД, представители академической науки также единодушны во мнении – одолевший планету вирус SARS-CoV-2 (вызывающий острую инфекцию COVID-19) появился естественным путем. Но в отличие от историй о тайном мировом правительстве, масонском заговоре, рептилоидах и тому подобном, у конспирологии на тему вируса есть определенная фактическая почва: и в США, и в Китае, например, в Уханьском институте – действительно велись работы с вирусами схожего типа.

Как сообщалось, в конце прошлой недели телеканал «Россия 24» снял с эфира выпуск передачи режиссера Никиты Михалкова «Бесогон ТВ». В выпуске рассказывалось о медицинских проектах американского бизнесмена и филантропа Билла Гейтса. В изложении Михалкова, проекты подразумевают «чипирование» людей под видом массовых прививок – и все это с целью «сокращения человечества». Режиссер обратил внимание на номер патента одного из изобретений компании Гейтса Microsoft – 060606, что, по мнению автора, напоминает о «числе Зверя» из Апокалипсиса. Сам выпуск по-прежнему доступен в YouTube, набирает просмотры и перепосты в качестве «запрещенного», хотя на самом деле он не вошел в список Генпрокуратуры.

Как объясняла ранее в интервью газете ВЗГЛЯД социальный антрополог Анна Кирзюк: «Состояние полной неопределенности делает людей гораздо более восприимчивыми к конспирологическим теориям».

Как полагают специалисты, проблема не только и не столько в злом умысле «фейкоделов», сколько в социально-психологическом запросе на такого рода выдумки. «Теория заговора, теневого правительства существует давно, – напомнил в интервью газете ВЗГЛЯД психиатр и психотерапевт Евгений Фомин. – В обычные времена люди обсуждают такие вещи в качестве шутки: мол, послушайте, какой бред тут сочинили в интернете». Но в критической ситуации, как сегодня, на фоне распространения вируса и экономического кризиса, многие люди дезориентированы – и тогда вымыслы и не подкрепленные фактами предположения выходят на первый план, добавляет он.

Тревога вкупе с большим количеством свободного времени, которое может появиться в режиме самоизоляции, и приводит к рождению мифов, с помощью которых люди пытаются по-своему смягчить напряжение.

«Как только появились первые фейки об искусственном происхождении коронавируса, некоторые особо экзальтированные особы сразу начали приписывать авторство создания COVID-19 людям, осуществляющим некий глобальный замысел», – отметил Фомин. Он отмечает: конспирологические истории о «массовом чипировании» появились задолго до пандемии, но прекрасно легли на новую почву. Человеку, по его словам, свойственно персонифицировать угрозу – и в данном случае это «злодей-ученый».

По мнению доктора Фомина, склонность к теориям заговора имеет не только психологическую, но и физиологическую природу. «Если говорить о категории тех, кто особенно подвержен мифам, вроде этого – про чипирование, то я бы назвал, условно, возраст от 40 до 60 лет. Хотя, конечно, здесь мы можем только предполагать, а не знать наверняка. Дело в том, что люди старше 40 лет переживают гормональную перестройку организма, – отмечает эксперт. – Например, у мужчин снижается уровень тестостерона, а это серьезный фактор, который определяет уверенность в себе, эмоциональную устойчивость.

Возникает так называемая депрессивная триада: я не уверен в себе, я не уверен в том, что меня окружает, я не уверен в своем будущем».

Психологической почвой для депрессии может быть и накопившийся у россиян за постсоветские времена опыт, который заставляет доверять больше мрачным слухам, полагает доктор медицинских наук, президент Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги Виктор Макаров. Дополнительный фактор – долгая самоизоляция, провоцирующая раздражение. «Страх перед невидимой угрозой, отсутствие стабильности – все это расшатало психическое состояние наших сограждан», – сказал Макаров газете ВЗГЛЯД.

Но сами слухи эксперт разделяет на две категории: злонамеренные фейки и частные, пусть даже необоснованные мнения. Главным критерием различия Макаров считает авторство поста в соцсети, фейки же тиражируются обычно анонимно.

«Когда я слышу в ролике хорошо поставленный мужской голос, который железным тоном заявляет: «Всем впрыснут чипы, и вы станете зомби», и все это сопровождается профессионально сделанным видеорядом почти гипнотического воздействия, то я понимаю – эти материалы намеренно дестабилизируют психику. Это настоящая психологическая диверсия», – поясняет профессор.

Примером такого ролика можно назвать видео «Коронавирус. Разоблачение», который Генпрокуратура признала фейком – под четыре миллиона просмотров, и при этом анонимность (авторы укрылись под ником «Народные новости», в канале лишь одно видео).

«Если медийно известное или неизвестное лицо высказывает свое частное мнение, допустим, об искусственном происхождении коронавируса, то преследовать за это, конечно, нельзя. У нас все-таки свобода мнений в рамках УК. К тому же в случае таких выступлений, автор рискует собственной репутацией», – добавил он. «Нужно отличать мнение и диверсию», – отметил профессор.

Эксперты рассчитывают, что официальный вердикт Генпрокуратуры отрезвит хотя бы часть тех россиян, что до сих пор верили и активно распространяли фейки о чипировании или о приближении Апокалипсиса.

«Любые фейки, в том числе про коронавирус, заметно усиливают тревожность аудитории. Понятно, что если люди будут постоянно сталкиваться со всеми этими историями – про вертолеты, распыляющие вирус, про чипирование, про каких-то разбойников, которые дают людям подышать отравленной маской, а потом грабят, – то они будут ходить с круглыми глазами, нервные. И здоровья это им не прибавит», – сказал газете ВЗГЛЯД замруководителя аналитического управления АНО «Диалог» Тимофей Ви.

Под воздействием фейков люди способны совершить необдуманные поступки, даже преступления, как это, например, произошло в Северной Осетии. Там жители села, будучи уверены, что сеть 5G способствует распространению коронавируса, сожгли соседнюю сотовую вышку и в итоге оставили всю округу без связи. Аналогичные поджоги ранее произошли и в Британии.

«Таких случаев пока не очень много, потому что большинство россиян все же скептически относятся к информации в Сети, проверяют ее. Но есть определенная, не очень большая категория людей, которая верит во все эти конспирологические теории – и про искусственное происхождение вируса, и про заговор мирового правительства. Надеюсь, для какой-то части из них официальное решение Генеральной прокуратуры будет весомым аргументом в пользу того, что это фейк», – отметил эксперт.

Впрочем, как полагает Макаров, попытки просто запретить разные мнения в соцсетях «могут привести, наоборот, к усилению самых абсурдных слухов». Гораздо эффективнее другой путь, считает эксперт – привлекать профессиональных психологов к публичному объяснению правительственных решений, связанных с борьбой против коронавируса.

https://vz.ru/society/2020/5/7/1037984.html

Связанные реквизиты, страницы: vz.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация
02.05.2020 19:44
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Максим Соколов, публицист
Бесноватость там так и перла наружу (30.04.2020)

29 апреля патриарх Московский и всея Руси Кирилл издал Указ заштатному клирику города Москвы протодиакону Андрею Кураеву: «В связи с публичным оскорблением Вами памяти настоятеля Богоявленского кафедрального собора г. Москвы протоиерея Александра Агейкина, невзирая на скорбь его жены и детей, в день его кончины (...), а также учитывая Ваши предыдущие деяния (...), Вы запрещаетесь в священнослужении до принятия решения епархиальным церковным судом».

Протодиакон много лет кусательно лаял на Церковь и ее служителей, формально продолжая в ней служить, многие прежние его речи (например, по поводу кончины патриарха Алексия II) были непозволительны не только для служителя Церкви, но даже и просто для культурного человека. Но каплей, переполнившей чашу долготерпения, стал кураевский пост в ЖЖ в день кончины о. Александра от морового поветрия.

Об умершем, исполняя свой пастырский долг, он написал: «В моей памяти сей недопротопресвитер останется как тупой карьерист, сделавший карьеру в сфере вип-сервиса». И далее пояснил свою мысль в комментариях. «Вопрос: Написать такое о новопреставленном... Одумайтесь, отче! Ответ: Агейкин немало безо всякой нужды позорил якобы христианскую церковь Моспатриархата. Вопрос: Как быть с тем, что он почил на Светлую Седмицу? Ответ: Прямо в рай, прямо в рай, только ножки задирай!».

Последняя реплика уж точно может исходить только от человека, которым явно крутят бесы. Этим существам нет надобности считаться даже с простейшими людскими приличиями.

Но хоть они его и крутят, А.В. Кураев не огорчен запретом в священнослужении – хотя считается, что для клирика жизнь в храме составляет главный смысл его жизни. А если и огорчен, то виду не подает, на вопрос, знает ли он о случившемся, отвечает: «Да, уже узнал. Я сейчас везу замечательного плюшевого медвежонка своим внучкам (точнее – внучатым племянницам, ибо при целибате законных детей и, соответственно, внуков иметь невозможно), и это для меня гораздо более актуально и важно».

Мнения же прочих разделились. Секта свидетелей Кураева, ничуть не менее преданная и убежденная, чем секта свидетелей Навального, только укрепилась в силе духа и умножила страшные проклятия Церкви и ее предстоятелю. Иного было трудно и ожидать.

Умеренно-либеральная церковная общественность (полагающая себя церковной или хотя бы околоцерковной), скорее, жмется и кряхтит. Сказать: «Все правильно тов. Кураев благовествовал» все-таки неудобно, бесноватость там так и перла наружу, поэтому используется тот довод, что запрет будет способствовать только большей популярности дьякона. В глазах общественности (не уточняется, какой именно) запрещенный дьякон предстанет, как пострадавший за правду.

А если вспомнить, какой он был прежде успешный миссионер, то и теперь он сможет отмиссионерить (выражение самого Кураева) по самое не могу все священноначалие и стать новым Лютером. Тут идея та, что до сих пор он все же держался в рамках (на иной взгляд, в очень широких рамках), а теперь ему нечего терять, и он станет сокрушать первосвященников с каким-то диким вдохновением.

На самом деле на одного успешного Лютера приходятся сотни недолютеров, приверженцы которых оказывается рассеяны даже при жизни ересеначальника – не говоря о более отдаленной перспективе. Предположение, что на сем камне (А.В. Кураеве) воздвигну церковь свою и врата адовы не сокрушат ее, представляется сомнительным. Скорее будет Тельман Хоренович Гдлян, о котором все забыли. Или Яков Гаврилович Кротов.

Люди же ортодоксального склада имеют к решению Святейшего единственную претензию – «Зачем так поздно?». Ибо то, что в протодиакона вселился целый легион бесов, было довольно очевидно уже как минимум несколько лет назад. А его прежние заслуги тут ни отчего не спасали. «Был сосуд избранный, стал сосуд диавольский» – это было, есть и будет до конца времен. А.В. Кураев тут не первый и не последний. Он давно уже ни единым словом (буквально, ни единым) не свидетельствовал о Христе, что должно составлять главную часть миссии, но огромным числом слов лжесвидетельствовал о Церкви. И зачем было так долго терпеть такое очевидное ругательство?

Но сказано «Оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою» (Мф 13,30). Что в применении к делам мирским может означать, что не следует торопиться с осуждением и должно прибегать к мечу духовному лишь тогда, когда превзойдена уже всякая мера непотребства.

Для предстоятеля таким переходом последней меры стало бесноватое глумление над бездыханным телом доброго пастыря отца Александра. Тогда и прозвучало: «Изыди!». Святейшему виднее. Нам же судьба А.В. Кураева – воистину, «лучше бы не родиться человеку сему» – лишний раз напоминает «Блюдите, сколь опасно ходите». От такого падения никто не застрахован.

https://vz.ru/opinions/2020/4/30/1037175.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Связанные реквизиты, страницы: vz.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация