Сайт мошенника aif.ru

Сайт мошенника aif.ru

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
21.04.2020 00:44
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Андрей Сидорчик
«5G влияет». Писательница Алексиевич пропагандирует фейк о COVID-19 (16.04.2020)

Лауреат Нобелевской премии по литературе белорусская писательница Светлана Алексиевич решила высказаться на тему коронавируса. Выступление получилось настолько «удачным», что его цитирование соцсети рассматриваю как фейк о СOVID-19.

«Я думаю, что государство совершает преступление»

Алексиевич часто дает интервью белорусской редакции «Радио Свобода». Эпидемия коронавируса стала поводом для очередной такой беседы.

Начиналось все довольно чинно и благородно — писательница заявила о том, что перечислила деньги для оказания помощи пожилым одиноким людям во время пандемии, и призвала остальных следовать ее примеру. Но дальше ее привычно понесло.

«Я думаю, что государство совершает преступление. Оно бросает врачей и медперсонал, как оно однажды бросило гордость нации, молодых ученых на передовую с голыми руками под танки, — сказала госпожа Алексиевич о действиях официального Минска в условия эпидемии, — Я думаю, что это преступление».

«Никто не говорит о технике, которую можно найти в Европе, никто не говорит о костюмах, специальных масках. И все говорят одно чертово слово — надо и все. Ты должен умереть. Пока я живу на белом мире... я слышу только одно слово из своего детства. И не только мое поколение слышит. „Ты должен умереть за свою родину“», — заявила писательница.

Разоблачительный пафос Алексиевич звучал бы убедительнее, если бы не одна реплика, касающаяся природы происхождения вируса.

Безумная конспирологическая теория COVID-19, которую проповедует Алексиевич

«Это самая большая проблема со времен Чернобыля. Остается понять, что это — действительно ли это грипп, или 5G уже влияет на иммунную систему человека. На мой взгляд, ученые не имеют окончательного убеждения», — заявила нобелевский лауреат.

Интервью писательницы было опубликовано 10 апреля. Как раз в этот момент власти целого ряда стран и представители международных организаций отчаянно пытались сбить фейковую волну, согласно которой появление СOVID-19 связано с распространением сетей 5G.

Считается, что толчок активному распространению этих слухов дало интервью бельгийского врача общей практики Криса Ван Керкховена газете Het Laatste Nieuws в январе 2019 года. «5G опасен для жизни, и никто не знает этого», — гласил заголовок. Доктор Ван Керкховен утверждал, что эпидемия в Ухане вспыхнула сразу после того, как там были установлены вышки 5G. На сайте издания материал продержался несколько часов, а затем был удален. Но было уже поздно. Смутные слухи, бродившие до того времени, были подкреплены ссылкой на мнение «специалиста».

Нужно подчеркнуть, что ни ученые-физики, ни вирусологи, ни медики, непосредственно лечащие больных коронавирусом не подтверждают наличие какой-либо связи между данной инфекцией и сетями 5G. Но конспирологическая теория стала распространяться также стремительно, как и коронавирус.

В Великобритании в начале апреля про «5G-заражение» вынуждены были высказаться представители властей. Директор Национальной службы здравоохранения Англии Стивен Повис назвал это «худшим видом фейковых новостей». Министр по особым поручениям Майкл Гоув на правительственном брифинге сказал, что коронавирусная теория 5G — это «опасная чепуха».
Британцам было отчего заволноваться. Только за первую неделю апреля в стране было повреждено не менее 20 вышек сотовой связи. В Бирмингеме вышку попросту сожгли. Вандалы в соцсетях сообщали, что так они борются с распространением COVID-19.

Украинские «патриоты» использовали Алексиевич в своих целях

На фоне происходящего соцсети вынуждены были начать борьбу с контентом, пропагандирующим подобную конспирологию.

И вот, когда ученые сбиваются с ног, чтобы остановить волну данного психоза, лауреат Нобелевской премии по литературе подливает масла в огонь, а «Радио Свобода» считают нормальным распространение интервью в поддержку жизненного опасного фейка. А дальше история принимает совсем уже комический оборот. Многие СМИ привели отрывок из интервью госпожи Алексиевич, указав на то, что «виновность» сетей 5G в пандемии — не более, чем конспирология.

Портал «ПолитНавигатор» на своей странице на Facebook опубликовал ссылку на интервью писательницы. А вскоре соцсеть удалила ссылку, определив ее как распространение фейка. «Facebook расценил точную цитату с указанием источника (американского СМИ) как фейк, сославшись на мнение эксперта», — пишет «ПолитНавигатор». При этом «экспертом» оказалась украинская структура StopFake, которая 27 марта была нанята Facebook для «противодействия дезинформации». Организация StopFake дает сама себе такую характеристику: «Мы отслеживаем/проверяем факты/разоблачаем российскую пропаганду. Созданы студентами/выпускниками/факультетом Могилянской школы журналистики». При этом с самого момента начала своей деятельности StopFake искажает факты. Структура объявляет фейковой практически любую информацию российских СМИ, неудобную для действующего украинского режима — даже если первоисточником информации служат украинские издания или официальные лица.

Журналист издания BuzzFeed News Кристофер Миллер, сообщая о решении Facebook, прямо указал, что оно не выглядит взвешенным: «Сотрудник StopFake Евгений Федченко занимает политические позиции и выступает против свободы прессы и новостей, критикующих правительство или не использующих язык, который он предпочитает». Федченко не рядовой сотрудник, а исполнительный директор и один из основателей StopFake. И стилистика его работы в данном случае хорошо проявляется — в фейке обвинили «ПолитНавигатор», а не белорусскую службу «Радио Свобода».

Толстой что-то предчувствовал

Интересно, что StopFake не возражал против ссылки на тот же материал, данный на своей странице в Facebook Ганой Сос, взявшей интервью у Алексиевич. «Радио Свобода» все-таки внесло поправку в текст в виде краткого редакционного комментария в скобках — «ученые опровергают связь между коронавирусом и 5G». Но возникает вопрос, что вызовет больше доверия у публики — невнятная редакционная ссылка или прямая речь целого лауреата Нобелевской премии.

Не прошло и двух месяцев с того момента, как в прошлом пламенная комсомолка, а ныне не менее пламенная разоблачительница советских ужасов в интервью порталу «Медуза» заявила: «Я всю жизнь прожила в стране полицаев. А что такое Беларусь, по-вашему? Тысячи белорусов служили в полиции. Не надо думать, что у нас все уходили в партизаны и только отдельные предатели... Это ведь как происходило? В село заходят немцы, забирают всех молодых ребят — и те становятся полицаями. К тому же дают им еду, хорошую одежду, а рядом мучаются голодные матери, братья, сестры... Белорусы оказались единственной нацией, которая не смогла создать отряды, которые сами убивали своих евреев. Такого не было. Вот за мешок муки продать могли. Что там за мешок — за килограмм. В доме прячут девочку-еврейку, вся деревня молчит, а один гад доносит... Ведь кто такие партизаны? Они ведь далеко не сразу сложились в какое-то подобие военных отрядов. Поначалу это просто были полубандитские группы. Просто мужики с оружием, вот и все. Хорошо, если во главе оказывался бывший окруженец с нормальными взглядами, а так-то... Помните, у меня в книге „Время секонд-хенд“ есть история про Розочку? Восемнадцатилетнюю еврейскую девушку прислали из Москвы, она была связисткой. С ней спали все партизанские командиры, а потом, когда она забеременела, просто пристрелили на опушке. Вся моя деревенская жизнь состоит из этих рассказов».

Казалось, после столь смачного выливания помоев на партизан и белорусов в целом в год 75-летия Победы можно было бы немного успокоиться, взять паузу. Нет, Алексиевич присоединила свой голос к коронавирусной конспирологии. На примере этой писательницы ясно видно — сегодня Нобелевские премии раздают кому попало. Кажется, мудрый Лев Толстой предвидел нечто подобное, когда на заре премии руками и ногами отбивался от ее присуждения. Благодаря своему упрямству автор «Войны и мира» избежал участи быть в одном списке с мадам Алексиевич.

https://aif.ru/politics/world/5g_vliyaet_pisatelnica_aleksievich_propagandiruet_feyk_o_covid-19

Связанные реквизиты, страницы: aif.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация
03.11.2019 21:19
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Правда ли, что нельзя говорить «да», когда звонят с незнакомого номера? Вложение = https://aif.ru/money/mymoney/pravda_li_chto_nelzya_govorit_da_kogda_zvonyat_s_neznakomogo_nomera?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Связанные реквизиты, страницы: aif.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация