Частная группа

Возможно это мошенник, будьте осторожны

Ссылка на страницу ВК:vk.com/okolobanka

Жалобы от пользователей

Внимание.Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Сайт предоставляет лишь техническую возможность для размещения жалоб Пользователей и обмена информацией с соблюдением требований законодательства РФ и Правил пользования сайтом(Правила удаления жалоб), самостоятельно не инициирует размещение информации на Сайте, не выбирает получателей информации, не участвует в формировании содержаниястраниц Сайта, в момент размещения информации Пользователями Сайта не знает, и не имеет возможности знать (в том числе технической), нарушает ли такое размещение охраняемые законом праваи интересы третьих лиц, не контролирует и не несет ответственности за действия или бездействие любых лиц в отношении использования Сайта или формирования и использования содержания страниц Сайта.
Администрация Сайта не осуществляет предварительную проверку (модерацию и/или цензуру) размещаемой пользователями информации в случаях, прямо не предусмотренных законодательством РФ.
Дата, от когосообщенияИсточник
05.12.2019 13:22
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Мошенники крадут по-новому

Последнее время в сети появилась информация о новых видах мошенничества. Жулики создают сайты с опросами и вешают на них логотипы ПФР, ФСС, Госуслуг и прочих государственных учреждений.

Суть схемы проста и эффективна. Ггражданину сообщают, что ему полагается социальная доплата. Для ее получения нужно ввести номер свидетельства социального страхования (СНИЛСа), а потом ответить на ряд простых вопросов от рекламодателей.

Когда человек вводит СНИЛС, ему показывают окно с суммой, которую ему якобы должно государство. Суммы бывают внушительные. Для её получения предлагается пройти простой опрос при поддержке любого известного бренда. Крупные компании часто устраивают разные промо-акции, поэтому это подозрений не вызывает. В опросе просят заполнить ФИО, номер телефона и адрес личной почты. Далее идёт ряд ничего не значащих вопросов типа, какие макароны вы покупаете чаще. После прохождения опроса сайт благодарит гражданина и обещает ему выплату средств ещё и за участие в опросе.

Но, как всегда, согласно разным требованиям платежных систем, сумма не может быть переведена сразу на ваш счет, а для их получения надо отправить в адрес администратора викторины так называемый «закрепительный» или «идентификационный» платеж, чтобы подтвердить свою карту. Сумма небольшая, в районе 200-300 рублей. А дальше вас для перевода средств просят сообщить им все данные карты, на которую будут произведен перевод призовых денег — название банка, тип и номер карты, срок действия, фамилию, имя и отчеств, а также CVV-код.

В этот момент человек уже забывает, что он пришел за выплатой от ПФР и выполняет требования сайта. Разумеется, все «обеспечительные платежи теряются, личные данные крадутся, деньги с карты жертвы, если он ввёл все данные, списываются. Здесь мошенники получают тройную выгоду.

А согласно главе 58 ГК РФ, «требования граждан, связанные с участием в лотереях и пари, не подлежат судебной защите, за исключением случаев, когда человек оказался в игре или пари под влиянием обмана, насилия, угрозы или злонамеренного соглашения их представителя с организатором игр или пари или если организатором игр выигрыш победителю не выплачен».

Будьте внимательны и никогда не верьте тому, что вам положена какая-то выплата, пока не позвоните в организацию сами и не подтвердите данные. А также никогда не платите никакие «обеспечительные» платежи и не вводите данные своей карты на непроверенных ресурсах.

[club32046848|@Okolobanka]

Связанные реквизиты, страницы:Частная группа

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация