Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
26.05.2020 13:36
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Black Celebration (25.05.2020)

Раз на тему самого задизлайканного видео (https://youtu.be/eZ_51yCny3Y) на канале «Отец Георгий» (лайк, подписка, колокольчик) начали высказываться многие, то кину и свои 5 копеек.

На мой взгляд главным недостатком ролика О Георгия Максимова является то, что он сделан строго для одной целевой аудитории без учета того момента, что его будут смотреть не только его собственные подписчики.

Для аудитории священника ролик хорош и стилистически, и содержательно — люди получили в руки аргументы (для многих – неочевидные) для своих собратьев и родственников, которые могли по наивности стать жертвой трэш-конспирологов, цифрофобов и антипрививочников, массово вещающих ныне на ютубе на тему Гейтса, Грефа и проч. Типичный мем-портрет «мамы в вотсапе».

Но такой контент как программа Никиты Сергеевича Михалкова создается вовсе не для информирования, не для вооружения публики объективными достоверными знаниями, а для удовлетворения психологического запроса на то, что называют Consequence-Cause Matching (в русских переводах фигурирует как «ошибка соразмерности»). Коротко говоря, мы психологически нуждаемся в большой причине для больших событий. Очевидная для человека религиозной традиции «большая причина» — промысл Божий — сыном секулярного мира, даже если он и религиозен, может быть осмыслена только через определенное усилие. Предполагать злонамеренные действия спецслужб, компаний, правительств, кланов — более интуитивное действие. Тревожность по поводу быстро происходящих в мире разнонаправленных резких изменений и потребность в их понятой интерпретации — явления совершенно реальные.
Негативная реакция на ролик тут усугубляется еще и «эффектом ореола» успешного, заслуженного и обаятельного Михалкова, которому скорее захочется верить.

Кто-то высмеивает абсурдные заявления конспирологов, кто-то снимает разоблачения их манипуляций и разбирает аргументы, кто-то, кто-то отмахивается от «быдляка» как выразился Павел Гусев. Тем не мене, ближайшая проблема стоит совершенно реально — в антипрививочную конспирологическую информационную кампанию начали включатся помимо фриков из нижнего интернета еще и авторитетные для людей старшего возраста (напомню — это группа риска) лидеры мнений. А фрики набирают аудиторию и вес. И не все они действуют злонамеренно, их активность — это ответ на реальный психологический запрос.

Как было бы лучше подойти к ролику в этом жанре я не знаю. Но очевидно, что разговор на эту тему должен быть нацелен на сердце слушателей, потому что путь ответа через разум тут не будет продуктивен.

https://vk.com/wall3108366_9010
https://vk.com/tocelebrate

Связанные реквизиты, страницы:

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация