Емайл возможного мошенника natanovinskaya@mail.ru

Возможно это мошенник, будьте осторожны

Жалобы от пользователей

Внимание.Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Сайт предоставляет лишь техническую возможность для размещения жалоб Пользователей и обмена информацией с соблюдением требований законодательства РФ и Правил пользования сайтом(Правила удаления жалоб), самостоятельно не инициирует размещение информации на Сайте, не выбирает получателей информации, не участвует в формировании содержаниястраниц Сайта, в момент размещения информации Пользователями Сайта не знает, и не имеет возможности знать (в том числе технической), нарушает ли такое размещение охраняемые законом праваи интересы третьих лиц, не контролирует и не несет ответственности за действия или бездействие любых лиц в отношении использования Сайта или формирования и использования содержания страниц Сайта.
Администрация Сайта не осуществляет предварительную проверку (модерацию и/или цензуру) размещаемой пользователями информации в случаях, прямо не предусмотренных законодательством РФ.
Дата, от когосообщенияИсточник
09.12.2021 19:48
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Наталья Новинская, natanovinskaya@mail.ru
Разбираем с врачом популярные мифы о лечении коронавируса (08.12.2021)

Горячий пар, чеснок, БАДы и другие «альтернативные» методы лечения коронавируса рекомендуются в мессенджерах и соцсетях и вносят хаос в умы доверчивых людей. Как отличить наукообразный фейк от профессиональных рекомендаций? Где ложь, а где правда? «Красный Север» поговорил об этом с главным врачом вологодской городской больницы № 2 Алексеем Плотниковым.

Могучая вера в чеснок

- Моя свекровь, вроде бы умный человек с высшим образованием, в свои 70 лет отлично освоила современные гаджеты и без устали пересылает мне в WhatsApp самые невероятные способы лечения с пометкой «перешлите родным» и «спасите своих близких». И не помогают никакие разумные доводы! Она убеждена, что «вакцина есть в каждом доме», и это чесночная вода, а врачи и Всемирная организация здравоохранения скрывают от людей правду об эффективных средствах лечения, - поделилась с «Красным Севером» вологжанка Нина Баскакова, переслав несколько подобных сообщений.

Отметим, что такие вбросы нередко написаны наукообразным языком и со ссылкой на якобы «докторов медицинских наук». Так, некое «светило Ташкентской медицины» уверяет, что «если ежедневно выпивать 2/3 стакана водного настоя чеснока, то он сразу же попадает в тонкий кишечник и начинает убивать COVID-19.

- Чеснок сам по себе действительно оказывает антисептическое действие, но лечение коронавируса, да и любого другого вируса чесноком - это миф. Не доказана эффективность чеснока ни в качестве профилактики, ни в качестве лечения от коронавируса. Если бы это было правдой, то мы давно бы не гонялись за эффективными средствами против него. Более того, у чеснока есть противопоказания для людей с проблемами пищеварения, и он может вызывать аллергические реакции, - комментирует Алексей Плотников.

Слухи о чесноке в начале пандемии распространялись с таким энтузиазмом, что даже ВОЗ пришлось вмешаться. На сайте организации есть раздел «Мифы и ложные представления» - чеснок не убивает коронавирус, а утверждение о формировании «естественной вакцины» граничит с научной фантастикой.

Также популярна рассылка, утверждающая, что «лук высасывает вирус и микробы, затем фокусирует его во внутренней клетке, затем переваривает в вакуоли и убивает», и рекомендующая есть лук и класть его очищенным в миски во всех комнатах дома. А еще с самого начала пандемии бытует мнение, что имбирь - почти панацея от коронавируса. Были зафиксированы случаи подорожания этого продукта в десятки раз.

- Лук, чеснок, имбирь - это продукты с высоким содержанием витамина С. Они полезны в качестве укрепления организма, но когда человек уже болен, не являются лекарством, - поясняет Алексей Плотников.

«Вирус отключается»

Еще одна популярная рассылка - о лечении горячим паром в домашних условиях, приписываемая некоему доктору К. Мы в редакции не поленились и поискали в сети Интернет информацию и об этом докторе, и о «светиле Ташкентской медицины». Кроме вышеупомянутых фейков, их имена нигде не фигурируют, ни в каких научных и медицинских сообществах.

«Гениальная» метода доктора К. гласит, что «при температуре 50 °C этот вирус отключается, то есть парализуется. При температуре 60 °С этот вирус становится настолько слабым, что с ним может бороться любая иммунная система человека. При 70 °С этот вирус полностью погибает». К рекомендует каждый день по два раза дышать горячим паром.

- Да, в медицине применяется горячий пар для стерилизации инструментов, одежды и прочего. Но это пар температурой 200 °С под давлением. Не думаю, что кто-то рискнет испытать такое на себе, так как это несовместимо с жизнью, - подчеркивает Алексей Плотников.

БАДы и гомеопатия

Наряду с лекарственными средствами полки аптек заполнены всевозможными БАДами и травяными сборами. И всегда найдется «знакомая знакомой», которой помогает именно вот это чудо-средство.

- Подчеркну, что БАДы, гомеопатия и сборы - это средства с недоказанной эффективностью несмотря на то, что ими занимается та же фарминдустрия. Но для того, чтобы доказать эффективность того или иного средства, требуется провести масштабные исследования, которые требуют времени и денег, чего не происходит, - поясняет врач.

На сайте ВОЗ также опубликовано предупреждение: витаминно-минеральные добавки не излечивают COVID-19, и на данный момент какие-либо рекомендации относительно их использования для лечения коронавируса отсутствуют.

Похожий вопрос - с гомеопатией: как отличать подделки, проверять качество? Лекарственные препараты проверить просто: можно пойти в химическую лабораторию и разобрать препарат до молекул, а гомеопатию, получается, никак не проверить.

Еще можно услышать такой аргумент: наука просто не доросла до гомеопатии. Тогда зачем непроверенные средства давать людям? Давайте подождем, когда наука выяснит, как они работают, а потом будем использовать. Наше здоровье - не та сфера, где нужно верить в чудеса, отказываясь от рекомендованных официально практикующими врачами методов.

«Нас не учили чистить карму»

- Моя мама принесла мне в подарок браслеты для всей семьи - то ли с магнитами, то ли с ониксом, то ли с турмалином, я так и не поняла. Браслеты «от всего». Ей так объяснила знакомая, которая занимается их распространением. Мама браслеты купила, потратила на них серьезные деньги из пенсии. Она верит в целебные излучения, в чистку кармы, но вот вакцинироваться она не согласна, потому что уверена: у нее должен быть медотвод. Как быть? - задается вопросом сокольчанка Светлана Терещенко.

- Лучший врач - тот, что работает в вашей поликлинике на вашем участке. Именно ему следует доверять в том, что касается лечения и любого вмешательства в здоровье. Поэтому, прежде чем что-то покупать «для оздоровления», посоветуйтесь с врачом. В институте нас не учили чистить карму, я ее никогда не видел, поэтому никому не советую подобную практику, - отвечает Алексей Плотников.

Что же касается медотводов, то это должен решать именно участковый врач: если у него есть сомнения, то он должен собрать врачебную комиссию и учесть мнение профильных специалистов.

Еще в Интернете развелось немало «целителей», убеждающих доверчивых людей, что все наши проблемы со здоровьем - низкий иммунитет, слабость, постоянная усталость - из-за паразитов и шлаков. И что лишь уникальная методика «детокса» может нас укрепить и защитить от вирусов.

- Я знаю два радикальных способа очистки организма: гемодиализ и плазмаферез. Первый назначается, когда у человека не справляются с выводом токсинов почки, а второй - при острых случаях интоксикации. В остальных случаях с функцией очищения должны в норме справляться почки и печень, - отмечает доктор Плотников.

Если у вас есть домашние животные или вы активный дачник и много копаетесь в земле, то раз в полгода рекомендуется пить препараты против гельминтов. Но вот делать каждый месяц очищающие клизмы и пить «детоксы» неизвестного состава не рекомендуется.

Комментарий

Алексей ВОДОВОЗОВ, врач-терапевт высшей категории, ведущий блога «Смотровая военврача», автор книги «Лжедиагностика»:

- Альтернативная медицина в первую очередь опасна тем, что создает иллюзию альтернативы научной медицине и может нанести вред, упуская время для лечения. Получается, что людей отводят в сторону от нормальной медицинской помощи. И к настоящему врачу они попадают, когда все уже плохо и нечем помочь.
К тому же в альтернативной среде много верующих врачей, у которых вместо медицинского образования - огромный пробел, они даже онкологические заболевания будут до упора лечить неработающими методами. Свобода Интернета позволяет таким «лекарям» находить пациентов, готовых поверить в «волшебную таблетку».
Многие говорили про вакцину от коронавирусной инфекции: «Она плохо изучена, ее надо проверить». Но почему-то про непроверенные альтернативные препараты никто так не говорит - покупают и пьют всей семьей. Получается странное искажение: альтернативные методики сразу получают кредит доверия, а с научной медицины требуют долгих клинических исследований.

https://www.krassever.ru/article/razbirayem-s-vrachom-populyarnyye-mify-o-lechenii-koronavirusa

Связанные реквизиты, страницы: www.krassever.ru, natanovinskaya@mail.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация