Сайт возможного мошенника www.zhukvesti.ru

Сайт возможного мошенника www.zhukvesti.ru

Возможно это мошенник, будьте осторожны

Жалобы от пользователей

Внимание.Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Сайт предоставляет лишь техническую возможность для размещения жалоб Пользователей и обмена информацией с соблюдением требований законодательства РФ и Правил пользования сайтом(Правила удаления жалоб), самостоятельно не инициирует размещение информации на Сайте, не выбирает получателей информации, не участвует в формировании содержаниястраниц Сайта, в момент размещения информации Пользователями Сайта не знает, и не имеет возможности знать (в том числе технической), нарушает ли такое размещение охраняемые законом праваи интересы третьих лиц, не контролирует и не несет ответственности за действия или бездействие любых лиц в отношении использования Сайта или формирования и использования содержания страниц Сайта.
Администрация Сайта не осуществляет предварительную проверку (модерацию и/или цензуру) размещаемой пользователями информации в случаях, прямо не предусмотренных законодательством РФ.
Дата, от когосообщенияИсточник
27.11.2021 16:32
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Анатолий Смирнов
«Письма счастья» обрели новое дыхание (11.07.2021)

В интернете, в частности пользователям Вотсапа, часто приходят послания, напоминающие молитвы к Богу или обращения к святым, а в конце содержащие просьбы-требования рассылки этих посланий.
Вот, например, окончание одного из недавних пришедших мне посланий: «Это очень сильная молитва. Отправь её 8 друзьям, включая и меня, только не игнорируй. Через 9 минут посмотришь, что произойдет. Если ты любишь Бога, то увидишь, что сегодня вечером сделает для тебя Бог. Игнорировать нельзя».

Я обратился за комментариями к протоиерею Александру Топорову, настоятелю Храма св. бессребреников Космы и Дамиана, и показал несколько посланий. О. Александр в сетях не значится, сам подобное не получал, но с интересом выслушал меня и высказал свое мнение:

“Это похоже на «письма счастья», во времена, когда не было интернета. Их разбрасывали по почтовым ящикам, они похожи по построению и содержанию. В них тоже просили переписать письмо 5-10 раз, разослать своим друзьям, и тогда обещалось обрести нечто, или предупреждалось о возможности какого-то несчастья, если прервешь цепочку.

В этих посланиях нет обращения от кого, они не подписаны, кроме того, в них ставятся условия. Это глупости, но они действуют на психику людей, и если психика неустойчива, то человек начинает беспокоиться, вдруг что-то случится, если он не напишет. Как и в письмах счастья, в них содержится какое-то запугивание. Спрашиваете, как к этому относиться? — нужно сразу их отбрасывать и все. Сама молитва – естественна для человека, но когда обращение сопряжено с какими-то условиями, требованиями, и неизвестно откуда оно пришло, кем благословлялось и так далее, то его принимать серьезно никаким образом нельзя. В религиозном смысле, когда человек серьезно на такое реагирует, то это либо от безверия, или от маловерия.
Есть молитвы богослужебные, есть молитвы, которые входят в молитвенное Правило, которое каждый верующий читает утром и вечером. А если человек в храме перед иконами своими словами говорит о проблемах, в чем-то раскаивается, что-то просит, это тоже считается молитвой?

Любое обращение человека к Богу, любое отношение ума и сердца к Богу — это называется молитвой. Молитва может быть изложена и своими словами, и словами святых или богословов. Молитвы, которые входят в Правило, созданы на основании опыта святых, они благославлены Церковью, и повторяя их ежедневно, все время находясь в этой Школе, мы учимся правильно молиться.
Одно из обращений, которое я вам показал, названо молитвой против распространения короновируса. Как в храмах молятся за избавление от этой инфекции?

Молитва от избавления от напасти коронавирусной есть и она включена в Богослужебную практику. В марте 2020 г. Патриарх Кирилл утвердил тексты молитвенных прошений в связи с распространением коронавируса. Эта молитва благословлена Священным Синодом, и в каждой Епархии, на каждом приходе за Божественной литургией эта молитва произносится миллионами людей. В интернете каждый может найти эту молитву, набрав «Молитва от избавления коронавирусной напасти», и читать ее в своем домашнем Правиле. Там нет никаких условий кому-то ее рассылать, нет никаких дополнений, неизвестно откуда присланных, это не в правилах РПЦ и вообще, любой церкви, без подписи давать что-то и призывать к чему-то”.

https://www.zhukvesti.ru/articles/detail/32850/ Вложение = https://www.zhukvesti.ru/articles/detail/32850/

Связанные реквизиты, страницы: www.zhukvesti.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация