Сайт возможного мошенника babel.hathitrust.org

Сайт возможного мошенника babel.hathitrust.org

Возможно это мошенник, будьте осторожны

Жалобы от пользователей

Внимание.Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Сайт предоставляет лишь техническую возможность для размещения жалоб Пользователей и обмена информацией с соблюдением требований законодательства РФ и Правил пользования сайтом(Правила удаления жалоб), самостоятельно не инициирует размещение информации на Сайте, не выбирает получателей информации, не участвует в формировании содержаниястраниц Сайта, в момент размещения информации Пользователями Сайта не знает, и не имеет возможности знать (в том числе технической), нарушает ли такое размещение охраняемые законом праваи интересы третьих лиц, не контролирует и не несет ответственности за действия или бездействие любых лиц в отношении использования Сайта или формирования и использования содержания страниц Сайта.
Администрация Сайта не осуществляет предварительную проверку (модерацию и/или цензуру) размещаемой пользователями информации в случаях, прямо не предусмотренных законодательством РФ.
Дата, от когосообщенияИсточник
31.10.2021 22:24
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Антиваксеры 136 лет используют одни и те же аргументы
Придыбайло | Субъективно (28.10.2021)

Эта брошюра https://babel.hathitrust.org/cgi/pt?id=aeu.ark:/13960/t7wm29713&view=2up&seq=5&skin=2021 опубликована в 1885 году доктором Александром Россом во время активной кампании вакцинации против оспы. Он был антиваксером. Сам о себе заявил, как «единственный врач, который осмелился усомниться в вакцинации», в то время, как власти Монреаля (он там жил) активно призывали вакцинироваться от оспы, вводили ограничения. В листовке технологии, что используются антиваксерами сейчас. Это забавно.

Основные тезисы доктора Росса описаны так, будто он слетал на машине времени в XXI век, почитал чатики и инстаграм, а потом всё это опубликовал в этой брошюре. Смотрите сами.

Болезнь не опасна, а вакцина — да!

Преуменьшение угрозы заболевания. Несмотря на уровень смертности от 30 до 40 процентов и крайнюю заразность оспы, противники вакцинации утверждают, что это незначительная угроза для населения. Росс осудил «бессмысленную панику», вызванную эпидемией со стороны медицинских работников и врачей, заявив, что оспа на самом деле не была эпидемией и что в городе «очень мало заболевших». Росс пишет, что в Лондоне во время последней вспышки 92% из заболевших были вакцинированными. Узнаёте?

Вакцина не защищает от болезни. Противники вакцинации прошлого утверждали, что вакцинация вызывает полный спектр заболеваний, от самой оспы до сифилиса, брюшного тифа, туберкулеза, холеры и «заражения крови». Антиваксеры XXI века говоря о том, что вакцина вызывает аутизм, тромбоз, не защищает и вообще можно переболеть в легкой форме, заразившись от человека с той самой «легкой формой».

Теория заговора!

Меры общественного здравоохранения были изображены как посягательство на личные права и злоупотребление властью. «Больше не говори о русской тирании», - заявил Росс, поскольку «не было никого более грозного», чем городские чиновники здравоохранения.

«Это личное дело каждого!» «Ограничение свободы!» «Не дадим ставить опыты над нами!» — один в один.

Врачи против!

Александр Росс нашел десяток докторов, которые поддерживали его идеи против вакцинации и выдал их за экспертов. Они ее называли «злой и грязной практикой», приводили свои аргументы, созвучные с написанными выше. Вот Dr. John Epps будучи директором Королевского Института с 25-летним опытом, после 120 000 вакцинаций говорит: «Вакцина от вируса (оспы) — это яд!» Да еще и воздействует чуть ли на на все органы и будущих детей. Такие люди и фразы добавляли «авторитетность» брошюре Росса.

Ничего не изменилось, правда? Правда, оспу победили при помощи вакцинации.

Навеяно этим материалом https://theconversation.com/covid-19-anti-vaxxers-use-the-same-arguments-from-135-years-ago-145592.

https://telegra.ph/Antivaksery-135-let-ispolzuyut-odni-i-te-zhe-argumenty-10-28

Связанные реквизиты, страницы: babel.hathitrust.org, theconversation.com

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация