Сайт возможного мошенника 12today.ru

Сайт возможного мошенника 12today.ru

Возможно это мошенник, будьте осторожны

Жалобы от пользователей

Внимание.Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Сайт предоставляет лишь техническую возможность для размещения жалоб Пользователей и обмена информацией с соблюдением требований законодательства РФ и Правил пользования сайтом(Правила удаления жалоб), самостоятельно не инициирует размещение информации на Сайте, не выбирает получателей информации, не участвует в формировании содержаниястраниц Сайта, в момент размещения информации Пользователями Сайта не знает, и не имеет возможности знать (в том числе технической), нарушает ли такое размещение охраняемые законом праваи интересы третьих лиц, не контролирует и не несет ответственности за действия или бездействие любых лиц в отношении использования Сайта или формирования и использования содержания страниц Сайта.
Администрация Сайта не осуществляет предварительную проверку (модерацию и/или цензуру) размещаемой пользователями информации в случаях, прямо не предусмотренных законодательством РФ.
Дата, от когосообщенияИсточник
19.07.2021 22:33
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Михаил Дорожный
Лже «Афганский дипломатический атташе», развёл жительницу Марий Эл, практически на 2 миллиона рублей (19.07.2021)

Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Медведевский» задержали 47-летнего иностранного гражданина, проживающего в Московской области. Мужчина подозревается мошенничестве, совершенного с помощью сайта знакомств.

В феврале текущего года в дежурную часть МО МВД России «Медведевский» с заявлением о мошенничестве обратилась 58-летняя местная жительница. Полицейским заявительница рассказала, что в прошлом году на сайте знакомств познакомилась с мужчиной. Он оказался иностранцем и рассказал, что служит в Афганистане дипломатическим атташе. Злоумышленник быстро втерся в доверие и решил перейти к обману. Кавалер сообщил, что на их базу напали террористы и обстреляли их. Поэтому он хочет отправить все свои документы и ценные вещи в Россию, а именно к ней домой. А когда он выйдет на пенсию, то приедет к ней и заберет их.

Собеседник узнал у женщины ее адрес и сказал, что доставку оплатит сам. Однако вскоре потерпевшая получила электронное письмо от курьерской компании, в которой говорилось, что доставка груза оплачена не полностью, необходимо доплатить 20 тысяч рублей. Женщина перевела на указанные реквизиты требуемую сумму.

Спустя некоторое время с ней вновь связался курьер, который сообщил, что доставка груза приостановлена таможней. Чтобы его растоможить, нужны деньги. Незнакомец объяснил процедуру получения груза. По его словам, получательнице груза сначала необходимо оплатить очистку и таможенные сборы, перечислив деньги на банковскую карту. Когда женщина выполнила требуемое, то курьер под различными предлогами продолжал выманивать у нее деньги, а поклонник в переписке обещал при встрече вернуть все потраченные ею деньги. В результате потерпевшая в течение 10 месяцев осуществила порядка 30 переводов на общую сумму 1 935 000 рублей. Когда ее возлюбленный перестал отвечать на письма, а курьер на звонки, то она поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в совершении преступления и задержали его в Московской области. Им оказался 47-летний гражданин Республики Камерун, который признался в содеянном. Он рассказал, что регистрировался на сайтах знакомств и в социальных сетях, где знакомился с женщинами и мужчинами. В ходе переписки он представлялся им разными именами и рассказывал, что служит военным, называя различные должности. Далее мужчина просил получить его личные вещи. После чего он от имени курьера звонил своим потенциальным жертвам и говорил, что нужно оплатить таможенные сборы и курьерскую доставку. Доверчивые граждане переводили на указанные реквизиты требуемую сумму.

В ходе проведения обысковых мероприятий по месту жительства задержанного оперативники обнаружили и изъяли 22 банковские карты, 16 мобильных телефонов и 7 паспортов иностранного гражданина, 6 из которых являются поддельными.

В настоящее время установлена причастность подозреваемого еще к трем фактам мошенничеств. У 59-летней жительницы г. Москвы он выманил более 5,5 миллионов рублей, у 51-летней жительницы Томской области – 1,5 миллиона рублей, у священнослужителя из Воронежской области — около 700 тысяч рублей.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление и выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигуранта.

Следственным отделом МО МВД России «Медведевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

http://12today.ru/?p=15712

Связанные реквизиты, страницы: 12today.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация