Сайт возможного мошенника Afanasy.biz

Сайт возможного мошенника Afanasy.biz

Возможно это мошенник, будьте осторожны

Жалобы от пользователей

Внимание.Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Сайт предоставляет лишь техническую возможность для размещения жалоб Пользователей и обмена информацией с соблюдением требований законодательства РФ и Правил пользования сайтом(Правила удаления жалоб), самостоятельно не инициирует размещение информации на Сайте, не выбирает получателей информации, не участвует в формировании содержаниястраниц Сайта, в момент размещения информации Пользователями Сайта не знает, и не имеет возможности знать (в том числе технической), нарушает ли такое размещение охраняемые законом праваи интересы третьих лиц, не контролирует и не несет ответственности за действия или бездействие любых лиц в отношении использования Сайта или формирования и использования содержания страниц Сайта.
Администрация Сайта не осуществляет предварительную проверку (модерацию и/или цензуру) размещаемой пользователями информации в случаях, прямо не предусмотренных законодательством РФ.
Дата, от когосообщенияИсточник
17.07.2021 08:47
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
«Антиковид — новое лицо раскола». Свое мнение об антиковидном движении высказал теолог

13 июля на сайте Тверской епархии опубликовал свою статью заместитель председателя Миссионерского отдела, теолог, уроженец Тверской области Андрей Безруков. В публикации он высказал свое видение ситуации с антиковидным движением в России. Afanasy.biz публикует материал полностью. (14.07.2021)
***

Иисус сказал им в ответ: берегитесь,
чтобы кто не прельстил вас,
ибо многие придут под именем
Моим, и будут говорить:
«я Христос», и многих прельстят.
(Мф. 24:4-5)

Псевдоправославие имеет много обличий, и одно из них – раскол. Мы говорим не о старообрядцах, наследии реформ патриарха Никона, а о современных учинителях раскола. В нашей митрополии также существуют различные раскольничьи группки, которые заявляют о себе, как об истинном православии, ни имея на это ни каких канонических прав.

Как бы раскольники не пытались себя преподносить, как бы они не убеждали окружающих в благих причинах выхода из канонической Церкви, мы помним слова святителя Иоанна Златоуста: «Производить разделения в Церкви не меньшее зло, как и впадать в ереси… грех раскола не смывается даже мученической кровью».

В последнее время визитной карточкой раскольников стало выступать антиковидное движение. Его идеологи (такие, как печально известный бывший схиигумен Сергий Романов) встали на путь отрицания реальности пандемии, и в духе конспирологических теорий объявили, что Ковид специально придуман врагами православия (жидами, масонами, глобалистами) с целью подчинения всех антихристу. Раздувание страхов на фоне эпидемий не ново, как пишет в своей статье профессор А.М. Прилуцкий: «идеология холерных бунтов XIX века в целом соответствует конспирологической установке «господа отравляют колодцы с целью губить простой народ».

Сейчас же раскольничьи группы, паразитируя на теме пандемии, оперируют эсхатологией, уверенно говоря о «конце времен» и «последних испытаниях». Примером таких раскольников выступает группа, недавно появившаяся в Осташковском благочинии, считающая себя последователями Рафаила Берестова, взгляды которого представляют из себя гремучую смесь из псевдоправославных штампов, ожидание скорого принятия антихриста, непринятие штрих-кодов, ИНН, полисов, почитание не канонизированных святых, царебожие, непоминание патриарха. Некий «иеросхимонах» Онуфрий проповедует отказ от вакцинации. Невольно удивляешься невежеству людей, которые верят, что вакцинация это служение сатане и канибализм(!).

Что тут можно сказать?

«Единение – Бог. Разделение – диавол. Разделение церквей – дело диавола; ереси, расколы – дело диавола», - писал святой праведный Иоанн Кронштадский. Раздувая истерию вокруг ковида, призывая отказываться от современных форм документов (кстати, сами главы этих групп имеют, паспорта и СНИЛС, и т.п.), утверждая, что людей загоняют в «электронный концлагерь» и лишают свободы, эти «ревнители» почему то забывают, что многие первые христиане были рабами, лишенными всякой свободы, всегда бывшими под жестким контролем, но эти ограничения не мешали им верить в Господа нашего Иисуса Христа и служить ему.

Игра на людских страхах - дело дьявола, и раскольники вольно, или не вольно, служат ему, удовлетворяя свою гордыню (они де правильней иерархов) и, зачастую, свою алчность. Запуганный приходом антихриста человек легко расстанется с имуществом в пользу своих «спасителей». Защита от таких лжеучителей в Церкви, в четком следовании Её учению, канонам, догматике, верности богоустановленной иерархии. Боящимся же чипов, вакцин, пиар-кодов ответим словами апостола Павла: «Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?» (Рим.8:31).

Андрей Безруков,
зампредседателя Миссионерского отдела
Тверской епархии

https://www.afanasy.biz/news/health/179225

Связанные реквизиты, страницы: www.afanasy.biz, Afanasy.biz

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация