Сайт возможного мошенника gorsite.ru

Сайт возможного мошенника gorsite.ru

Возможно это мошенник, будьте осторожны

Жалобы от пользователей

Внимание.Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Сайт предоставляет лишь техническую возможность для размещения жалоб Пользователей и обмена информацией с соблюдением требований законодательства РФ и Правил пользования сайтом(Правила удаления жалоб), самостоятельно не инициирует размещение информации на Сайте, не выбирает получателей информации, не участвует в формировании содержаниястраниц Сайта, в момент размещения информации Пользователями Сайта не знает, и не имеет возможности знать (в том числе технической), нарушает ли такое размещение охраняемые законом праваи интересы третьих лиц, не контролирует и не несет ответственности за действия или бездействие любых лиц в отношении использования Сайта или формирования и использования содержания страниц Сайта.
Администрация Сайта не осуществляет предварительную проверку (модерацию и/или цензуру) размещаемой пользователями информации в случаях, прямо не предусмотренных законодательством РФ.
Дата, от когосообщенияИсточник
02.07.2021 14:18
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Наталья Сковрунская
«Деревня Мотково вымирает от вируса!»: автор фейка принесла медикам извинения (30.06.2021)

Сообщение о вымирающей от вакцины деревне в Мошковском районе, гуляющее по мессенджерам, оказалось фейком. Его автор - 65-летняя антипрививочница из Мотково.

… Телефон пиликнул, уведомляя о новом сообщении. И вот уже в динамике звучит тревожный голос старушки: «Деревня Мотково вымирает от коронавируса». Бабушка уверенно, называя фамилии односельчан, рассказывает об осложнениях после прививок, о забитых больницах и об умирающей деревне. Человек, прослушавший сообщение, дрожащими от волнения пальцами тычет в экран, спеша разослать его всем знакомым, руководствуясь, очевидно, логикой: «Предупреждён, значит, вооружен». Таким вот образом страшные вести о деревне Мотково Мошковского района докатились и до одного из корреспондентов Горсайта.

«У нас в деревне Мотково в тяжелейшем состоянии после прививок много семей. П… (фамилии, звучащие в сообщении, редакция по этическим причинам не называет) сделала прививку, слегла с температурой высокой, у нее пневмония двусторонняя. М. сделали прививки – полностью все в больнице. М. – все в больнице. Вся деревня, которая привилась, вся - в больнице. Которых в город увезли, назад привезли сюда, умирать. В городе мест нет. В Мошково уже их не берут, там все забито от прививок. Многие уже на грани смерти. Двоих уже похоронили. Они говорят, что это, мол, не от прививки, но они привитые, в марте еще прививались. Уже их нет в живых – две семьи. И вот эти под вопросом. <…> теперь нашу деревню Мотково захлестнул коронавирус, все ковидные лежат повально. Деревня Мотково – вымирает от вируса, просто умирает от прививки. Мы - не привитые, я - не прививалась. Там нас несколько человек не прививались, мы наблюдаем и просто с ними не контачим, не выходим на улицу», - говорится в сообщении, гуляющем по вотсапу.

Горсайт выяснил, как обстоят дела в Мотково. Ситуацию прокомментировал глава Сарапульского сельсовета (Мотково относится к этому сельсовету) Василий Ишутин.

- Все нормально в Мотково, просто бабушка немножко не в себе.

- Вы ее знаете?

- Конечно! Женщина вернулась из Новосибирска из больницы после операции, там набралась всяких слухов.

Василий Ишутин пояснил, что автор сообщения местная жительница, ей около 65 лет. Она уже принесла свои извинения.

- Там же она врачей обвиняла. Врачи приезжали в Мотково. Она извинилась, сказала, что не владела информацией.

Глава сельсовета сообщил, что последняя смерть в Мотково была констатирована 17 марта – человек скончался от туберкулёза, а до этого 20 декабря человек погиб на пожаре.

- Вот это последние две смерти в Мотково, больше там смертей не было, - Василий Анатольевич добавил, что в Мотково привились первым компонентом вакцины 27 человек.

- На вторую – двое запили, двое просто не пришли, еще шестеро отложили повторную вакцинацию по разным причинам. Остальные 17 сделали вторую прививку. Ни у кого из них не было коронавируса.

В настоящее время, по словам главы сельсовета, в деревне ковид выявлен у двоих человек.

- Одна следом за вакциной от ковида поставила прививку от клещевого энцефалита, возможно организм просто не выдержал нагрузки. Вторая заболевшая – почтальон. Но в деревне действительно очень большая вероятность заразиться, выше, чем во всем Мошковском районе. Вокруг Мотково расположены 32 дачных общества, 9 тысяч участков. Поток из 30 тысяч человек туда приезжает и все идут в деревенские магазинчики, - объясняет Василий Ишутин. Он добавил, что ситуация по заболеваемости коронавирусом находится под контролем.

Напомним, за распространение фейков о ковиде предусмотрено уголовное наказание по ст. 207.1 УК (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан). В Новосибирской области уже были прецеденты, когда авторы фейков отвечали за свои слова в суде.

фото vk.com/club_motkovo

https://gorsite.ru/news/situatsiia/derevnya_motkovo_vymiraet_ot_virusa_avtor_feyka_prinesla_medikam_izvineniya_/

Связанные реквизиты, страницы: gorsite.ru, Мотково!

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация