Сайт возможного мошенника journals.ru

Сайт возможного мошенника journals.ru

Возможно это мошенник, будьте осторожны

Жалобы от пользователей

Внимание.Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Сайт предоставляет лишь техническую возможность для размещения жалоб Пользователей и обмена информацией с соблюдением требований законодательства РФ и Правил пользования сайтом(Правила удаления жалоб), самостоятельно не инициирует размещение информации на Сайте, не выбирает получателей информации, не участвует в формировании содержаниястраниц Сайта, в момент размещения информации Пользователями Сайта не знает, и не имеет возможности знать (в том числе технической), нарушает ли такое размещение охраняемые законом праваи интересы третьих лиц, не контролирует и не несет ответственности за действия или бездействие любых лиц в отношении использования Сайта или формирования и использования содержания страниц Сайта.
Администрация Сайта не осуществляет предварительную проверку (модерацию и/или цензуру) размещаемой пользователями информации в случаях, прямо не предусмотренных законодательством РФ.
Дата, от когосообщенияИсточник
08.06.2021 01:19
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Автор: ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО / 21-05-2004 09:36
12 мая. Рыбница. Отец Сергий.
[от администрации паблика из Википедии - Ры́бница (молд. Рыбница — город в Приднестровье на левом берегу реки Днестр].

Отец Сергий. Крепкий, здоровый на вид, говорят, в жизни весельчак и балагур. Неординарный священник. О нем идет слава как о прозорливом и обладающем особой силой. Лечит копием (небольшим серебряным копьем). В православии это называется лечение освященным предметом.

Стоим в очереди на запись к батюшке. Оригинально: его секретарь-кассир щеголяет по храму в модных обтягивающих джинсах, распущенные волосы едва покрыты шарфиком. Меня всегда возмущали старорежимные представления о том, что женщине нельзя заходить в храм в брюках. Но, одно дело залетные миряне - прихожане, другое – помощница священника. Впрочем, в следующий раз в церкви на ней была суперминиюбка. Так что, в Рыбнице православие развивается и модернизируется. Подходит очередь. Люди записываются "не копие" и "на вычитку". "Вычитка" или "Отчитка" – особая служба, где читаются специальные молитвы на изгнание злых духов и прочей нечисти. Эти молитвы вы не найдете в обычном молитвослове. Слова молитвы могут принести вред самому священнику. Поэтому не каждый священнослужитель имеет право и получает благословение ее вести. Надо обладать исключительными моральными качествами, иметь сильную волю, быть чистым душой. И, думаю, это еще далеко не все. Оттого-то в кругах священнослужителей неоднозначное отношение к вычитке. Скорее, они сходятся во мнении, что обычному христианину просто так, из любопытства и без благословения, на вычитку лучше не ходить; это может быть опасно. Спрашиваю об этом помощницу. Она о таком не слышала и считает, что вычитка это так же всем полезно, как, к примеру, гоголь-моголь. Не спорю, я ведь не работаю в церкви. Записалась и на вычитку тоже.
Не знаю, читает ли отец Сергий те самые специальные молитвы. Но как только батюшка с кадилом проходит по полукругу прихожан и громовым голосом вещает нечто, вроде:
- Уходит порча!
- Выходит!
- От ведьмы соперницы!! (2-3р)
- От ведьмы свекрови! (2-3р)
- От ведьмы подруги!! (-"-)
- От злые люди!!! ( -"-)
И далее по нарастающей:
- Выходит порча! Уходит! С кашлем выходит! С криком выходит! Выходит порча на собачью шерсть! Из желудка выходит! Из легких выходит! С кашлем, с лаем выходит!
- От ведьмы соседки!
- От ведьмы родственницы!
- Змея выходит! Выходит змея! С дыханием выходит! С хрипом!
Народ начинает кашлять, подергиваться, пританцовывать и подвывать. Вскрики, всхлипы, конвульсивные движения, кто-то бьется в истерике, кто-то тихо оседает на пол.
Время от времени по ходу перечисления видов порчи, венцов и прочего непотребства, источников и способов его наведения, Сергий подходит к тому или другому человеку, кладет длань на лоб. Человек клонится назад, затем обмякает и безвольно падает или начинает еще пуще дергаться.
Женщина рядом слева чесалась и стряхивала с себя что-то известное ей, невидимое нам. Подносит платок к губам, раздувает щеки и громко выдыхает, еще раз, еще. Надула щеки и с шумом, с придыханием: у-у-у-ф-ф-х-х-х! То одну ногу поднимет, то другую, то туфлю снимет. Расстегнула кофточку, трет живот. Сняла платок, трусит, чешет волосы. Отряхивает что-то с рук. Потом с одной ноги, с другой. Снова платок к губам: у-у-у-ф-ф-х-х-х! И так где-то 40 минут подряд.
Мой братик, не из слабонервных, внешне был спокоен, но после рассказывал, что в начале действа у него волосы по всему телу встали дыбом, а потом с шуршанием кренились то в одну, то в другую сторону.

***

[Комментарии к тексту]

Nadezda / 21-05-2004 10:21
рассказываешь хорошо.
у нас такой освятитель тоже имеется. К церки отношения никакого, принимает в клубах, на сцене. Зовется биоэнерготерапЭвтом...Многие верят...

ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО / 21-05-2004 23:54
Мне отец Сергий на самом деле понравился. И если кому-то помогает и никому не приносит вреда, то я только "за". Никто ведь под дулом пистолета не заставляет идти в церковь или к биоэнерготерапевтам.
Хотя вопрос этики, во всяком случае для меня, остается открытым.

onemoretime / 24-05-2004 18:23
Ничего себе. Это ж язычество в чистом виде... Я и не думала, что такое в церкви происходит. Удивительно!

ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО / 24-05-2004 20:11
onemoretime, и я не думала...
Впрочем, чем больше узнаю о христианстве и христианах, тем яснее прослеживается связь между древними страхами, верованиями, обрядами и современной религиозной жизнью. Хотя, может быть, и не повсеместно, и не так явно, как в данном случае.
Что касается отца Сергия.
Не буду утверждать однозначно, но, сдается мне, что он внес свою оригинальную лепту в православие и молебен вычитки, которая не совсем согласуется с классическими канонами. И что такое встретишь далеко не вкаждой церкви...
Зато люди посещают церкви, где принимает о. Сергий с превеликим удовольствием.

Инь / 29-05-2004 10:36
А я вроде бы слышала, что православная церковь не признает возможности сглаза и наведения порчи. Дескать - твоя вера в Бога тебя спасет ото всяческого зла и порчи.

ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО / 29-05-2004 19:11
Omeliya, верно. И тем более странно все то, что произошло с нами в рыбницком соборе. Я до сих пор пребываю в некоторой растерянности по этому поводу. А уточнить, что же это было на самом деле и как к этому относится православная церковь в целом, пока не предоставилось возможности.

https://journals.ru/journals_comments.php?id=555120 Вложение = https://journals.ru/journals_comments.php?id=555120

Связанные реквизиты, страницы: journals.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация