Сайт возможного мошенника ukraina.ru

Сайт возможного мошенника ukraina.ru

Возможно это мошенник, будьте осторожны

Жалобы от пользователей

Внимание.Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Сайт предоставляет лишь техническую возможность для размещения жалоб Пользователей и обмена информацией с соблюдением требований законодательства РФ и Правил пользования сайтом(Правила удаления жалоб), самостоятельно не инициирует размещение информации на Сайте, не выбирает получателей информации, не участвует в формировании содержаниястраниц Сайта, в момент размещения информации Пользователями Сайта не знает, и не имеет возможности знать (в том числе технической), нарушает ли такое размещение охраняемые законом праваи интересы третьих лиц, не контролирует и не несет ответственности за действия или бездействие любых лиц в отношении использования Сайта или формирования и использования содержания страниц Сайта.
Администрация Сайта не осуществляет предварительную проверку (модерацию и/или цензуру) размещаемой пользователями информации в случаях, прямо не предусмотренных законодательством РФ.
Дата, от когосообщенияИсточник
01.06.2021 21:38
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Олег Хавич
Богу — кесарево. Как грекокатолики провели рок-фестиваль в православной святыне (01.06.2021)

В комплексе бывшей Резиденции православных митрополитов в Черновцах грекокатолическая молодёжь провела рок-фестиваль, «хедлайнером» которого стал глава УГКЦ Святослав Шевчук. Православные промолчали

Рок-фестиваль «Обнова-фест», который с 2008 года проводит в Черновцах общество украинских студентов-католиков «Обнова», в нынешнем году превратился в настоящую акцию прозелитизма, то есть попытки обратить других в свою веру. Во-первых, мероприятие проходило в комплексе бывшей Резиденции православных митрополитов Буковины и Далмации (ныне в нём находятся центральные корпуса Черновицкого национального университета, и комплекс внесён в список памятников ЮНЕСКО). А во-вторых, главным действующим лицом фестиваля стал глава Украинской грекокатолической церкви (УГКЦ) верховный архиепископ Киево-Галицкий Святослав Шевчук.

Традиционно «Обнова-фест» проходила на весьма просторной территории Черновицкого областного музея архитектуры и быта на окраине города. Там, в окружении исторических буковинских и гуцульских хат и храмов, было достаточно места как для тысяч гостей, так и для сценического оборудования. Казалось бы, во время продолжающегося на Украине карантина и звучащих с каждого угла призывов «соблюдать социальную дистанцию» фестиваль следовало бы провести в привычном месте. Но грекокатолики явно решили показать, кто в доме хозяин, и потребовали в своё распоряжение здания, которые традиционно ассоциируются с православием.

Дело в том, что уникальный архитектурный ансамбль Резиденции появился в Черновцах благодаря усилиям православного епископа Буковины Евгения Гакмана — первого русина на этом посту с момента создания епархии в 1782-м. Поскольку Буковинская епархия действовала в рамках Карловацкого патриархата, созданного властями Австрийской империи для своих православных подданных на Балканах, епископ Евгений много лет боролся за создание митрополии Буковины и Далмации. Именно Гакману удалось убедить Вену построить в Черновцах своеобразный «православный Ватикан».

Работы по сооружению Резиденции начались в 1864 году под руководством чешского архитектора Йозефа Главки. В 1873-м, когда митрополия Буковины и Далмации была создана, а Евгений Гакман стал её первым главой, комплекс ещё строился. Официально его завершили в 1882 году, и до конца 1918-го там находилась как собственно резиденция митрополита, так и духовная семинария, а также монастырский корпус. До 1944 года комплекс находился в ведении Румынской православной церкви, а после завершения Второй мировой войны его передали под центральные корпуса Черновицкого государственного университета.

В последние годы существования СССР, когда в стране началась реституция церковного имущества, каноническая Русская православная церковь (РПЦ) поставила вопрос о передаче ей по крайней мере культовых сооружений Резиденции (семинарского храма Трёх святителей и часовни Иоанна Сучавского). С аналогичными требованиями выступали и представители раскольнической «Украинской автокефальной православной церкви» (УАПЦ), что не раз приводило к конфликтам. К примеру, 3 ноября 1990 года, когда во дворе Резиденции проходила массовая акция при участии епископа Черновицкого и Буковинского УАПЦ Даниила, клирики РПЦ пытались силовым способом не допустить последнего на территорию комплекса.

Однако в этом противостоянии победил Даниил — как во время акции в 1990-м, так и позже. В 1992-м он перешёл в «Украинскую православную церковь Киевского патриархата» (УПЦ КП), созданную митрополитом Киевским Филаретом, а уже в следующем году эта конфессия стала партнёром созданного в Черновицком университете философско-теологического факультета. С 2003 года факультет совместно с Киевской духовной академией выпускал священников — сначала для УПЦ КП, потом и для вновь созданной «Православной церкви Украины» (ПЦУ). Кроме того, Филарет и предстоятель ПЦУ Епифаний регулярно посещали Резиденцию и проводили в ней встречи с преподавателями и студентами университета — который после 2014 года был закрыт для представителей канонической Украинской православной церкви (УПЦ).

Но теперь претензии на Резиденцию фактически заявила УГКЦ, которая постоянно подчёркивает, что является «церковью Владимирова крещения», а её обряд — византийский, то есть такой же, как у православных церквей. Почему на триумфальное появление в стенах былой православной святыни главы украинских грекокатоликов не отреагировали ни ныне митрополит Черновицкий и Буковинский ПЦУ Даниил, ни митрополит Епифаний — вопрос риторический. ПЦУ с момента официального создания ведёт себя как младший партнёр УГКЦ, и многие считают эту конфессию «троянским конём» Ватикана в украинском православии. Молчание же канонической УПЦ для издания Украина.ру прокомментировал эксперт по межнациональным и межконфессиональным отношениям из Киева Дмитрий Скворцов.

- Дмитрий, как Вы оцениваете проведение в комплексе бывшей Резиденции православных митрополитов мероприятия УГКЦ, главным действующим лицом которого стал глава этой конфессии Святослав Шевчук?

— Насколько я понимаю, официально это не мероприятие униатской церкви. Организовывает его общественная организация студентов-католиков совместно с областной администрацией и властями города Черновцы (на самом деле Черновицкая епархия УГКЦ названа среди организаторов. — Прим.). Другое дело, что духовным наставников этой униатской молодёжи является УГКЦ, руководимая Шевчуком. Поэтому тут следует рассматривать разве что моральный аспект. Вернее, аморальный. Уния была провёрнута для уничтожения православия на Юго-Западной Руси, входившей тогда в состав Речи Посполитой. Поэтому проведение униатского мероприятия в комплексе, построенном православной церковью, является очередной демонстрацией истинных целей унии, её подлинного отношения к «церкви-сестре».

- Почему, с Вашей точки зрения, не было никакой реакции со стороны канонической Украинской православной церкви?

— Ну, нынешние «спикеры» УПЦ (каковым почему-то выступает замглавы синодального отдела по внешним церковным связям протоиерей Николай Данилевич и глава информационно-просветительского отдела митрополит Климент Вечеря) вообще руководствуются правилом «кабы чего не вышло». Черновцы от Киева далеко, можно и «не заметить прецедент». И действительно, если каноническая церковь не возвышает свой голос по поводу даже Софии Киевской, которую государство, вопреки всем подписанным им конвенциям о реституции церковной собственности, не возвращает исконному собственнику (и на которую также претендуют униаты, появившиеся спустя полтысячи лет после строительства Софии), то что уж говорить о «каких-то там» Черновцах?

https://ukraina.ru/exclusive/20210601/1031521658.html

Связанные реквизиты, страницы: ukraina.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация