Сайт возможного мошенника tulaeparhia.ru

Сайт возможного мошенника tulaeparhia.ru

Возможно это мошенник, будьте осторожны

Жалобы от пользователей

Внимание.Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Сайт предоставляет лишь техническую возможность для размещения жалоб Пользователей и обмена информацией с соблюдением требований законодательства РФ и Правил пользования сайтом(Правила удаления жалоб), самостоятельно не инициирует размещение информации на Сайте, не выбирает получателей информации, не участвует в формировании содержаниястраниц Сайта, в момент размещения информации Пользователями Сайта не знает, и не имеет возможности знать (в том числе технической), нарушает ли такое размещение охраняемые законом праваи интересы третьих лиц, не контролирует и не несет ответственности за действия или бездействие любых лиц в отношении использования Сайта или формирования и использования содержания страниц Сайта.
Администрация Сайта не осуществляет предварительную проверку (модерацию и/или цензуру) размещаемой пользователями информации в случаях, прямо не предусмотренных законодательством РФ.
Дата, от когосообщенияИсточник
27.05.2021 20:48
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Олеся Феофилова
Православие, лежащее в основе языка и государственности (27.05.2021)

В рамках региональной книжной выставки-ярмарки «Тула Православная» состоялась встреча с вице-президентом Европейской федерации исследовательских центров информирования о сектах, профессором Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Москвы Александром Дворкиным.

Беседа с известным сектоведом, православным исследователем, президентом РАЦИРС и ЦРИ, заместителем председателя Экспертного совета по государственной религиоведческой экспертизе при Министерстве юстиции РФ, доктором философии, кандидатом богословия Александром Дворкиным прошла в здании музейно-выставочного комплекса «Атриум» Тульского кремля.

Руководитель издательского отдела Тульской епархии протоиерей Максим Троеглазов отметил, что просветительская встреча состоялась по благословению митрополита Тульского и Ефремовского Алексия: «На мой взгляд, каждый гражданин нашей страны должен быть компетентным с религиозной точки зрения — знать о религиях, которые исповедуются на территории страны, разбираться в философских направлениях, иметь представление о сектах. Александр Леонидович грамотно аккумулирует все знания и готовит очень хорошие познавательные и обучающие лекции, издает литературу, касающуюся сект. Необходимо понимать, что секты губительны для людей, потому что являются, как правило, тоталитарными, вводят людей в заблуждение, становятся причиной серьезных трагедий, душевных и физических травм».

Трудник храма в честь святителя Василия Великого в Тверской области Роман Бережнов давно знаком с лекциями профессора Александра Дворкина — много раз слушал их во время обучения на кафедре теологии : «Считаю, что в России Александра Леонидовича можно по праву считать основоположником сектоведения — он сформулировал и систематизировал все знания о сектах и различных христианских и нехристианских течениях, которые в свое время откололись от Православной Церкви или создали свои религиозные направления. Уверен, что каждый должен иметь представление о сектах и новых религиозных движениях и организациях, потому что эти знания позволяют человеку находиться в каноническом поле, не выходить за его грани».

Во время встречи в рамках XI книжной выставки-ярмарки Александр Дворкин рассказал не только о сектах и их деструктивном влиянии, но и презентовал новый четырехтомный труд «Хроники крестовых походов», выпущенный издательством Сретенского ставропигиального мужского монастыря и повествующий о внешних событиях походов и церковных отношениях Запада и Востока.

Во время выступления Александр Дворкин обратил внимание на то, что все имеющееся в истории России так или иначе связано с Православием и сформировано им: «Некоторые говорят о том, что Православие не традиционное на Руси, потому что изначально было язычество. Однако люди не задумываются о том, что когда было язычество, тогда не было русского народа. Во время язычества на территории Руси существовали разрозненные племена полян, древлян, вятичей, кривичей, финоугорские племена — и каждое из этих племен имело своих богов, свою религию. Про это говорил и Адольф Гитлер в книге «Застольные разговоры Гитлера»: он писал, что во время войны с русскими простой военной силой не победить, необходимо постараться, чтобы в каждой деревне, селе и городе было по несколько сект, желательно языческих, и тогда удастся разделить народ и победить.

Конечно, единственная традиционная религия русского народа — это Православие, потому что русский народ родился в купели князя Владимира. История русского народа начинается с 988 года, после Крещения Руси. Православие создало нашу культуру, литературу, живопись, архитектуру, наш язык и государственность».

Фото автора
http://tulaeparhia.ru/otdely/pravoslavie-lezhashhee-v-osnove-yazyka-i-gosudarstvennosti/

Связанные реквизиты, страницы: tulaeparhia.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация