Сайт возможного мошенника www.gorodche.ru

Сайт возможного мошенника www.gorodche.ru

Возможно это мошенник, будьте осторожны

Жалобы от пользователей

Внимание.Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Сайт предоставляет лишь техническую возможность для размещения жалоб Пользователей и обмена информацией с соблюдением требований законодательства РФ и Правил пользования сайтом(Правила удаления жалоб), самостоятельно не инициирует размещение информации на Сайте, не выбирает получателей информации, не участвует в формировании содержаниястраниц Сайта, в момент размещения информации Пользователями Сайта не знает, и не имеет возможности знать (в том числе технической), нарушает ли такое размещение охраняемые законом праваи интересы третьих лиц, не контролирует и не несет ответственности за действия или бездействие любых лиц в отношении использования Сайта или формирования и использования содержания страниц Сайта.
Администрация Сайта не осуществляет предварительную проверку (модерацию и/или цензуру) размещаемой пользователями информации в случаях, прямо не предусмотренных законодательством РФ.
Дата, от когосообщенияИсточник
04.12.2020 16:35
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Житель Вологодской области 43 раза перевел мошенникам деньги (04.12.2020)

Для этого он по указанию лже-сотрудницы банка даже ездил в другой город.

В полицию обратился 28-летний житель Тотемского района с заявлением о мошенничестве. Мужчина пояснил, что 29 сентября ему позвонил неизвестный и сообщил, что тому одобрен кредит. Молодой человек удивился и ответил, что никаких кредитов не оформлял. На том конце провода сказали, что для отмены займа нужно согласиться на заявку, обналичить ее и перевести на резервный счет, благодаря чему кредит якобы закроется.

Потерпевший согласился на эти условия. Когда он взял кредит, ему позвонила девушка и сообщила, что необходимо снять средства и перевести на номера телефонов, но сделать это необходимо в другом городе. Молодой человек приехал в село им. Бабушкина, где в ближайшем магазине через банкомат выполнил 21 перевод на абонентские номера на общую сумму 295 609 рублей.

На следующий день, 30 сентября, молодому человеку снова позвонила девушка и сообщила, что на тотьмича вновь оформляют кредит. По указанию звонившей мужчина отправился в отделение банка в Тотьме, снял 230 887 рублей, приехал в село им. Бабушкина и в том же терминале под диктовку неизвестной осуществил 15 переводов на сумму 219 512 рублей.

21 октября мужчине снова позвонила «сотрудница банка» и сообщила об одобренном на его имя кредите. В банке Тотьмы ему выдали наличные, после чего он отправился в село им. Бабушкина, где в две транзакции перевел 140 487 рублей.

3 ноября дама вновь связалась с ним и поинтересовалась, есть ли у него кредитная карта. Для сохранности средств якобы нужно было необходимо обналичить их и перевести на резервные счета. Молодой человек снял 77 тысяч рублей и в том же терминале осуществил ещё 5 переводов на общую сумму 73 170 рублей.

Общий ущерб от действий мошенников составил более 728 тысяч рублей.
От аналогичного вида дистанционного мошенничества пострадала 61-летняя жительница Череповца, которая по указанию мошенников оформила кредит на 150 тысяч рублей. Женщина направилась в ближайший торговый центр, где через банкомат стала переводить деньги, но ее вовремя остановили сотрудники полиции.

Фото: nagaybak74.ru
https://www.gorodche.ru/news/law/143414/

Связанные реквизиты, страницы: nagaybak74.ru, www.gorodche.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация