Сайт возможного мошенника vsednr.ru

Сайт возможного мошенника vsednr.ru

Возможно это мошенник, будьте осторожны

Жалобы от пользователей

Внимание.Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Сайт предоставляет лишь техническую возможность для размещения жалоб Пользователей и обмена информацией с соблюдением требований законодательства РФ и Правил пользования сайтом(Правила удаления жалоб), самостоятельно не инициирует размещение информации на Сайте, не выбирает получателей информации, не участвует в формировании содержаниястраниц Сайта, в момент размещения информации Пользователями Сайта не знает, и не имеет возможности знать (в том числе технической), нарушает ли такое размещение охраняемые законом праваи интересы третьих лиц, не контролирует и не несет ответственности за действия или бездействие любых лиц в отношении использования Сайта или формирования и использования содержания страниц Сайта.
Администрация Сайта не осуществляет предварительную проверку (модерацию и/или цензуру) размещаемой пользователями информации в случаях, прямо не предусмотренных законодательством РФ.
Дата, от когосообщенияИсточник
28.11.2020 15:35
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
ДНР на связи

Оказать или отказать: как отличить волонтёра от мошенника?

Памятуя библейское «да не оскудеет рука дающего», добропорядочные граждане вкладывают тепло своих добрых сердец в помощь нуждающимся: больным детям, одиноким старикам, людям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах. Наряду с этим есть ещё немало недобропорядочных, но искренне верящих в то, что «не отсохнет рука берущего», и продолжающих набивать карманы пожертвованиями благотворителей.

В конце октября соцсети всколыхнуло сообщение харцызянки Светланы Манжосовой: — Хочу предупредить, обезопасить от мошенничества.

На автобусном маршруте — «Харцызск-Макеевка» какая-то женщина ходит с коробкой и просит пожертвования для моей дочери! Друзья, я никого из волонтёров не просила о такой помощи. Будьте внимательны! Фото взяты из Интернета. Изображение моей несовершеннолетней дочери было использовано незаконно, без моего согласия! Предлагаемые в качестве подтверждающих документы и ксерокопии — из тех же соцсетей. Такие действия — преступление.

До 2014 года на территории Донбасса было зарегистрировано более пятисот благотворительных организаций. С началом войны их стало не более десяти. В августе нынешнего года директор департамента по вопросам ветеранов, инвалидов и других категорий Минтруда и соцполитики Виктория Пикинер рассказала о сотрудничестве с благотворительными организациями, которые оказывают помощь нуждающимся жителям Республики.

«В настоящее время Министерство труда и социальной политики ДНР плодотворно взаимодействует с четырьмя благотворительными организациями — Международным комитетом Красного Креста, Центром развития Донбасса, Международным детским фондом «МИРА», Центром гуманитарной помощи и развития, а также с Региональной общественной организацией социально-правовой помощи инвалидам «РУСИЧИ — ЦЕНТР», — сказала она.

Несмотря на то, что внутри Республики благотворительная отрасль не регулируется законом (Временное положение о порядке регистрации благотворительных организаций так и не стало законопроектом), испытанные временем волонтёры и фонды продолжают свою работу. Однако, пользуясь несовершенством законодательства, в правое дело благотворительности активно просачиваются и мошенники. Это именно они стоят в приметных местах рынков и больниц с обклеенными фото ящичками для пожертвований, ходят по салонам автобусов и просят оказать посильную помощь. Но как они находят реальные фотографии нуждающихся в помощи и подтверждающие документы?

Отделяем зёрна от плевел

Лечение тяжелобольного ребёнка — дорогостоящий и сложный процесс, средств на который зачастую катастрофически нет. Именно поэтому бОльшая часть родителей вынуждена обращаться за помощью в благотворительные фонды. С момента публикации информации о ребёнке в сети Интернет свою «чёрную работу» начинают мошенники. Из-за нечестных взрослых, желающих нажиться на чужом горе, страдают дети, жизни которых зависят от перечислений денежных средств на лечение. А люди, желающие помочь, разочаровываются в благотворительности!

Благотворительный фонд «Время добрых» выделил несколько важнейших правил, которые помогут определиться, стоит ли перечислять средства на расчётный счёт.

1. Внимательно изучите информацию о ребёнке, его медицинские документы, счета. Важно проверить документы на отсутствие видимых различий шрифтов, деформаций, следов от других логотипов. Если у вас возникают какие-либо вопросы — задайте их администрации фонда, ведущего сбор. Вам должны дать исчерпывающий ответ.

2. Проверьте информацию о самом фонде, изучив уставные документы и деятельность. Нелишним будет также поискать информацию об организации в социальных сетях и блогах связаться с людьми, которым этот фонд уже помог.

3. Проверьте прозрачность отчётности организации. В фондах должны быть регулярные отчёты о поступлениях на реквизиты.

4. Кеш-боксы, установленные для сбора средств по торговым точкам, должны иметь пломбы. К каждой коробке прилагается пакет документов, содержащий уставные документы фонда, документы на ребёнка и медицинские выписки. Их вам обязаны предъявить по первому требованию.

Между человеческой завистью и несовершенством права

В Харцызске тоже есть сообщества, оказывающие посильную помощь нуждающимся. В маленьком городе многие друг друга знают лично или через знакомых, поэтому имена людей, для которых проводят сборы средств на лечение, на слуху.

— Самые первые сборы у нас были для Алёшеньки: у него диагностировали рак, с которым ребёнок до сих пор борется.

Об этих сборах знал весь город — многие были знакомы с семьёй лично, помогали, кто чем может. Мелкие предприниматели, пенсионеры — реально участвовал весь большой Харцызск. Но, видимо, кому-то эти сборы мозолили глаза — на нас пожаловались администрации «ВКонтакте» — группу заблокировали. Пришлось в ускоренном темпе восстанавливать доступ, представлять недостающие подтверждающие документы, которые до того даже не пытались у родителей просить, ибо в подлинности сбора, а также в том, кому адресованы и куда попадают эти деньги, сомнений у нас не было, — поделилась с журналистом модератор паблика «Мамочки Харцызска».

— Теперь, наученные горьким опытом, мы оказываем помощь исключительно согласно требованиям соцсети: необходимы паспортные данные родителей, свидетельство о рождении ребёнка (если именно ему нужна помощь), медицинские заключения, которые подтверждают диагноз, направление на операцию или реабилитацию. Все эти данные мы храним у себя.
Единственная проблема заключается в том, что администрация «ВКонтакте» требует наличие специального счёта для сбора средств исключительно на лечение, а в ДНР, как правило, не выписываются целевые счета-фактуры. В этом я не согласна с политикой социальной сети, ведь людям, оказавшимся в бедственном положении по причине болезни ребёнка, часто приходится увольняться с работы, чтобы ухаживать за ним. В итоге не за что купить еду, оплатить коммуналку, транспортные расходы на перевозку больного и прочее.

Что касается счетов, банковских карточек, боксов в магазинах для сбора денег — их организуют родственники больного, мы можем оказать лишь посильную помощь, но сами этим не занимаемся.

Начиная заниматься сбором денег на конкретные нужды, мы работаем с конкретным человеком и просим, чтобы по карточке не было иных движений средств, кроме как на цель сбора, т.к. с нас требуют отчёты о движении средств. Кроме того, администрация соцсети хочет видеть, кто и сколько перечислил, даже если сам благотворитель желает остаться неизвестным. Для отчётности просим предоставлять чеки о затратах на медикаменты, об оказании медицинских услуг, чтобы было понятно, что из собранного на какие цели тратится. Бывает, что чеки не сохранились или их изначально не было, т.к. лекарства привозят из других стран. Порой приходится балансировать на грани фола, лавируя между человеческой завистью и несовершенным правовым положением нашего государства, но мы стараемся помогать тем, кто в этом нуждается, и будем продолжать это делать.

Не мы, но кто?
Мы нашли несколько благотворительных фондов, занимающихся сбором средств на территории Республики. Одни помогают больным детям, другие — согревают сердца одиноких стариков, третьи оказывают помощь людям, оказавшимся за чертой бедности, четвёртые опекают военнослужащих и семьи погибших защитников ДНР. В основном, они предлагают перечислять пожертвования на специальные счета, иногда устанавливают ящики для сбора наличных в торговых центрах, но от волонтёров, промышляющих на вокзалах, и те, и другие открещиваются.

— Наши волонтёры не ходят с боксами для пожертвований по улицам! — ответили нам в донецком благотворительном фонде «Быть добру». — Боксы нашего фонда расположены, согласно подписанным договорам, в сети республиканских супермаркетов только в Донецке. В связи с обострившейся ситуацией мошенничества мы отмечаем, что боксы нашего фонда стоят исключительно в точках, с официально заключёнными договорами и сопровождены полным пакетом документов, подтверждающих регистрацию фонда и назначение конкретного сбора. Сотрудники нашего фонда не собирают пожертвования в боксы на улицах, ведь это является свободной предпосылкой к мошенничеству!

Руководитель благотворительного фонда «Феникс-Донбасс» Алексей Березовский на вопрос о волонтёрах, собирающих деньга по автобусам, ответил: «У меня нет таких волонтёров. Если есть возможность, присылайте фото этих людей или их телефоны. Мы работаем с безналичными перечислениями на специальные счета». И предоставил реквизиты.

Ваши неудобные вопросы
…помогут вывести мошенников на чистую воду.
1. Неадекватная реакция волонтёра на попытки выяснить, от имени какого фонда он действует и для кого собирает деньги, должны вас насторожить! Как правило, истошно верующий в святое дело собирания срочных денег на «лечение» — активный, агрессивный, горластый и не слишком умный. Если в ответ на адекватный вопрос вас награждают комментариями типа «как вам не стыдно», «вы чёрствая, бессердечная», «зачем вы пришли сюда поливать добрых людей грязью» и т.д. — бегите прочь!
2. Отказ от помощи в натуральном виде там, где она возможна, также повод задуматься. Если просят помощь для многодетной семьи, оставшейся без жилья и имущества, но принимают только деньги, отказываясь от одежды, бытовой техники и т.п. — это, скорее всего, жулики. Грубо говоря, когда у вас просят денег на еду, предложите вместо денег еду, и всё сразу же станет понятно.
3. Если собирают деньги на лечение, но не готовы согласиться на оплату напрямую в клинику, в обход счетов собирателей — это, скорее всего, тоже мошенники.
4. Должны насторожить также отсутствие возможности изучить проблему лично, на месте, и вечно занятый контактный номер телефона. Если просящий уклоняется от личного контакта и наглядной демонстрации проблемы лично вам, своему потенциальному спасителю, о мотивах его деятельности стоит задуматься.

Действия злоумышленников подпадают под статью 165 уголовного кодекса ДНР и расцениваются как мошенничество. В случае обнаружения волонтёров-мошенников рекомендуется обратиться в правоохранительные органы с заявлением, в котором необходимо указать всю известную информацию: при каких обстоятельствах было выявлено использование фотографий и данных человека с целью получения денежных средств.
http://vsednr.ru/okazat-ili-otkazat-kak-otlichit-volontyora-ot-moshennika/ Вложение = http://vsednr.ru/okazat-ili-otkazat-kak-otlichit-volontyora-ot-moshennika/

Связанные реквизиты, страницы: vsednr.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация