Сайт мошенника ahilla.ru

Сайт мошенника ahilla.ru

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
08.09.2020 01:11
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
От редакции паблика:

Не в наших правилах публиковать материалы "Ахиллы", но на этот раз сделаем исключение для двух ссылок на публикации этого неоднозначного сайта: https://ahilla.ru/kak-ya-vyzvolyala-mamu-iz-obiteli-startsa-ioannikiya-iz-chihachevo/, https://ahilla.ru/kak-ya-vyzvolyala-mamu-iz-obiteli-startsa-ioannikiya-iz-chihachevo-chast-2/.

Мы не знаем наверняка, несколько верно и объективно в этих публикациях описана ситуация в деревне Чихачево Ивановской области (но вероятно слишком гротескно). Но если сравнивать эти публикации "Ахиллы" с ситуациями вокруг бывшего протоирея Владимира Головина из города Болгар Республики Татарстан и опять же бывшего схиигумена Сергия (Романова) из Среднеуральского женского монастыря Свердловской области, то в целом это возможно.

Про паломнические поездки к схиархимандриту Иоанникию (Ефименко) из деревни Чихачево (и другим "старцам") мы писали в феврале в посте https://vk.com/wall-109899830_4273, и на днях про этого лжестарца был пост https://vk.com/wall-109899830_7267 со старой статьей. В июле упоминал этого "экзорциста" среди прочих ему подобных иерей Георгий Максимов (репост https://vk.com/wall-109899830_6874). А до этого у нас были и другие репосты старых статей: https://vk.com/wall-109899830_4270, https://vk.com/wall-109899830_4224.

Из содержания вышеприведенных постов следует, что церковные власти Ивановской митрополии в целом давно знают, что творится в Чихачево, но ничего принципиального для разрешения этой ситуации не делали и не делают, как впрочем до этого в аналогичных случаях почти ничего не делали местные церковные власти и в других вышеназванных регионах: в Республике Татарстан и в Свердловской области.

Мы недостаточно знаем о подковерных интригах, разногласиях, противоречиях и нестроениях в различных епархиях, да мы и не стремимся все это знать (нам это ни к чему). И конечно мы слишком эмоциональны и необъективны, тем более как говорит священник Константин Корепанов (посты https://vk.com/wall-109899830_7043 и https://vk.com/wall-109899830_7074), нам нельзя никого осуждать, особенно священнослужителей. Но невольно у нас, как и у многих других православных людей, возникает ряд вопросов:

Когда же экономические и практические заботы наших архиереев и высокопоставленных священников не будут заслонять собой заботы о душах вверенных им православных людей? Ведь сейчас у многих людей создается такое впечатление, что церковные власти больше думают о доходах, в том числе о денежных поступлениях из подобных сомнительных "обителей". В связи с этим видимо церковные власти не любят, когда деньги из их митрополий уходят к "чужим" "старцам" в другие митрополии, поэтому и мирятся с различными искажениями православия в своих митрополиях и епархиях; тем более что в результате разборок может уйти "тишь и благодать". Соответственно, когда же наши архиереи на деле и заблаговременно начнут бороться с различного рода искажениями православия, ересями и расколами, и не будут больше бояться "выносить сор из избы"? Вложение = https://ahilla.ru/kak-ya-vyzvolyala-mamu-iz-obiteli-startsa-ioannikiya-iz-chihachevo/

Связанные реквизиты, страницы:ahilla.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация