Сайт мошенника rusk.ru

Сайт мошенника rusk.ru

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
05.09.2020 23:07
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
От администрации паблика: про этого мошенничающего монаха Дионисия Поспелова, литературного мистификатора под ником «Симеон Афонский», было много постов, например https://vk.com/wall293099986_19059, https://vk.com/wall-51017164_20679, https://vk.com/wall-51017164_29696, https://vk.com/wall446629628_767, https://vk.com/wall-51017164_52717, https://vk.com/wall-51017164_54093

*****

Как мистический «батюшка» Дионисий череп в Петербург дарить возил (05.09.2020)

Задержанного с человеческими костями в Красноярске «батюшку» https://www.fontanka.ru/2020/09/05/69457079/ зовут Дионисий Поспелов, сообщает Baza 5 сентября. Он действительно православный монах. И известен в определенных кругах.

С сумкой с черепом и костями он планировал отправиться в Москву, а затем в Петербург, чтобы передать останки на православную экспертизу, на предмет святости. И наживаться на них не планировал — наоборот, заявил, что хотел подарить их РПЦ.

Он подтвердил, что нашёл их на кладбище в Енисейске — под Красноярском. Но говорит, что ничего не копал — «просто отодвинул какой-то камушек и нашёл кости, которые «благоухали». Причем такие находки он делает не первый раз и раньше с вопросами от правоохранителей не сталкивался.

https://www.instagram.com/p/CEv4RRrJsJR/?utm_source=ig_embed
advokat.ekaterina.kalyadina

Мужчина, который представлялся батюшкой, хотел провезти на поезде в сумке человеческие останки, но был задержан в здании центрального ж/д вокзала Красноярска.

Все произошло 31 августа. В настоящее время необычный пассажир даёт признательные показания. Я как юрист представляю интересы компании по обеспечению транспортной безопасности на железнодорожных вокзалах Красноярского края. Мои Клиенты обеспечивают пропускной режим на таких объектах. Мужчина проходил в здание вокзала и в сумке пытался пронести человеческие кости, но на ленте-транспортёре, просвечивая багаж, сотрудники транспортной безопасности увидели вот такую картину ???????? в карусели.

Мужчину задержали, проводили в караульное помещение. Он открыл сумку, а там череп и кости, причём от разных людей - это было очевидно, так как останки тел повторялись. Безопасники вызвали полицию, возбудили уголовное дело. Провели исследование костей, выяснилось, что мужчина в Енисейске раскапывал могилы, собирал останки и продавал их в Питере, как святые мощи. Возбуждено уголовное дело. Вот такая история в моей профессиональной практике.

***

Как выяснила «Фонтанка», в православном интернете Дионисий — довольно популярная личность. В сети его называют и афонским монахом, и известным исследователем, и переводчиком древних христианских текстов. В этом качестве он давал https://rusk.ru/st.php?idar=19665 интервью православному информационному агентству еще в 2006 году.

В биографической справке уточняется, что он окончил аспирантуру в Институте всеобщей истории РАН (отделение палеографии, кодикологии и византийской дипломатики), и в последнее время в сферу его научных интересов входят тексты последователей исихазма — мистического православного учения о духовном преображении человека.

В сети можно найти его труды и рецензии на них. По мнению некоторых священнослужителей https://spzh.news/ru/news/52214-v-seti-razoblachili-kto-skryvajetsya-za-imenem-simeona-afonskogo, он мог быть человеком, скрывающимся за проектом «Симеон Афонский», который сознательно использовал тексты восточного происхождения и маскировал их под православные, выдавая за практические советы о духовной жизни для христианина и для монаха.

https://www.fontanka.ru/2020/09/05/69457117/?ref=vk Вложение = https://www.fontanka.ru/2020/09/05/69457117/?ref=vk

Связанные реквизиты, страницы: www.fontanka.ru, www.instagram.com, rusk.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация