Сайт мошенника ndn.info

Сайт мошенника ndn.info

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
04.09.2020 06:57
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Гастроли клоуна Мая из Искитима закончились в колонии

Ранее мужчина выдавал себя за известного «испанского клоуна Мая» из труппы «Лицедеи». На деле оказался мошенником Алексеем Степановым. Затем он пошел еще дальше и зарабатывал на больных детях.

В Новом Уренгое суд вынес приговор цирковому артисту Алексею Степанову, который более десяти лет занимался мошенничеством, используя подложные благотворительные ресурсы.

Алексея Степанова, которого в Новосибирске, но больше, конечно, в Искитиме, помнят как «клоуна Мая», приговорили к одному году в колонии строгого режима. Последние годы искитимский клоун Май зарабатывал на больных детях. В разных городах России Степанов в общественном транспорте собирал пожертвования на больных детей, которых выдавал за своих. Фото детей он брал из реальных источников — благотворительных фондов.

«Гастролировал» мошенник в разных городах России: Сочи, Новый Уренгой, Новосибирск, Ноябрьск. Также он распространял в соцсетях ложные посты о сборе средств для больных детей, где указывал свои реквизиты.

В Искитиме Алексей Степанов выдавал себя за знаменитого артиста. Его обвиняли в совершении целой серии мошенничеств и подделке документов. В начале февраля 2010 года Алексей Степанов впервые появился в Новосибирской области и предложил привезти в Искитим цирковую программу с участием знаменитого артиста — клоуна Мая из Испании и питерского театра клоунады «Лицедеи». Он даже пообещал фонтаны фейерверка и шоу мыльных пузырей. Сначала аферист направился в районный Дом культуры, а затем развешал цветные афиши о выступлении клоуна по всему городку. А накануне основного концерта в искитимском ДК «Россия» он устроил гастроли по близлежащим деревням и селам. Жители села Легостаево и работники сельского клуба до сих пор с негодованием вспоминают это «безобразие».

«Человек, представлявшийся продюсером клоуна Мая, вдруг сам вышел на сцену, — рассказывала директор МУК «Легостаевский центр досуга» Татьяна Тулупова. — Он был даже без клоунского костюма, в обычном пиджаке. На ломаном английском языке объявил, что он и есть клоун Май и якобы приехал из Испании. Нашим зрителям настолько не понравилось выступление, что они по окончании пошли разбираться с «артистом», ругались, называли его аферистом, а в конце чуть было не побили».

Выручка от легостаевского «концерта» составила всего девять тысяч рублей. Но, учитывая, что подобное шоу состоялось в десятках сел и деревень Новосибирской области, нетрудно представить размер всего «навара». Почувствовав неладное, «клоун Май» не явился на свое главное шоу в Искитиме, а просто исчез вместе с деньгами. Искитимцы пожаловались в милицию, и поисками афериста занялись оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

Вскоре «клоуна» нашли — он был задержан на привокзальной площади Новосибирска. Во время предварительного следствия Степанов часто путался в показаниях и демонстрировал сыщикам буйную фантазию. Он говорил, что работает в Росгосцирке, однако координаты собственного начальства назвать не мог. Известно, что накануне ареста аферист уже вел переговоры с одним из регионов, куда, видимо, и собирался отправиться с очередным «гастрольным туром»

На суде Степанов вел себя очень уверенно, заявлял о своей невиновности, возмущался, что его просто оклеветали и нанесли непоправимый вред его чести и деловой репутации. Собственно, отличился он не только скандальными гастролями, но и количеством жалоб, которые успел написать за все время, проведенное в СИЗО.
В итоге из девяти эпизодов обвинения остался только один — продажа билетов частным лицам на представление, которое заведомо не могло состояться. Суд признал Степанова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ — мошенничество, и приговорил его к одиннадцати месяцам лишения свободы. Ровно этот срок Степанов отбыл в следственном изоляторе, а потому был освобожден в зале суда сразу после оглашения приговора.
https://ndn.info/novosti/38760-gastroli-ispanskogo-klouna-maya-iz-iskitima-zakonchilis-v-kolonii Вложение = https://ndn.info/novosti/38760-gastroli-ispanskogo-klouna-maya-iz-iskitima-zakonchilis-v-kolonii

Связанные реквизиты, страницы:ndn.info

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация