Сайт мошенника tagilcity-ru.turbopages.org

Сайт мошенника tagilcity-ru.turbopages.org

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
03.09.2020 22:35
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Игумен Вениамин: «Оставшихся со схимонахом Сергием монахинь нельзя расстричь» (03.09.2020)

Монахинь Среднеуральского женского монастыря, которые отказываются покидать схимонаха Сергия, нельзя расстричь. Об этом заявил секретарь епархиального совета игумен Вениамин (Райников) на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что действующее «Положение о монастырях и монашествующих» имеет пункт «10.1.1. Необратимость монашеских обетов». Согласно ему «расстричь» монаха не представляется возможным.

По словам Райникова, невозможно насильно лишить монашества.

Можно только изгнать из монастыря упорных и неисправимых нарушителей монашеского устава. Но даже изгнание из монастыря не обозначает лишения монашества. Монашество прекращается только при отлучении монаха от церкви, поскольку вне церкви не может быть никакого монашества, — объяснил Райников.

При этом, при покаянии можно снова вернуться в церковь монахом.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что епархия может расстричь монахинь, которые решили остаться со схиигуменом Сергием.

Напомним, скандальный монах стал известен своими проповедями на YouTube. В них он призывал не верить в коронавирус, не соблюдать самоизоляцию, а также проклинал всех ее сторонников. Более того, Сергий негативно высказывался в адрес РПЦ и главы государства. В результате священник был лишен сана церковным судом, а мирской наказал его на 90 тысяч рублей за распространение фейковой информации о коронавирусе, а также на 18 тысяч за разжигание ненависти и вражды. На данный момент в отношении Сергия проводится проверка по факту его негативных высказываний в адрес президента РФ Владимира Путина.

https://tagilcity-ru.turbopages.org/tagilcity.ru/s/news/society/03-09-2020/igumen-veniamin-ostavshihsya-so-shimonahom-sergiem-monahin-nelzya-rasstrich?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Вложение = https://tagilcity-ru.turbopages.org/tagilcity.ru/s/news/society/03-09-2020/igumen-veniamin-ostavshihsya-so-shimonahom-sergiem-monahin-nelzya-rasstrich?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Связанные реквизиты, страницы: tagilcity-ru.turbopages.org

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация