Сайт мошенника konkretno.ru

Сайт мошенника konkretno.ru

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
02.07.2020 18:02
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Создатель тренинговой секты «Зеоры» арестован в Финляндии (01.07.2020)

Виктор Маркелов стремится любыми силами избежать депортации в Россию, чтобы уйти от справедливого возмездия.

Напомним, что «Зеора» привлекла внимание российских правоохранителей после того, как пройдя серию тренингов, 15 июля 2014 года под поезд бросилась 30-летняя Оксана Дмитровская. Известный сектовед Александр Дворкин в беседе с корреспондентом «Конкретно.ру» назвал эту организацию именно сектой.
Осенью 2017 года сотрудники СК вместе с оперативниками петербургского УФСБ и Центра «Э» регионального ГУ МВД нагрянули с обысками в бизнес-центр на Пироговской набережной, а также в квартиру супругов Виктора и Ольги Маркеловых. Основателей некоммерческой организации «Зеора» заподозрили в проведении тренингов личностного роста с применением техник и методик, которые способны причинить вред психическому здоровью граждан.
В отношении Маркеловых было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 239 УК РФ. В ходе расследования выяснилось, что при тренингах применялся гипноз, хотя это разрешено проводить только врачам, преимущественно в государственных научных и медицинских учреждениях. В марте 2018 года супругов обвинили в совершении преступления по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Им была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Однако Виктор Маркелов сбежал и был объявлен в розыск, а в октябре того же года Ольгу Маркелову осудили на год условно.
Позднее стало известно, что Маркелов сумел перебраться в Финляндии, где запросил политического убежища. По словам его адвоката Андрея Макаркина, основатель «Зеоры» был вынужден спрятаться за границей, так как в России его якобы хотели упрятать в психиатрический стационар.
Власти Финляндии, изучив прошение Виктора Маркелова, не нашли оснований для предоставления политического убежища. Суд также не удовлетворил ходатайство основателя «Зеоры» депортировать его вместе с совершеннолетней дочерью в Турцию. Маркелов и его дочь были определены в Центр временного содержания иностранных граждан и подлежат выдаче России.

https://konkretno.ru/kriminal/128439-sozdatel-treningovoj-sekty-zeory-arestovan-v-finljandii.html Вложение = https://konkretno.ru/kriminal/128439-sozdatel-treningovoj-sekty-zeory-arestovan-v-finljandii.html

Связанные реквизиты, страницы:konkretno.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация