Сайт мошенника Reg.ru

Сайт мошенника Reg.ru

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
17.05.2020 09:48
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Будьте осторожны – инициативой президента о введении выплат на семьи с детьми воспользовались мошенники

Похоже, одими из первых, кто отреагировал на объявленное президентом РФ введение выплат для семей с детьми, стали мошенники.

Как сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на данные работающих в сфере кибербезопасности компаний, в интернете незамедлительно появилось огромное количество фейковых сайтов на эту тематику.

В частности, сотрудники компании «СерчИнформ» насчитали в Рунете около 30 новых доменов. Все они эксплуатируют тему выплат. Названия каждой обыгрывают различные вариации слов gosuslugi, gosuslugi-16, vyplaty, covid-vyplaty, posobie. А представители фирмы Infosecurity a Softline Company сообщили — в апреле зарегистрированы более 70 фейковых сайтов, паразитирующих на почве госуслуг.

Таким образом у мошенников появилась прекрасная возможность собирать личные данные пользователей. В большинстве случаев преступники предлагают россиянам проверить, положены ли им выплаты, нередко вынуждают оплатить несуществующие комиссии за пособия.

Как ранее сообщали «53 новости», 11 мая Владимир Путин объявил о введении выплат населению — по пять тысяч рублей в течение трёх месяцев семьям с детьми в возрасте до трёх лет и единовременной помощи по 10 тысяч рублей на ребёнка от трёх до 15 лет. В первые сутки за выплатами обратились два миллиона, а за неполные последующие двое суток — ещё 27 миллионов россиян. Позже президент РФ заявил: госпортал не справился с наплывом пользователей. Как сообщил представитель минкомсвязи, нагрузка на портал госуслуг стала рекордной за всё время её существования.

По этому поводу начальник отдела безопасности «СёрчИнформ» Алексей Дрозд сказал: «Поведение мошенников очень предсказуемо. Интернет-пользователям всегда нужно быть готовыми к тому, что вслед за заявлением о материальной поддержке в сети появятся фальшивые страницы. Следует проверять название домена в сервисе whois, например, на портале регистратора Reg.ru. Это даёт информацию — когда и кем зарегистрирован домен. Если сайт появился недавно и регистрировала его не компания, а частное лицо — это очень подозрительно. Рекомендую не переходить по ссылкам из писем и электронных сообщений. Лучше вводить официальный адрес в строке браузера вручную».
https://53news.ru/novosti/57230-budte-ostorozhny-initsiativoj-prezidenta-o-vvedenii-vyplat-vospolzovalis-prestupniki.html Вложение = http://reg.ru/

Связанные реквизиты, страницы: 53news.ru, Reg.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация