Сайт мошенника Vice.com

Сайт мошенника Vice.com

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
15.05.2020 14:15
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
АЛИНА ЧЕЧУЛИНА
Антипрививочники в ужасе: правительство заставит прививаться от коронавируса (29.02.2020)

Антипрививочники в социальных сетях утверждают, что распространение болезни приведет к обязательным прививкам и «не ограниченному наблюдению».

Антипрививочники в социальных сетях утверждают, что распространение болезни приведет к обязательным прививкам и «неограниченному наблюдению».

Быстрое распространение коронавируса начинает во многом походить на пандемию, и, помимо его зачастую смертельного воздействия на здоровье человека, оно также оказывает серьезное воздействие на мировую экономику, что повышает вероятность того, что повседневная жизнь может быть нарушена во всем мире. Но антивакцинные группы беспокоятся о другом: о том, что правительство может разработать или даже «навязать» вакцину против коронавируса. Об этом писал и Vice.com.

Для большинства людей новость о том, что была бы разработана вакцина против этой болезни, принесет облегчение, но для антипрививочников она связывает воедино две вещи: во-первых, это, естественно, всепоглощающий страх и недоверие к вакцинам; во-вторых, уверенность в том, что когда-нибудь правительство найдет удобное оправдание для обеспечения контроля.

Каждая вспышка болезни для антипрививочников является предлогом для реализации секретной, часто зловещей программы (сторонники теории заговора уже воспользовались этой идеей; почти сразу после того, как болезнь начала распространяться, они усердно продавали паранойю вместе с ксенофобией и ерундой.) Но в этом случае у них есть реальные данные, на которые можно опираться: то, как китайское правительство яростно подавляет несогласные голоса, критикующие его реакцию на вспышку.

В январе были распространены ложные утверждения о том, что Биллу Гейтсу принадлежит патент на коронавирус или на вакцину, излечивающую его. Фактически, Фонд Билла и Мелинды Гейтс является одним из спонсоров Института Пирбрайта, который занимается исследованиями по профилактике вирусных заболеваний. Пирбрайт не имеет патента на что-то, касающееся какого-либо штамма коронавируса, поражающего человека.

«Институт Пирбрайта имеет патент №. 10130701, который охватывает развитие аттенуированной (ослабленной) формы коронавируса», – написано недавно в посте, направленном на пресечение того, что они мягко называют «дезинформацией».

Также добавлено, что ослабленный коронавирус «потенциально может использоваться в качестве вакцины для профилактики респираторных заболеваний у птиц и других животных», а не у людей.

Похоже, сейчас в сообществах антипрививочников все согласны с тем, что, хотя вакцины против коронавируса еще нет, она скоро будет навязана населению наряду с другими вакцинами.

«Конечно, они проведут очередную вакцинацию», – написал Марк Элкин, который позиционирует себя на Facebook в качестве автора и аналитика изменений Земли, у которого 16 000 подписчиков. «Это двусторонняя повестка дня. Отберите людей и создайте больше контроля. Однако карта “Порядок из хаоса” будет работать в полном объеме благодаря этому вирусу. Инфраструктура мира находится в серьезном затруднении, и с этим приходит медицинское военное положение». (Facebook пообещал сократить дезинформацию о коронавирусе и «вредоносный контент», вместо этого отдавая приоритет тому, что он называет «точной информацией и полезными ресурсами» в своих результатах поиска).

Послание Элкина быстро разлетелось по всему Facebook: несмотря на объявленную соцсетью цель, начиная с марта 2019 года, остановить поток дезинформации против вакцин. (Помимо прочего, Facebook заявил, что снизит рейтинг «групп и страниц, распространяющих дезинформацию о прививках в новостных лентах и ​​поиске»). Тем не менее, группы и страницы которые существуют, все еще эффективно общаются друг с другом: пост Элкина разделила женщина по имени Мэри Элизабет, которая возглавляет страницу, посвященную анти-вакцинам (и анти-УЗИ) под названием Chem Free Kids («Дети без химии»). Она также предположила, что распространение коронавируса каким-то образом связано с внедрением технологии 5G. Некоторые из ее сообщений были помечены как дезинформация, как часть постоянных усилий Facebook по пресечению потока ложных новостей на их платформе.

Пост Элизабет, в свою очередь, разделили Ларри Кук, основатель масштабной антивакцинной страницы Facebook «Остановить обязательную вакцинацию». Кук является одним из крупнейших источников дезинформации о вакцинах в социальных сетях, и коронавирус заставил его снова заняться делом. Помимо того, что он не прекращает делиться слухами и ложными спекуляциями других людей, он также создает свои собственные, полагая, что кто-то хочет остановить распространение информации через социальные сети. Кук заново выкладывает старые посты, распространяющие слухи, из своей группы «Остановить обязательную вакцинацию», слегка обновляет информацию, делая ее подходящей для кризиса с коронавирусом, например, утверждая, что CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний США) наложит «бессрочное задержание, принудительную вакцинацию и неограниченное наблюдение».

«Не заблуждайтесь, цель коронавируса — помочь ввести мандаты на вакцины», — написал Кук в еще одном посте. — «Будь начеку. Знай план. Подготовься. Сопротивляйся».

Представитель Facebook сообщил: «Мы связываем людей с подтвержденной информацией из региональных и глобальных организаций здравоохранения, а также от наших сторонних партнеров по проверке фактов. Что касается групп «Остановить обязательную вакцинацию» и «Дети без химии» — на обоих этих страницах есть образовательные всплывающие окна, которые направляют людей на достоверную информацию из CDC».

«Существует идея о том, что только вакцина или лекарство могут спасти вас. Мы не смогли бы существовать, если бы это было правдой», — заявил Дель Бигтри на канале YouTube «юPress For Truth, ориентированном на заговор. Бигтри является одним из создателей фильма против вакцины Vaxxed, над которым он работал с Эндрю Уэйкфилдом, ныне дискредитированным бывшим гастроэнтерологом, который впервые предложил связь между вакциной MMR и аутизмом. Бигтри в своем радио-шоу The Highwire также выдвигал заявления о том, что коронавирус был сделан в лаборатории. Эта идея была настолько захватывающей, что The Highwire разослал пресс-релиз, который в настоящее время размещается на сайте Associated Press, придавая ему тонкий, но блестящий вид респектабельности.

Все эти опасения, конечно, также хороши для продвижения «естественных» лекарств от этой болезни. Утверждения о том, что огромные дозы витамина С, кунжутного масла, чеснока или отбеливателя могут вылечить коронавирус все еще распространяются среди групп против прививок. Например, Chem Free Kids продвигали предполагаемое лечение витамином С, которое можно проводить дома. На этой странице не было заявлено, что она излечит коронавирус, но утверждается, что она «излечит неизлечимых». Утверждения о том, что Miracle Mineral Solution может убить коронавирус, стали настолько громкими, что FDA пришлось неоднократно предупреждать людей, что это все еще просто отбеливатель. В России же по телевидению идет реклама другого препарата — «Арбидола», который не обладает никакой доказанной эффективностью по отношению ни к одному вирусу или бактерии.

Если этого недостаточно, хаотическая новостная среда может ухудшить ситуацию. Например, сторонники теории заговора получили на этой неделе большой импульс от филиппинского филиала CNN, который сообщил, что кокосовое масло рассматривают в качестве возможного лечения коронавируса. Состояние растущей глобальной паники хорошо для взаимодействия с социальными сетями и хорошо подходит для фальшивых лекарств. Но противники вакцинации также явно надеются, что они сделают что-то другое: заручатся поддержкой будущих воинов в борьбе с вакцинами на законодательном уровне, например.

https://madmed.media/antivaxxersareterrified/

Связанные реквизиты, страницы:Vice.com, madmed.me

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация