Сайт мошенника pnp-ru.turbopages.org

Сайт мошенника pnp-ru.turbopages.org

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
15.05.2020 05:15
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Сергей Гаврилов рассказал, когда для прихожан откроются храмы
В Госдуме призвали поддержать религиозные организации по аналогии с социальными НКО и малым бизнесом (14.05.2020)

Чтобы в храмы вернулись прихожане, в ближайшие дни должны быть утверждены стандарты функционирования религиозных организаций в условиях коронавируса и меры по их господдержке, включающие субсидирование зарплат сотрудникам на уровне минимального размера оплаты труда. Об этом говорится в письме группы депутатов Госдумы, направленном на имя и.о. председателя Правительства РФ Андрея Белоусова (документ имеется в распоряжении «Парламентской газеты»). Как сообщил изданию один и авторов письма, глава Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, все эти решения могут быть приняты уже на следующей неделе.

- Сергей Анатольевич, вместе с другими депутатами вы подписали письмо на имя и.о. премьер-министра Андрея Белоусова с просьбой оперативно согласовать стандарты работы храмов и других объектов религиозного назначения в условия. Поясните, для чего это нужно?

- Это нужно для того, чтобы сами храмы, приходские учреждения, НКО при религиозных организациях начали возвращаться к нормальной деятельности. Такие стандарты приняты в отношении работы строительных организаций, предприятий промышленности и комплекса ЖКХ — как известно, они возобновили свою деятельность во многих регионах, включая Москву и Подмосковье.

Настала пора возобновить службы в храмах с прихожанами и работу церковных НКО. Естественно, с соблюдением всех необходимых санитарных правил, ограничивающих количество людей.

Учитывая, что в данных сферах работает множество людей, стандарты помогают соблюдать безопасность труда в условиях продолжающейся эпидемии — это касается и соблюдения между людьми дистанции в 1,5-2 метра, замера температуры, дезинфекции помещений, предоставления местными властями масок, перчаток и других средств индивидуальной защиты.

Такие же стандарты мы считаем необходимым принять в самое ближайшее время и для храмов, приходских и религиозных учреждений. Настала пора возобновить службы в храмах с прихожанами и работу церковных НКО. Естественно, с соблюдением всех необходимых санитарных правил, ограничивающих количество людей, которые могут находиться одновременно в закрытом помещении с учётом соблюдения необходимой дистанции между ними. Поэтому, чтобы прихожане получили возможность участвовать в службах, надо прописать и возможность проведениях богослужений вне стен храма, на близлежащей территории.

- Практически все храмы ведут хозяйственную деятельность — в своём письме вы также говорите о необходимости предоставить им льготы, аналогичные тем, что получил малый и средний бизнес в период пандемии. О каких именно преференциях идёт речь?

- Сегодня Русская православная церковь, другие традиционные конфессии находятся в очень тяжёлом положении — из-за ограничений в связи с пандемией у храмов нет средств на оплату долгов по услугам ЖКХ, нечем платить работникам, налоги, арендную плату… И здесь им нужна помощь государства. На днях Президент России инициировал меры по дополнительной поддержке малого и среднего бизнеса и социально ориентированных НКО — это и прощение налогов за три месяца, и снижение арендных и страховых выплат, и, что крайне важно, субсидирование зарплаты сотрудникам в тех организациях, которые сохранили до 90 процентов штата с начала пандемии, в размере МРОТ.

Мы уверены, что такие же меры поддержки должны быть оказаны и религиозным организациям — их деятельность сегодня не менее, а может, и более важна, чем работа других НКО. Церковь сегодня способна решать острейшие социальные вопросы, связанные со спокойствием людей, укреплением в них веры и желания следовать нравственным нормам, сохранением семьи, умножением любви к детям, старикам, нуждающимся.

Для миллионов людей в России вера в Бога играет огромную роль. Руководствуясь ею, они оказывают огромную безвозмездную помощь больным и одиноким людям, многодетным семьям, где родители потеряли работу. И государство должно оценить эту тяжёлую миссию, которую несёт на своих плечах Церковь, и оказать системную поддержку.

- Нужны ли храмам ещё какие-то экономические преференции, учитывая специфику их деятельности?

- Да. Сегодня многие храмы как ценные памятники архитектуры реставрируются. Причём эти работы идут в рамках государственной программы. Но по ряду позиций, например по оплате услуг ЖКХ, финансовое бремя несут религиозные организации. Представляется правильным, если государство поможет закрыть такие выплаты.

- Когда, на ваш взгляд, стандарты и льготы и для храмов могут быть утверждены и они откроют двери для прихожан?

- Думаю, что и пакет экономических мер господдержки, включая прощение налогов и выделение средств на зарплаты сотрудникам в пределах МРОТ, и стандарты деятельности церковных НКО и самих храмов должны быть приняты и вступить в силу до конца следующей недели — вместе с утверждением мер по дополнительной господдержке малого и среднего бизнеса.

Если стандарты будут приняты до конца следующей недели, у православных христиан появится возможность прийти в храм на совершенно законных основаниях в Пасхальные дни.

Это особенно важно для православных христиан в России — тогда у них появится возможность прийти в храм на совершенно законных основаниях в Пасхальные дни, которые Церковью празднуются со дня Воскресения Христова (19 апреля. — Прим. ред.) до праздника Вознесения Господня, отмечаемого в этом году 28 мая.

Замечу, что шаги по поддержки Церкви государством мы сейчас активно обсуждаем с представителями Администрации Президента и Правительством. И наши предложения находят понимание у коллег. Также их поддерживают руководители всех традиционных конфессий в России.

https://pnp-ru.turbopages.org/s/pnp.ru/social/sergey-gavrilov-rasskazal-kogda-dlya-prikhozhan-otkroyutsya-khramy.html?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Связанные реквизиты, страницы: pnp-ru.turbopages.org

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация