Сайт мошенника litrossia.ru

Сайт мошенника litrossia.ru

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
10.05.2020 13:06
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Автор: Иван КОРОТКОВ
«Бесогон» получил нагоняй
"Литературная Россия", № 2020/17, 07.05.2020.

Знаменитый режиссёр, последнее время известный больше как одиозный боец патриотического информационного фронта и бессменный ведущий авторской программы «Бесогон ТВ» на телеканале «Россия-24» оказался в центре скандала. Даже двух скандалов.

1 мая в эфире федерального телеканала вышел очередной выпуск «Бесогон ТВ» с прямо-таки убойным названием: «У кого в кармане государство?» В нём Никита Сергеевич собрал, а лучше сказать, «надёргал» конспирологических фактов в пользу различных ставших дико популярными ныне теорий заговора. Тут и Бил Гейтс с его ужасными чипами, и «число зверя», и каббала, и Гиммлер…

По сути, ничего нового для «Бесогон ТВ» и его аудитории – может быть, немного гуще замешано. Почему же руководство телеканала «Россия 24» решило повторы этого выпуска в выходные (которые и набирают основную аудиторию) показать только ночью? То есть фактически Никите Михалкову было решено поставить цензурный барьер.

Почему? Неужели Бил Гейтс чипировал всех на федеральном телеканале и теперь только и будет постоянно дёргать за цифровые ниточки, как то утверждают адепты «Бесогона» в интернете? Конечно, нет. Всё гораздо прозаичнее. Дело в том, что помимо Гейтса и всяческой каббалы, Никита Сергеевич ближе к концу выпуска сделал несколько выпадов в сторону Германа Грефа, который, как утверждается в телепередаче, выступает за всеобщую «дебилизацию» путём дистанционного образования. Ну, чтоб управлять было проще и всё такое. Конечно, аргументы в защиту этой конспирологии приведены слабенькие, но заметный урон репутации Грефа такие доводы нанести могут, особенно, если учесть, что падают они на благодатную почву «святого» возмущения нерадивых родителей, коих в качестве иллюстрации пагубного влияния дистанционки и «цитирует» ведущий «Бесогона». И неважно, что родительская матерщина, облетевшая недавно весь интернет, принадлежит гражданам Казахстана. Кого это волнует?

Как бы то ни было – Герман Греф – это вам не какой-нибудь заморский Гейтс, и руководство телеканала к таким репутационным рискам было, видимо, не готово. Возможно, Михалков понимал, что выпуск вызовет неудовольствие руководства – но взял это в расчёт. В этом случае ему удобно быть «жертвой цензуры» – это лучший аргумент для любителей конспирологии.

Зачем Михалкову понадобилось атаковать Грефа, который сейчас занимает ключевые позиции в государственной обойме, – разговор отдельный. Просто так, с бухты-барахты, Никита Сергеевич никого хулить не будет. Он давно играет в эти игры и понимает правила. Возможно, причина в том, что Михалков начинает терять позиции в связи с некоторой «переменой ветра», которая ожидается после эпидемии в высших сферах. А лучшая защита, как известно, – это нападение.

О том, что Михалкова хотят «подвинуть», говорит и тот факт, что совсем недавно он оказался в центре другого скандала. В конце апреля в Сеть «слили» аудиозапись разговора режиссёра с митрополитом Тихоном (Шевкуновым), где речь идёт, по сути, о православной цензуре.

Важно заметить, что электронную почту Шевкунова взломали ещё четыре месяца назад, во всяком случае именно тогда стали появляться первые материалы, касающиеся его переписок. Почему же разговор с Михалковым так долго ждал своего часа? Поступил «заказ» его обнародовать? И второе. Этический момент – зачем митрополит Тихон Шевкунов «пишет» частные разговоры с друзьями? Старая закалка? Не говоря уже о том, что его собеседник, обсуждая проблемы нравственности, совсем не чурается обсценной лексики. Это, как говорится, за скобками.

Чем же так интересна эта беседа? Многие, конечно, обратили внимание только на поверхностное. Вот, мол, Михалков бахвалится, что повлиял на дело Соколовского, вот он говорит, что «на месте Святейшего организовал бы скрытую канцелярию» и чуть далее повторяет, что необходимо-де «создать негласную опричнину, третье отделение». Да, это забавно, что сейчас он всюду говорит о проявлениях ужасной цензуры на телеканале «Россия 24», а сам оказывается совсем не прочь побыть цензором, если то понадобится Отчизне, разумеется. Да, это забавно, но не более того.

Гораздо интереснее, что из разговора понятно – Никита Михалков предлагает перекрыть кислород Константину Богомолову, снять с репертуара его кощунственный спектакль «Идеальный муж», обратившись за помощью к худруку МХТ им. Чехова Сергею Женовачу.

Что сказать? Никита Сергеевич, видимо, совсем потерял нюх. В попытках устранить конкурентов и сохранить собственное влияние, он забыл неписанные и давно известные ему правила игры. Ведь должен же он понимать, что одна ситуация была с Серебренниковым, чьё «эстетическое» совпадало с «политическим», и совсем иная ситуация – с Богомоловым, который, несмотря на всю свою эстетику, входит в число людей, вращающихся на орбите большой государственной политики, и недавно получил хороший доступ к «кормушке» – был назначен худруком в театр на Малой Бронной. Это помимо того, что его жена – Ксения Собчак – ведёт собственное ток-шоу на «Первом».

Короче говоря, Никита Сергеевич, похоже, здорово испугался, что его пытаются отлучить от власти и больших финансовых потоков, – а того и гляди, чем чёрт не шутит, «попросят» из Российского фонда культуры (который в этом году получил от Минкульта миллиардные субсидии), – и наделал глупостей. За что и получил нагоняй.

https://litrossia.ru/item/besogon-poluchil-nagonyaj/

Связанные реквизиты, страницы: litrossia.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация