Сайт мошенника msk.kprf.ru

Сайт мошенника msk.kprf.ru

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
04.05.2020 11:49
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
В. Г. Рудаков, кандидат исторических наук
COVID-19. Здравый смысл или конспирология: что победит? (03.05.2020)

Не буду касаться всех аспектов пандемии коронавируса и проблем, связанных с нею. Для этого пришлось бы написать несколько больших статей. Но свою принципиальную точку зрения хотел бы высказать. Как говорится, назрело и накипело.

В последнее время появилось огромное количество людей, которые в Интернет-пространстве, в различных социальных сетях и чатах распространяют информацию (тексты, иллюстрации, аудио-и видеоролики), где утверждают о преувеличенности и даже надуманности пандемии коронавируса, о незначительной опасности самой болезни и её распространения и т. п. Они же нередко призывают не соблюдать изоляцию, социальную дистанцию и жёсткие санитарные нормы. Причём таких людей оказалось много и среди сторонников левого, коммунистического движения. Многие блогеры снимают видеоролики, где активно продвигают подобные взгляды, навязывая их сотням тысяч зрителей и слушателей. Я был неприятно удивлён таким мыслям и высказываниям своих соратников по борьбе. Но «коронаскептиков» (будем их так называть) много также в станах либералов и националистов, да и просто среди аполитичных людей.

Эти граждане наперебой утверждают, что якобы пандемии (эпидемия, охватывающая рад стран или весь мир) никакой нет, потому что доля заболевших «не дотягивет» до необходимой нижней границы в 5 процентов, когда можно её объявлять. Возникает вопрос: а вы хотите дождаться того, когда ещё больше людей заразится коронавирусом, и тогда «циферки сойдутся» и можно будет констатировать пандемию? Но в таком случае уже никакой карантин не поможет. Согласитесь, лучше попытаться остановить эпидемию в начале её распространения. Именно из-за «коронаскептиков» в правительствах и органах здравоохранения многих стран мира вовремя не были приняты меры профилактики и карантина, что позволило новому вирусу за зимний период очень быстро расползтись из Китая по всему миру.

Многие пытаются доказать, что новый коронавирус SARS-CoV-2 (коронавирусов существует много различных типов) не страшнее обычного сезонного гриппа. И это несмотря на множество статей, лекций, репортажей и т. п., где говорится о том, что он намного заразнее привычного гриппа и значительно быстрее распространяется (коэффициент распространения от 2 до 4). Для сравнения, даже свиной грипп 2009 года имел этот коэффициент максимум 1,4, и при этом считался очень высоким. Инкубационный период нового вируса растягивается до 14 дней и даже дольше, тогда как у гриппа – обычно не более 3 дней. И сколько здоровых людей может заразить за это время носитель коронавируса, сам того не подозревая! Важно отметить, что человеческий организм ещё не выработал иммунитета к нему, а вакцина пока не изобретена. То есть общество беззащитно перед этой напастью. И в данной ситуации главным способом борьбы с ростом числа заболевших является резкое уменьшение контактов между людьми. Поэтому соблюдать меры самоизоляции, социальной дистанции и санитарии просто жизненно необходимо! С помощью объявленных мер также не допускается перегрузка медицинской системы, которая с большим трудом справляется с потоком больных.

Я общаюсь с медиками и биологами, и они в один голос повторяют: «Сидите дома! Соблюдайте дистанцию, носите в людных местах медицинские маски и перчатки! Мы сбиваемся с ног, борясь с этой заразой, а благодаря беспечным, безответственным людям — нарушителям самоизоляции и других предписанных норм поведения – количество инфицированных в России продолжает расти».

Коронавирус очень сильно бьёт по организму человека, «обманывая» иммунную систему, которая начинает работать чрезмерно и против самого заболевшего. COVID-19 вызывает осложнения хронических недугов человека, и подавляющее большинство больных умирает в итоге от них. Он часто переходит в форму тяжёлой пневмонии, в кратчайшие сроки буквально разрушая лёгкие, а также поражает сердечно-сосудистую систему, печень и почки. Этой особенностью течения болезни, пользуются «коронаскептики», заявляя: «Вот видите, человек умер от воспаления лёгких, а власти и медики «свалили» это на коронавирус». При этом замалчивают или не понимают, что именно COVID-19 запустил смертельный процесс. Они, как ловкие фокусники или жонглёры, манипулируют фактами, меняя местами причину и следствие.

От уханьского коронавируса и вызванных им осложнений умирало в среднем 2-3,5% заболевших (по данным доктора биологических наук С. Нетёсова на начало апреля). Хотя летальность сильно варьирует в разных странах и меняется со временем. Например, в Испании она составляет сейчас примерно 11,5%, в Швеции – 12% из числа выявленных инфицированных, а в Италии и Франции доходит до 13,6% и 14,7% соответственно. На 1 мая 2020 года в мире зафиксировано более 3,34 млн заражённых, из которых выздоровело около 1053 тыс. (31,5%), а умерло более 238 тыс. человек (7,1%). Тогда как при обычном гриппе летальность составляет около 0,01%. Чувствуете разницу?!

Буквально процитирую слова моей знакомой – биолога: «Я бы пропаганду не воспринимать вирус всерьёз и не соблюдать карантин, вообще приравняла к пропаганде терроризма по своему вредному и опасному воздействию. В принципе это и есть терроризм только биологический, но опасность жизни и здоровью он несёт не меньше, чем обычный терроризм, а гораздо больше. Гибнут люди, наносится материальный вред обществу. Это всё не шутки. Все правила эпидемиологов написаны кровью!». На её взгляд, «коронаскептики» даже опаснее вороватых чиновников, «оптимизаторов» системы здравоохранения, потому что последние долгие годы обкрадывали медицину, налогоплательщиков, всё общество, а первые, отрицающие опасную пандемию и призывающие не соблюдать карантин, подвергают прямой угрозе жизни людей.

Не надо забывать также, что большой процент людей, инфицированных коронавирусом, переносит его в виде лёгкой простуды или ОРВИ, а до 45% – вообще бессимптомно. И, представьте, какое же количество здоровых людей могут они заразить за это время! Например, в Израиле евреи-ультраортодоксы («харедим») составляют всего около 9% населения. Они категорически отказались соблюдать введённый режим чрезвычайной ситуации и карантина. В итоге примерно половина инфицированных в этой ближневосточной стране — ультраортодоксы. Они же в основном явились главными переносчиками вируса и среди остальной части населения.

Здравоохранение многих стран мира не справляется с наплывом больных коронавирусом. Койко-мест не хватает, критически не достаёт аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Даже элементарные медицинские маски тут же превратились в большой дефицит. В России – такая же картина, и является она результатом т. н. «оптимизации» системы здравоохранения, проще говоря, разрушения остатков передовой советской медицины, ориентированной на сохранение здоровья всех трудящихся. Напомню, что только количество больниц в стране с 2000 по 2015 гг. сократилось с 10,7 тыс. до 5,4 тыс.! Из-за того, что главные силы брошены на борьбу с COVID-19, остаются без своевременной и надлежащей медицинской помощи люди, страдающие другими серьёзными недугами: диабетом, онкологическими и сердечно-сосудистыми болезнями и даже банальным аппендицитом.

Отдельная история с тестированием на коронавирус. По этому поводу поступает совершенно разная информация, из которой становится ясным, что тесты ещё не доработаны. На это требуется время. Они часто не выявляют SARS-CoV-2 или наоборот выявляют коронавирусы, но других, менее опасных и давно известных штаммов. Думаю, все слышали историю с тяжёлым протеканием заболевания у Максима Шевченко, приведшем к двухсторонней пневмонии. По всем симптомам лечащий врач-пульмонолог, профессор Александр Аверьянов поставил диагноз «коронавирус», но все шесть тестов наличие этого вируса не показали! И таких случаев очень много. В принципе невозможно узнать количество инфицированных людей, если не проводилось тестирование всего населения страны. По этим и иным причинам статистика сильно хромает.

При этом я совершенно согласен с тем мнением, что необходимо было объявлять в России режим чрезвычайной ситуации и вводить полноценный карантин. Как известно, федеральная власть дала карт-бланш региональным правительствам для проведения своих мер борьбы с эпидемией в зависимости от ситуации. В Москве, например, ввели режим повышенной готовности. Но при нынешних «нерабочих днях» и режиме своего рода «полукарантина» экспонента заражённых, к сожалению, продолжает неуклонно расти. В 20-х числах апреля численность инфицированных в России ежедневно увеличивалась на четыре-шесть тысяч человек, а с 30 апреля – уже на семь-девять тысяч! Если к началу объявленной «самоизоляции» 27 марта было выявлено лишь несколько сот заражённых, то к концу дня 1 мая – уже больше 114 тысяч человек! Печально лидирует Москва, где к 1 мая зафиксированных носителей вируса – более 57 тысяч человек. Хорошо, что летальность от коронавируса в России достаточно низкая – около 1%. А представляете, что творилось бы, если открыты были бы как обычно все предприятия и учреждения: фабрики, офисы, магазины, вузы, школы, детские сады…? Количество заражённых людей исчислялось бы уже миллионами.

Причина необъявления режима чрезвычайного положения в России всем понятна: тогда государству пришлось бы нести всю ответственность за экономическую и социальную обстановку в стране. Например, выплачивать материальную помощь широкому кругу трудящихся, вынужденных прервать работу, а предприятиям, в т. ч. малому бизнесу, платить неустойки за потерю прибыли. Руководство страны должно было бы отменить выплаты кредитов или резко снизить проценты и т. д. Мы понимаем, что на такие шаги правящий олигархический режим не пойдёт. Но власть всё же вынуждена оказывать помощь предприятиям, малому и среднему бизнесу, работникам, хотя делает это в крайне ограниченных размерах. Данное обстоятельство вызывает справедливое негодование как левых партий и движений, так и простых граждан. Многие россияне сильно потеряли в доходах, а то и полностью лишились их, как например, категория самозанятых. Большое количество семей поставлено на грань элементарного выживания. А в Северной Осетии уже прошли серьёзные волнения на этой почве.

Вызывает возмущение ущемление прав граждан, незаконность действий федеральных и местных органов власти, полиции, национальной гвардии, неправомерность штрафов и т. д. Я согласен с тем, что без режима ЧС подобные действия нарушают наши права, конституцию и законы страны. С этим надо бороться и юридически и путём протестных акций. Но… в нынешней ситуации эпидемии здоровье и жизнь гораздо важнее, чем права и свободы личности! А права людей, к сожалению, и так постоянно нарушались. Но по этому поводу раньше не видно было массовых акций протеста. Теперь «проснулись» даже те, кто постоянно повторял: «Я политикой не интересуюсь… Меня это не касается… Всё бесполезно… Митинги ничего не дают и т. п.». Борьбу надо продолжать, но при этом учитывать реалии в условиях пандемии и беречь своё здоровье и здоровье окружающих! Нельзя из-за оппозиционных настроений действовать по принципу непослушного глупого ребёнка: «назло бабушке уши себе отморожу»!

На фоне непонимания серьёзности ситуации значительной частью наших сограждан появились многочисленные «теории заговоров». Конспирология расцвела пышным цветом. Чего только не пришлось услышать и прочитать за последние недели. Например, про то, что вирус выведен искусственно. Существуют варианты предположений: а) в Китае с целью заразить остальной мир; б) в США, наоборот, для заражения КНР; в) «мировой закулисой» для уменьшения численности населения Земли. Хотя уже тысячи молекулярных биологов проанализировали уханьский коронавирус с его различными мутациями и выяснили, что он имеет чисто природное происхождение! Установлено также, что распространился он от летучих мышей. Локализовано место, откуда началась вспышка эпидемии в декабре 2019 года: рынок морепродуктов в г. Ухани провинции Хубэй КНР. Хотя появляется всё больше свидетельств того, что COVID-19 люди болели ещё осенью того же года.

В. И. Ленину, чей 150-летний юбилей мы отмечаем в эти дни, не приходило в голову объяснять, например, эпидемию сыпного тифа или «испанки» в годы Первой мировой и Гражданской войн специально созданными вирусами и бактериями, направленными мировой буржуазией на уничтожение революционного движения и Советской России. Потому что он был умный, трезво мыслящий человек, умеющий отличать правду от вымыслов.

Также конспирологи сообщают нам о замысле правительства России под предлогом эпидемии изолировать, разъединить между собой людей. А до этого мы разве были объединены?! Я что-то не замечал этого. Мол, таким способом власть пытается не допустить массового протеста на улицах и площадях страны, особенно столицы. Неужели у нас перед «полукарантином» начинались многочисленные митинги и демонстрации против правящего режима? Что-то тоже не замечал. Даже против пенсионной реформы в 2018 году на самые крупные митинги, организованные КПРФ и другими левыми силами, выходило на проспект Сахарова не более 20 тысяч человек одновременно (сообщения о 50 и даже 100 тысячах оказались, увы, преувеличенными). Для сравнения, летом 2019 года на санкционированные митинги в том же месте либералы выводили примерно в три раза больше людей, и «белый счётчик» насчитывал не менее 60 тысяч человек. А были тогда ещё и неразрешённые митинги, демонстрации, «гуляния» и т. п. Власть и этих протестов не испугалась, а жёстко подавила, арестовав огромное количество людей. При этом даже в Москве не стали вводить режим ЧП.

Буржуазная власть на самом деле сейчас очень сильна, и разогнать любой уличный протест ей ничего не стоит. Тем более, что акции протеста, как правило, малочисленны и локальны. В последнее время чуть ли не единственным исключением в противостоянии власти и народа является победа противников размещения огромного мусорного полигона близ посёлка Шиес в Архангельской области.

Сторонники теории заговора сообщают нам, что эпидемия «коронавируса» объявлена специально как повод и прикрытие для «грандиозной операции»: поставить население России под тотальный электронный контроль, «загнать в цифровой лагерь». А мы разве сейчас не находимся под таким контролем? Все наши телефонные разговоры прослушиваются и записываются, причём уже давно. Наша переписка по электронной почте, через мессенджеры, в соцсетях ит.п. сохраняется и прочитывается. Наши денежные переводы тоже «прозрачны» и полностью под контролем банков и властей. Теперь задача государств — начать контролировать криптовалюты, особенно анонимные и нецентрализованные. И это тоже уже осуществляется. Мы все давно, как говорится, «под колпаком у Мюллера»! Подготовленный сотрудник МВД, ФСБ или ФСО легко и быстро соберёт материал из Сети на любого человека.

Особо «продвинутые» говорят о желании ввести электронный контроль над всем населением Земного шара со стороны «мирового правительства». Правда, это самое «правительство» никто и никогда не видел, и живёт оно, скорее всего, только в умах и фантазиях конспирологов. «Коронаскептики» пугают также тем, что когда начнут вакцинацию населения от коронавируса, вместе с вакциной в нас тайно внедрят специальные чипы (микросхемы). Как это вообще можно осуществить с медицинской и технической точки зрения?! И с помощью них правительства разных стран (или «мировая закулиса») якобы будут следить за людьми и контролировать народ. В общем, фантазия не знает границ!

Руководство «полусоциалистического» Китая задолго до эпидемии коронавируса начало внедрять в своих городах и провинциях видеокамеры и иные устройства для распознавания лиц и ежедневного слежения за передвижениями людей. Так что, для постановки человека под тотальный электронный контроль никаких эпидемий вовсе не требуется! Для осуществления этого не нужен даже повод. Всё будет сделано постепенно, неуклонно и в рабочем режиме...

https://msk.kprf.ru/2020/05/03/138068/

Связанные реквизиты, страницы: msk.kprf.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация