Сайт мошенника www.interfax-religion.ru

Сайт мошенника www.interfax-religion.ru

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
24.05.2020 08:37
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Спикер РПЦ назвал ее материальное положение чрезвычайно сложным (22.05.2020)

Москва. 22 мая. ИНТЕРФАКС - В Русской православной церкви заявили о тяжелой финансовой ситуации, в которую она попала в результате ограничительных мер во время эпидемии коронавируса.

"Религиозные организации оказались в чрезвычайно сложной ситуации в эти два месяца (...) Всем понятно, что религиозная организация живет за счет пожертвований: людей нет - нет пожертвований", - сказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда на онлайн-слушаниях Общественной палаты в пятницу.

В то же время, добавил он, несмотря на эту тяжелую ситуацию, религиозные организации стали центрами по оказанию благотворительной помощи.

"Если говорить про Русскую православную церковь, то практически каждый приход является социально ориентированным НКО и по основному роду деятельности, и по тому, что приходы даже в этих сложных условиях организовали помощь волонтёров, священники становились волонтёрами, у нас архиереи, епископы становились волонтерами, разносили продукты. Это очень важно", - отметил Легойда.

Представитель Церкви поблагодарил депутатов Госдумы за сегодняшнее принятие законопроекта о помощи НКО и за то, что религиозные организации были включены в их число.

Как сообщалось, православные храмы в Москве и Подмосковье были закрыты с началом Страстной недели - 13 апреля, и с тех пор богослужения в них совершались только в присутствии духовенства. Ранее были закрыты мечети и синагоги столичного региона. Аналогичные ограничительные меры были введены во всех регионах страны с неблагоприятной эпидемической обстановкой.

Отсутствие прихожан привело к прекращению финансовых поступлений и серьезно ударило по церковному бюджету. В итоге патриарх Кирилл фактически отменил "налог" с епархий за три месяца этого года, а также выделил средства на поддержку наиболее пострадавших приходов и благотворительных церковных проектов.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=74989&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews Вложение = http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=74989&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Связанные реквизиты, страницы: www.interfax-religion.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация
07.05.2020 22:12
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Полиция возбудила уголовное дело по факту гибели собак из монастыря под Тулой (07.05.2020)

Тула. 7 мая. ИНТЕРФАКС - Полиция в Тульской области возбудила уголовное дело по факту убийства шести собак, пропавших с территории Свято-Казанского монастыря села Колюпаново, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального УМВД.

"Уголовное дело возбуждено по статье 245 Уголовного кодекса (жестокое обращение с животными)", - уточнил собеседник агентства.

Как сообщалось, 16 марта в монастыре произошел инцидент, вызвавший резонанс в СМИ и соцсетях. По словам волонтеров, священник местного храма Андрей Дёмин распорядился вывезти десятки собак, которые на протяжении многих лет были обитателями живого уголка при обители. Волонтерам сказали, что животные отправлены в приюты и пристроены "в хорошие руки", полиции - что "случилось чудо, и собаки улетели". Позже увезенных псов стали находить в лесах и полях региона в радиусе 30-40 км. Шестеро из них были найдены мертвыми, с пулевыми ранениями.

Полиция провела проверку по факту вывоза собак с территории монастыря, но не увидела в случившемся признаков состава преступления: по ее версии, собаки просто разбежались, потому что им не заперли вольеры. Между тем, по словам волонтеров, представители епархии сами заявляли, что собаки были вывезены по распоряжению священника Демина и что за их вывоз было заплачено (видеозапись встречи имеется в интернете).

Алексинский межрайонный прокурор расценил отказ полиции возбуждать дело как "незаконный и необоснованный" и вернул материал для дополнительной проверки, о чем говорится в постановлении прокуратуры, текст которого имеется в распоряжении "Интерфакса".

На сегодня найдены 25 живых собак и шесть мертвых. Все они, по словам волонтеров, в свое время были подброшены щенками к стенам монастыря, где их приютила и выходила настоятельница, которая в последние месяцы плохо себя чувствует и практически отстранена от дел.

Ранее президент Центра защиты прав животных "ВИТА" Ирина Новожилова направила генпрокурору и главе Следственного комитета РФ заявление с просьбой провести проверку обстоятельств гибели бывших питомцев живого уголка при монастыре и наказать виновных.

"Полиция также начала расследование. Однако, независимо от его результатов, очевидно, что этих трагических смертей не случилось бы, если бы собак не вывезли из монастырского приюта, где они были в полной безопасности и имели постоянных опекунов", - сказано в заявлении.

http://www.interfax-religion.ru/?act=dujour&div=355

Связанные реквизиты, страницы: www.interfax-religion.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация
23.04.2020 19:41
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Волнения во Владикавказе имеют сектантский след - религиовед (21.04.2020)

Москва. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - Зачинщик народных волнений во Владикавказе Вадим Чельдиев исповедует идеологию некрокоммунистов - новой группы сект на постсоветском пространстве, сообщил журналистам во вторник руководитель Правозащитного центра Всемирного русского народного собора доктор исторических наук Роман Силантьев.

"С начала 2018 годы мы наблюдаем резкую активизацию новой группы сект, адепты которых считают себя гражданами СССР и, опираясь на конспирологические построения, отказываются признавать легитимность российской власти. Они "назначают" себя генсеками, министрами и даже богами, создают свои органы власти и силовые структуры", - заявил религиовед.

По его словам, летом прошлого года одна из таких сект, движение "СССР" Огнебога-Тараскина и Кетцалькоатля-Торгунакова, была признана экстремистской организацией. "Немало людей стали жертвами их мошеннических действий, поверив в обещания обнулить кредиты или вложить реальные средства в безналичное "советское золото", - рассказал Силантьев.

Эксперт считает, что в период пандемии секты некрокоммунистов получили новый импульс развития, и можно ожидать новых беспорядков с участием их адептов, тем более что их группы присутствуют в большинстве российских регионов.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=74784 Вложение = http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=74784

Связанные реквизиты, страницы: www.interfax-religion.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация