Сайт мошенника 1000sovetov.ru

Сайт мошенника 1000sovetov.ru

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
20.03.2020 20:38
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Мария Родченкова
Сбор по правилам и без: как распознать мошенников в благотворительности (20.03.2020)

По данным «Сколково», ежегодно россияне тратят на благотворительность баснословную сумму — 160 млрд рублей. Куда идут эти деньги? Кому можно верить? Как распознать мошенников? Сегодня я попробую разобраться в этой теме.

Там, где фигурируют деньги, всегда будет мошенничество, нечестность и скандалы. Вот казалось бы, что может быть более благородным, чем безвозмездная помощь больным детям, инвалидам или бездомным животным? Оказывается и в таком благом деле много мошенников — огромные деньги пропадают в неизвестность без какой-либо отчетности, а обычные люди вместо помощи нуждающимся, отправляют деньги в чей-то карман. К сожалению, таких историй много.

Интересные цифры

Стоит отдать стране должное — статистика показывает, что россияне хоть и не становятся с каждым годом богаче, но все-таки становятся добрее. Об этом говорит рост числа благотворительных фондов и людей, готовых отдавать деньги для помощи другим. Согласно некоторым данным, примерно 80% россиян вовлечены в благотворительность и регулярно жертвуют свои средства на филантропию. При этом, согласно данным «Сколково», уровень участия богатого населения гораздо выше: так или иначе примерно 90% предпринимателей жертвовали деньги в благотворительных акциях.

Всего в России существует приблизительно 11 тысяч благотворительных фондов, хотя сборами занимаются не только они: на просторах интернета каждый день частные лица собираюсь огромные суммы на экстренную помощь. В основном медицинскую для больных детей.

Примечательно, что не каждый человек интересуется тем, куда идут его деньги. По статистике 72% россиян не следят за дальнейшей судьбой пожертвованных средств. Ну а 53% даже не помнят в какую именно благотворительную организацию они их переводили.

Согласно данным исследования Платформы онлайн-пожертвований: 10 лет в России, в нашей стране за последние пять лет число онлайн-пожертвований увеличилось 15 раз. Не трудно предположить, что эта цифра с каждым годом будет только расти, учитывая, что деньги собирают по всем возможным каналам — на ТВ и радио, в социальных сетях, СМИ, на концертах и фестивалях. А вот сколько конкретно денег ушло в карман мошенникам посчитать сложно — эта статистика пока остается черным пятном.

Стоит упомянуть и тех, кто совсем не доверяет благотворительным организациям — таких людей 44%. У большинства россиян упоминание слова «фонд» зачастую ассоциируется с сомнительными финансовыми схемами. Такую ситуацию можно понять, ведь всего лишь 39% всех благотворительных организаций предоставляют годовые отчеты о своей деятельности и потраченных средствах. Остальные либо не отчитываются, либо отправили документы в Минюст на бумажных носителях.

Сборы, которые проходят в интернете, могут быть еще менее прозрачными. Иногда сборщик не предоставляет никаких квитанций и медицинских счетов, а потом и вовсе закрывает сбор, «банит» всех, кто задает неуместные вопросы и пропадает из поля зрения. Именно такие истории портят весь имидж благотворительности.

Почему мы собираем деньги на лечение больных

Когда дело касается благотворительности и сборов для помощи больным, невольно думаешь: «а почему мы до сих пор собираем копейки на медицинскую помощь?», "а разве государство не может обеспечить ей каждого?«.Вопросы вполне резонные учитывая, что социальная защита населения прописана в Конституции.

Как показывает статистика, рост числа заболевших раком детей ежегодно растет, а диагностика заболевания не всегда получается своевременной. На первой и второй стадии болезнь хорошо поддается лечению, однако зачастую ее обнаруживают лишь на третьей или уже на финальной четвертой. В таком случае ситуация становится гораздо сложнее, а лечение — дороже.

Что касается денег, то тут много факторов, которые играют важную роль. Во-первых, есть такие расходы, которые государство не оплачивает. Например, не закупает незарегистрированные в стране препараты, многие из них жизненно необходимы и имеют очень высокую цену. Бывают ситуации, когда лекарство есть лишь в зарубежных странах и лечение тоже. Так сложилось с редким наследственным заболеванием СМА (спинальная мышечная атрофия). Болезнь характеризуется потерей двигательных нейронов, в результате этого ребенок может перестать двигаться и, что страшнее всего, дышать. Лечение СМА возможно, и есть два варианта: препарат Spinraza, единственный зарегистрированный в нашей стране для купирования СМА. Делать уколы нужно в течение всей жизни, 3 штуки каждый год. Цена одной инъекции 7,7 млн рублей, в год — 22 миллиона.

Второй вариант в перспективе более выгодный, но тоже стоит баснословных денег. Речь идет об американском препарате Zolgensma, один укол которого обойдется в 170 миллионов рублей. В отличие от Spinraza, укол нужно сделать всего один раз в жизни до 2х лет. После этого возраста инъекция теряет свою целительную силу. Если лекарство ввели вовремя, то малыш после реабилитации постепенно восстанавливается.

Людей с СМА в России, по некоторым подсчетам, более 900, и государство на лечение Spinraza денег не выделяет из-за высокой цены. Всего лишь двум детям удалось получить назначение препарата, а остальным приходится самостоятельно собирать средства на лечение. Некоторым очень везет — получается осуществить терапию Zolgensma в Америке, но происходит это нечасто. К сожалению.

Это всего лишь один пример из тысяч. В стране нет многих необходимых препаратов и некоторых видов терапии, лечение очень тяжелых состояний нередко проходят только за рубежом и за огромные суммы денег. Дело, конечно не только в этом. Часто на лечение не хватает квот. Например, государство выделило 200 квот на терапию серьезного заболевания, а болеют им тысячи. В таком случае 200 счастливчиков получат терапию, а остальным нужно будет спасаться своими силами, в том числе при помощи благотворительных фондов.

Продолжать перечислять причины можно долго. Факт от этого не изменится, наше государство не в силах осуществить помощь всем и каждому, даже людям со смертельно опасными заболеваниями. На это нет денег, плюс система несовершенна и работает очень избирательно. Отсюда сборы с мира по нитке. Ведь кто, если не мы, будет решать такие важные проблемы? Система здравоохранения с этим пока не справляется.

Подозрительные истории

Подозрительных историй, связанных с благотворительностью, много. Сложно даже представить насколько, пока не начнешь копаться во всех деталях и сверять факты. Вообще, конечно, не ждешь подвоха в таком благом деле, но увы и ах — странности встречаются на каждом шагу.

История № 1. Лиана Власова

Резонансная история, в центре которой оказалась Лиана Власова, разгорелась в 2017 году. Сначала женщина занималась благотворительностью и была активным членом форума 7ya.ru: участвовала в обсуждениях и встречах, знакомилась с организаторами сообщества, рассказывала про сына, который болен ДЦП. Чуть позже на форуме появилось объявление от имени Лианы, где она попросила у всех неравнодушных помощи для детей с ДЦП, которых она, по собственному заявлению, опекала. Люди скидывались на памперсы, еду, подарки и одежду.

Еще через какое-то время помощь понадобилась уже самой Власовой — в интернете она сообщила о том, что у нее четвертая стадия рака, и необходимы средства на дорогостоящее лечение. Многие люди откликнулись на эту беду, ведь красивая молодая женщина с больным ребенком не должна бороться в одиночестве с тяжелой болезнью. Откликнулись даже сестры Зайцевы, которых очень тронула эта история. По некоторым подсчетам за время всего сбора на счет женщины перевели от 2 до 5 миллионов рублей. Сомнения стали возникать, когда Власова вдруг пропала из социальных сетей, не выходила на контакт, отказывалась предоставить выписки по всем операциям с деньгами. Никто из благотворителей так и не смог лично встретиться с Лианой — каждую встречу она избегала любыми способами. Кроме рака, больная сообщала о том, что у нее развился диабет и два инфаркта.

В итоге, 23 сентября РИА Новости выпустили материал, который подробно рассказывал эту историю, а уже 27 октября на канале НТВ появилась программа про Лиану, на которую она пришла лично. Никаких доказательств своей болезни и лечения женщина не предоставила, но сдала анализы и прошла диагностику в московской клинике. Эфир оказался очень скандальным — героиня программы сбежала в истерике, вызвала полицию и уехала в неизвестном направлении на служебной машине. В конце программы слово предоставили онкологу Сергею Сусину, который и проводил исследование. По заявлению врача, рубцы на груди больше похожи на шрамы от эстетического вмешательства, а анализы Власовой не указывают на рак четвертой стадии, других проблем со здоровьем также не было обнаружено.

История № 2. Сбор Маргариты Османовой

История произошла в Белоруси. В 2018 году Маргарите из Гродно был поставлен тяжелый диагноз — трехростковая апластическая анемия (сложное заболевание крови). Сбор средств на лечение начался мгновенно. Сначала малышка проходила терапию в Боровлянах, где намечалась положительная динамика. Однако семья посчитала, что проходить лечение все-таки лучше в Израиле. Клиника выставила счет на 260 тысяч долларов. В итоге, усилиями неравнодушных была собрана огромная сумма — более 240 тысяч. Вот только ехать в Израиль семья не тропилась. В результате клиника отказалась принимать Маргариту, и этот отказ поступил родителям в устной форме. Чуть позже девочку везут на лечение в Польшу, которое оказывается значительно дешевле (трансплантация костного мозга не потребовалось и лечение обошлось в 1900 долларов, всего родители потратили около 7000 долларов, а 100 000 перевели другому ребенку).

Далее начинается самое интересное. Во-первых, в Польшу поехали не только родители девочки, но и Людмила Комар — администратор группы, в которой собирались деньги на лечение. Со временем у жертвователей стали возникать резонные вопросы и появились догадки о том, что сбор Маргариты — токсичный. Отец девочки и Людмила давали интервью, в котором рассказывали, что все оставшиеся со сбора деньги вернут, но позже. Когда — неизвестно. После интервью отец Маргариты и Людмила уехали жить в Польшу и получили там вид на жительство на 10 лет. Людмила стала не просто помошницей-волонтером, а любимой женщиной. По информации на декабрь 2019 года остаток средств сбора не был возвращен. По словам представителей благотворительных организаций, Османов и Комар выходят на связь и говорят, что помогут тому или иному ребенку, а потом пропадают, что случилось с остальными деньгами неизвестно.

Токсичные сборы

Совсем недавно в отношении недобросовестных сборов появился новый термин, который достаточно точно описывает паразитический характер мошенников — токсинная благотворительность. Именно из-за них доверие к филантропии сильно падает.

Чаще всего токсичные сборы появляются в социальных сетях — Вконтакте, Фейсбуке, Инстаграме. Значительная часть объявлений работает на вере в чудо и последний шанс. В основном это срочные сборы на лечение ребенка, на реабилитацию, на лекарство, вызывающие у людей очень мощный эмоциональный отклик. В токсичном сборе едва ли можно увидеть внятные доказательства диагноза и медицинские выписки, хотя они вполне могут быть поддельными. Ко всему прочему, такой тип благотворительности характеризует стихийность — деньги нужны очень строчно, а счет идет не на дни, а на часы.

Основные признаки токсичной благотворительности:

Отсутствие отчетов по операциям с деньгами

В любом благотворительном сборе должна присутствовать отчетность. Особенно это касается пожертвований не в фонд, а на личную карту. Отчитываться нужно за каждую копейку, которая поступила на счет. Как правило, в добросовестных сборах выписки публикуются раз в 3-4 дня. Также деньги нельзя тратить, пока не соберется необходимая сумма. Если в сборе нет отчетности или она минимальна, неизвестна точная сумма пожертвований и деньги упоминаются вскользь, тогда это повод задуматься.

Медицинских документов нет или они вызывают подозрения

В сборе всегда должны быть документы, подтверждающие медицинский диагноз, на основании которого назначается лечение. Обычно сбор начинается, после того, как клиника выставляет точный счет на произведение терапии. В благотворительных фондах эту информацию тщательно проверяют эксперты, а вот сборах в социальных сетях все иначе, ведь обывателю сложно самому разобраться в медицинских терминах и официальных бумагах. Следует насторожиться, если никаких медицинских документов нет или, наоборот, если их слишком много (возможно вас хотят запутать).

Смайлики и обращения к Богу

Если вы загляните в группу благотворительного фонда, то не найдете в их текстах море ненужных смайликов, сердечек и воззваний к богу. Такие тексты обычно пишут профессионалы, которые очень хорошо разбираются в теме. Мошеннический текст умело манипулирует эмоциями и смайлики нужны лишь для того, чтобы усилить воздействие на жертвователя. Всю информацию таких сборов нужно тщательно проверять.

Страницы администраторов сообщества похожи на фейки

За благотворительным сбором всегда стоит человек или группа людей, поэтому важно проверять страницы администраторов сообщества. Фейковые профили не сложно вычислить — на них всегда минимум информации, мало фотографий, групп и друзей, активности практически нет, а дата создания вызывает вопросы. В таком случае следует тщательнее проверять материалы сбора — счета, выписки, расходы средств и поступления.

Тролли в комментариях

Обычно тролли в комментариях предстают в виде сочувствующей группы поддержки. Зачастую это специально обученные люди, которые раскачивают сбор. На любые уточняющие вопросы они, как правило, отвечают такими фразами: «вам что жалко 100 рублей?», «не можете помочь, лучше проходите мимо» и так далее. Если вы почувствовали укол совести и чувства вины, не спешите переводить деньги. Проверьте много ли таких комментариев под постами сбора. Если да, то следует получше проанализировать и другие данные.

Манипуляции вашими эмоциями

Главные эмоции, на которых строится токсичная благотворительность — это чувство вашей вины, страха и жалости. Если после прочтения обращения, вы испытываете именно их, тогда вполне возможно перед вами манипуляторы или симулянты. Опять же, нужно быть аккуратным и тщательно проверить сбор...

окончание в https://1000sovetov.ru/article_sbor-po-pravilam-i-bez-kak-raspoznat-moshennikov-v-blagotvoritelnosti

Связанные реквизиты, страницы: 7ya.ru, 1000sovetov.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация
20.03.2020 20:20
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Сбор по правилам и без: как распознать мошенников в благотворительности

По данным «Сколково», ежегодно россияне тратят на благотворительность баснословную сумму — 160 млрд рублей. Куда идут эти деньги? Кому можно верить? Как распознать мошенников? Сегодня я попробую разобраться в этой теме.

Там, где фигурируют деньги, всегда будет мошенничество, нечестность и скандалы. Вот казалось бы, что может быть более благородным, чем безвозмездная помощь больным детям, инвалидам или бездомным животным? Оказывается и в таком благом деле много мошенников — огромные деньги пропадают в неизвестность без какой-либо отчетности, а обычные люди вместо помощи нуждающимся, отправляют деньги в чей-то карман. К сожалению, таких историй много.
Подробнее: https://1000sovetov.ru/article_sbor-po-pravilam-i-bez-kak-raspoznat-moshennikov-v-blagotvoritelnosti Вложение = https://1000sovetov.ru/article_sbor-po-pravilam-i-bez-kak-raspoznat-moshennikov-v-blagotvoritelnosti

Связанные реквизиты, страницы: 1000sovetov.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация