Сайт мошенника kras.mk.ru

Сайт мошенника kras.mk.ru

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
22.02.2020 18:51
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
«Спрашивали о пытках и захоронениях»: в общине Виссариона рассказали об обысках и допросах (21.02.2020)

Представитель общины Виссариона «Город Солнца» Вадим Редькин рассказал в своем Facebook подробности об обысках и допросах участников секты и связанных с ними людей.

«Церковь последнего завета», она же «Община Виссариона», была создана в 1992 году бывшим милиционером Сергеем Торопом. Сейчас несколько тысяч последователей секты живут в поселениях Курагинского района Красноярского края.

Следственные действия начались весной 2018 года, а активно общиной Виссариона занялись осенью прошлого года. Летом 2018 года следователи провели обыски в двух семьях: они изъяли книги и цифровые носители с главами Последнего Завета и фото Сергея Торопа (Виссариона). Редькин отмечает, все изъятые вещи не вернули до сих пор.

10 февраля следователи «провели обследования, очень похожие на обыск» в школе «Истоки» в поселке Черемшанка и у директора школы Владимира Ведерникова в деревне Петропавловка. Причиной якобы стали подозрения в махинациях в работе школы.

— При попытке хозяйки дома что-то спросить у следователя (при обследовании дома Ведерниковых), он грубо ответил: вопросы здесь задаю я. Смущает, что, не имея никаких доказательств вины, следователь обращается к женщине, как к преступнику. Эти мероприятия проводятся по делу о коррупции и мошенничестве. Но пока ещё не было предъявлено обвинение директору школы, кроме упоминаний со стороны следователей при опросах верующих людей, что директору (Володе Ведерникову) однозначно предстоит сидеть, — пишет Редькин.

Представитель общины пишет, следователи вызывают на допросы родственников верующих и в других регионах России – не только в Красноярском крае.

— Сообщение на такую же тему пришло осенью прошедшего года и из Дагестана от родственника живущего в общине верующего. Человек пробыл на допросе в следственном комитете 5,5 часов. Спрашивали об исчезновении людей в общине (якобы люди исчезают, а их имущество присваивается), о насильственном отъёме денег и шантаже, о запрете служить в армии, о половых извращениях, о запретах на лечение в мед учреждениях, об анемии тяжёлой степени и истощении вплоть до кахексии, об отказах от родовспоможения, о применении психотропных препаратов...

Редькин отметил, что община Виссариона существует около 30 лет, и поэтому у них якобы нет никакой секретной информации, а следователи «активно пользуются информацией, относящейся к категории «бабы говорят». Также верующих спрашивали о том, применялись ли к ним физические пытки со стороны лидеров, использовались ли на собраниях и литургиях незаконные методы воздействия, и известно ли им что-то о местах захоронения последователей церкви, умерших после выполнения учений Виссариона.

Самого Редькина и Сергея Торопа (Виссариона) на допросы не вызывали, обыски у них не проводились. Следователи, пишет Редькин, относят их «к лидерам организации, в жизнедеятельности которых пробуют найти компрометирующую информацию». Еще он добавил, что допросы мешают членам общины.

— Вызываемым на допросы (а это уже не менее 150 чел) надо находить время и средства, чтобы из таёжной деревни добраться до районного центра. Да и на сам опрос со сверкой показаний уходит не менее трёх часов. То есть на это уходит целый день жизни, а порой ещё и ночь из-за переживаний, ведь, по сути, никто из них никогда не был на допросах. Педагоги (большая часть женщины) и ученики школы «Истоки» находятся в беспокойстве, ведь ожидается обвинение директора школы, с участием которого создана в школе прекрасная атмосфера, а, возможно, и закрытие школы.

Как пишет телеграм-канал «Борус» со ссылкой на близкий к следствию источник, свидетели якобы сообщили следователям о том, что в общине выявлялись случаи насилия, педофилии, убийств и доведения до суицида.

По словам Вадима Редькина, расследованием занимается пятого следственного управления Главного следственного управления СК России. Связаться с ним на момент написания новости «МК в Красноярске» не удалось.

https://kras.mk.ru/social/2020/02/21/sprashivali-o-pytkakh-i-zakhoroneniyakh-v-obshhine-vissariona-rasskazali-ob-obyskakh-i-doprosakh.html

Связанные реквизиты, страницы: kras.mk.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация