Сайт мошенника crimea-eparhia.ru

Сайт мошенника crimea-eparhia.ru

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
29.01.2020 14:01
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
В продолжение темы нашего сегодняшнего репоста https://vk.com/wall-109899830_4038 о фактически мошенническом сайте https://svyatsy.org или СВЯТЦЫ.ОРГ.

На сайте http://crimea-eparhia.ru/index.php/59-events/15337-sajt-svyattsy-org-ne-imeet-nikakogo-otnosheniya-k-simferopolskoj-i-krymskoj-eparkhii есть следующая информация (скриншот 1):

САЙТ СВЯТЦЫ.ОРГ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СИМФЕРОПОЛЬСКОЙ И КРЫМСКОЙ ЕПАРХИИ

-- 17 ЯНВАРЬ 2019. — 

В связи с многочисленными жалобами  прихожан храмов Симферопольской и Крымской епархии на деятельность сайта «СВЯТЦЫ.ОРГ» ( товары для истинно верующих) – https://svyatsy.org  заявляем, что  САЙТ  «СВЯТЦЫ.ОРГ»   НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СИМФЕРОПОЛЬСКОЙ И  КРЫМСКОЙ ЕАПРХИИ

 Как они действуют?

 Ссылка на  симферопольские храмы. 

 https://svyatsy.org/churches/respublika_krym/simferopol/simferopol-2/

 Ссылка на храмы епархии

 https://svyatsy.org/churches/respublika_krym/

  Из писем  в пресс-службу епархии следует, что сайт  собирает деньги на требы и якобы отправляет их на приходы. 

 https://svyatsy.org/churches/respublika_krym/simferopol/simferopol-2/troickiy_simferopolskiy_zhenskiy_monastyr/

  ссылка на форму заказа

 https://svyatsy.org/services/moleben/

после обращения к администрации с   просьбой  убрать  наш храм  с  их  сайта  -  на электронную почту приходит письмо,  из которого явно следует, что либо храм заключает с ними договор,  либо деньги  и далее  будут  взиматься с верующих для передачи неизвестно куда:

  «Добрый день!

Спасибо Вам за Вашу бдительность в отношении мошеннических страниц - сейчас таких много, и без внимания к этой проблеме люди рискуют потерять деньги и время впустую, или того хуже.

Мы действительно принимаем требы на всех страницах церквей на нашем сайте. Если церковь с нами не сотрудничает напрямую, то мы передаём требы в те, с которыми мы находимся в договорных отношениях и которые менее загружены в текущий момент.  

Если вы хотите, мы можем передавать вам пожертвования, полученные со страницы вашего храма. Для этого нам нужно (удалённо) заключить договор между нашими юридическими лицами и обменяться банковскими реквизитами. Формы договоров и всех сопутствующих документов у нас готовы.  

Мы также можем разместить у себя ссылки на официальные ресурсы вашего храма, чтобы прихожане могли обращаться к Вам напрямую. Для этого пришлите, пожалуйста, данные - ссылки, почту, соц-сети, телефон и прочее, что считаете нужным. Также можете прислать более актуальные фотографии или текстовую информацию.  Мы в ближайшее время добавим на страницы открытый договор оферты для прихожан и для храмов, чтобы избежать подобных недоразумений в будущем. Приносим свои извинения за доставленные неудобства» .

 ***

Аналогичная информация есть и на сайте http://tuapse.blagochin.ru/ostorozhno,_moshenniki (скриншот 2):

ВНИМАНИЕ, МОШЕННИЧЕСКИЙ САЙТ!

В интернете появился мошеннический сайт, который предлагает доверчивым и неосторожным пользователям переводить деньги за требы в разные храмы России.

адрес этого сайта:

https://svyatsy.org

К сожалению и наш Свято-Алексиевский храм, правда под искаженным названием (на Церковной горке  был первый храм в г.Туапсе, Воздвижения Креста Господня) попал  на этот сайт..

https://svyatsy.org/churches/krasnodarskiy_kray/tuapsinskiy_rayon/tuapse/cerkov_vozdvizheniya_chestnogo_kresta_gospodnya_v_tuapse_staraya/

Сообщаем, что приход святителя Алексия, митр. Московского в г.Туапсе денежных сборов через интернет не производит, ничего общего с этим сайтом не имеет. Заказать требы можно только прийдя в храм.

О  мошеннической деятельности этого сайта предупреждает и Симферопольская и Крымская епархия.

Об этом  можно прочитать по ссылке:

https://pravoslavie.fm/interested/vnimanie-moshenniki-svyattsyi-org-sozdanyi-ne-tserkovyu/

Так же появились и другие сайты, собирающие деньги, например для поминания на Афоне.

https://azbyka.ru/forum/threads/sajt-www-diologos-org-moshennichestvo-s-zakazom-treb-na-afone.15408/page-3

Призываем православных христиан к бдительности, осторожности и благоразумию. Вложение = https://vk.com/wall-109899830_4038

Связанные реквизиты, страницы: azbyka.ru, svyatsy.org, crimea-eparhia.ru, tuapse.blagochin.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация