Сайт мошенника www.gorodche.ru

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
17.10.2019 22:25
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
От администрации паблика: многие россияне, особенно люди пенсионного возраста, жалуются на то, что им не хватает денег на самое необходимое, и они еле сводят концы с концами.
Похоже что это миф, и многие пенсионеры прибедняются, а некоторые из них даже зачем-то говорят неправду! Иначе откуда столько денег у современных подпольных миллионеров Корейко! ????
В доказательство нашей страшной догадки приводим 4 короткие статьи про действия современных Остапов Бендеров, обзванивающих по телефону население северных регионов Европейской части России: ????

***
Житель Апатитов перевёл мошенникам полмиллиона (17.10.2019)

В Апатитах 64-летний житель перечислил московскому лже-сотруднику банка все свои сбережения. Он перевел мошеннику 530 тысяч рублей.

Пенсионер рассказал полицейским, что ему на мобильный телефон позвонил мужчина, который представился сотрудником безопасности банка. Неизвестный сообщил, что со счёта карты потерпевшего мошенники пытались списать деньги.

«Для исправления сложившейся ситуации абонент предложил северянину следовать его инструкциям. Потерпевшего попросили перевести деньги со всех его счетов на резервный счёт банка для их сохранности. Согласившись, и поступив таким образом, лишь позже потерпевший обнаружил, что лишился своих сбережений», - сообщили в региональном УМВД.

По факту мошенничества полицейскими возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ - мошенничество.

Санкция статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Напомним (https://severpost.ru/read/81606/), в Умбе у 55-летней женщины мошенники из соцсетей похитили 6 миллионов 200 тысяч рублей. Причём, женщина перечисляла злоумышленникам деньги на протяжении полугода.

https://m.severpost.ru/read/85643/

***
Вологжанка перевела мошенникам почти 2 млн рублей (17.10.2019)

Схема, по которой действовали злоумышленники, прежняя: жительнице Вологды позвонили лже-сотрудники банка и предложили помочь сохранить сбережения. Такая «помощь» обошлась вологжанке в 1,9 миллиона рублей. С заявлением потерпевшая обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело.

По данным областного УМВД, неизвестный позвонил женщине под видом работника банка. Он сообщил, что со счёта клиентки якобы списываются средства, и чтобы защитить деньги, нужно установить на смартфон программу для удалённого управления и приложение онлайн-банкинга. Доверчивая вологжанка выполнила требования, и аферисты получили доступ к её личному кабинету. От имени потерпевшей они оформили кредит. После одобрения заявки мошенники убедили женщину перевести средства на несколько счетов. Общий ущерб от действий преступников составил почти 2 миллиона рублей.

Сотрудники УМВД просят жителей области быть предельно внимательными при совершении операций с переводом денежных средств, а также при оплате различных услуг.

https://xn--35-dlcmp7ch.xn--p1ai/news/2019/10/17/vologzhanka_perevela_moshennikam_pochti_2_mln_rubley

***
Пожилая череповчанка перевела мошенникам 7 миллионов рублей (01.10.2019)

Мошенники убедили женщину, что ей полагается компенсация за ранее приобретенные некачественные лекарства.

В полицию Череповца обратилась 59-летняя женщина. Она рассказала, что в середине июля ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником прокуратуры из Москвы и убедил череповчанку, что ей полагается компенсация за ранее приобретенные некачественные лекарственные средства. После этого заявительнице звонили якобы сотрудников одного из банков. Они поясняли, что для получения компенсации женщине необходимо перечислить деньги в качестве оплаты пошлин и страховок. В общей сумме череповчанка перевела мошенникам 7 млн 175 тысяч рублей, сообщает УМВД по Череповцу.

Еще одно заявление поступило от 29-летней череповчанки. По ее словам, она заказала в интернет-магазине два телевизора и пылесос и перевела на указанную карту 47 тысяч рублей. Товар женщина так и не получила.

Всего же за минувшие сутки были зарегистрированы завления по факту кражи 7,2 миллионов рублей с банковских карт жителей региона.

Полицейские предупреждают, соблюдайте простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.

2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных интернет–сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

https://www.gorodche.ru/news/society/127300/

***
Жительница Умбы отдала мошенникам 6 миллионов (09.07.2019)

В Умбе у 55-летней женщины мошенники из соцсетей похитили 6 миллионов 200 тысяч рублей. Причём, женщина перечисляла злоумышленникам деньги на протяжении полугода.

«В августе прошлого года, просматривая ленту в одной из социальных сетей, она увидела рекламный пост компании, приглашающий стать участником биржевых интернет-торгов. Желая увеличить свой капитал, женщина зарегистрировалась на сайте, указав свой номер телефона, и внесла небольшую сумму денег, чтобы убедиться, что данная компания работает», - пояснили в региональном УМВД.

После первого взноса потерпевшей позвонил мужчина, который представился сотрудником фирмы по биржевой деятельности.

Он предложил северянке установить специальную программу и создать личный кабинет, чтобы стать полноценной участницей биржевых торгов.

Следуя указаниям мошенника, женщина через личный кабинет осуществляла операции по перечислению денежных средств на различные счета в течение полугода.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное в особо крупном размере).

Напомним (https://severpost.ru/read/78887/), 75-летняя жительница Ковдора не поддалась на уловки телефонных мошенников. Она сообщила в полиции, что кто-то пытался выудить у неё три тысячи рублей.

https://severpost.ru/read/81606/ Вложение = https://www.gorodche.ru/news/society/127300/

Связанные реквизиты, страницы:severpost.ru, m.severpost.ru, www.gorodche.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация