Сайт мошенника mir24.tv

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
14.10.2019 17:57
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Автор: Владимир Сероухов
Как не стать жертвой мобильных аферистов: советы эксперта (30.07.2019)

Удаленно и безнаказанно: как мошенники снимают деньги со счетов россиян

В России растет число телефонных мошенников: злоумышленники имитируют звонки представителей банков. Только за минувший год они незаконно сняли со счетов почти полтора миллиарда рублей. В России схемы отрабатывают, а потом используют в Европе и Азии. Как распознать обман, разбирался корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Сероухов.

Вытащить деньги из личного кабинета в интернет-банке не труднее, чем из обычного кармана. Неделю назад Екатерина Казначеева так потеряла 300 тысяч рублей. Ей позвонил менеджер банка и рассказал, что с ее карты пытаются сделать перевод во Владивосток.

«Спросил, подтверждаю ли я платеж. Я сказала, нет, не подтверждаю. «Как не подтверждаете?». – «Так, не подтверждаю, я его не делала». – «Хорошо, тогда оставайтесь на линии. У вас четыре карты в банке?». – «Да, четыре». – «Последние четыре цифры карт. Перечислил, остатки все перечислил», – рассказала Екатерина.

Разговор женщину не смутил, такое было и раньше. Сверила входящий номер с тем, что указан на сайте – звонили и правда из крупного частного банка. Менеджер просил ее ни в коем случае не говорить пин или кодовое слово. Зато настоял, чтобы клиентка обналичила деньги и перевела через банкомат на новый «безопасный» счет. Она так и сделала. Об афере узнала, когда зашла в отделение проверить, все ли дошло.

«Ко мне подошла управляющая банком. Я ей говорю, дайте мне распечатку, только что у меня были такие-то события. Она зашла в мой личный кабинет, и говорит: я вам не могу никакую распечатку дать. Вы только что общались с мошенниками, по всей видимости, ваш кабинет был взломан».

Киберкриминалист Артем занимается такими случаями. Ищет цифровые улики: жесткие диски, серверы, мобильные телефоны, – все, куда тянется след виртуальных мошенников. Сегодня воры получают данные без технических трюков, при личной беседе. У преступников в моде так называемый «вишинг», когда из банка звонит голосовой робот.

«Нажмите кнопку 1, если вы совершали, если не совершали операцию, нажмите 2». Немножко поводит вас по меню, а затем переключит на реального человека. Пользователь почему-то больше доверяет роботу», – пояснил Артем.

Екатерина попросила банк отменить операцию и вернуть деньги. Но ей ответили, что за пропавшую сумму ответственность несет только она. Но она не считает себя виновной и будет подавать в суд.

«В данном случае шанс выиграть очень маленький, ничтожный. Его практически не существует. Были выигрышные иски, по которым банки возмещали данные суммы – если клиенту удастся доказать и подтвердить, что он не сообщал пароль и не подтверждал никакие операции», – отметила Юлия Нитченко, адвокат Международного комитета безопасности цифровой экономики.

Если вам поступил сомнительный звонок, специалисты Роскачества советуют класть трубку и немедленно перезванивать в банк, чтобы узнать, с кем вы только что общались. Так же не стоит называть собеседнику три цифры на обратной стороне карты, пароли СМС, кодовое слово и номер счета.

https://mir24.tv/news/16371473/udalenno-i-beznakazanno-kak-moshenniki-snimayut-dengi-so-schetov-rossiyan
https://yandex.ru/efir?from=efir&stream_id=4951f6cb6056c5e0a4de4cb4da42efbc Вложение = https://mir24.tv/news/16371473/udalenno-i-beznakazanno-kak-moshenniki-snimayut-dengi-so-schetov-rossiyan

Связанные реквизиты, страницы: yandex.ru, mir24.tv

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация