Сайт мошенника www.infpol.ru

Сайт мошенника www.infpol.ru

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
12.10.2019 12:22
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Автор: Александра Ромаева
Зачем жители Бурятии пугают друг друга в мессенджерах? (16.01.2019)

В последнее время люди все чаще участвуют в распространении панических слухов

Соцсети и мессенджеры время от времени лихорадит от бесконечных сообщений о маньяках, педофилах и распространении наркотиков среди детей, которые не подтверждаются и опровергаются правоохранительными органами. Откуда растут ноги у этих слухов и почему люди так настойчиво им верят?

«Ягодки» для детей

Один из главных страхов любого родителя — это узнать, что у ребенка есть опыт в употреблении наркотических веществ. Так осенью текущего года в мессенджерах активно распространялась информация о новом наркотике со сладким названием «земляника». В сообщениях говорилось, что наркотик представляет собой кристаллы, похожие на обычные конфеты, шипящие и тающие во рту. Вещество якобы раздают в школьных дворах, из-за чего озабоченность проявили не только встревоженные родители, но и другие компетентные лица. При этом подобные сообщения «гуляют» не только в Бурятии, но и в других регионах.

Однако на самом деле не было ни одного реального зафиксированного случая передозировки «земляникой» — ни у нас, ни в других субъектах страны.

Вич‑террор в Улан-Удэ

Еще один фейк всплывает в сети с завидной периодичностью вот уже несколько лет. «Новость» о ВИЧ‑террористке появилась в сети «ВКонтакте» в одном из анонимных пабликов. По словам автора поста, зараженная вирусом иммунодефицита улан-удэнка намеренно соблазняет мужчин города с целью передать вирус как можно большему количеству людей. В комментариях под постом начался диспут, люди требовали огласить личность женщины, дабы устроить ей суд Линча. Однако проверка показала — факты недостоверны.

Смертельное трио

А следующая новость, породившая панику в чатах, точно родилась не в нашем регионе. Речь в ней идет о молодых людях, якобы кочующих из города в город, вооруженных ножами и битами, выходящих на охоту за людьми. География мест, в которых были замечены «маньяки», не ограничивается парой-тройкой городов. Сообщения о них поступали практически отовсюду: слухи о них начались в Москве, после перешли на Урал, а затем и в Сибирь, где и добрались до нашего города. Но и это всего лишь слух, не подтвержденный никакими реальными данными.

Опасный парацетамол

Еще одна ужасающая история, распространяющаяся по «Ватцапу», — опасные для здоровья таблетки парацетамола. Якобы в Израиле производят и продают в российских аптеках парацетамол, который содержит в себе железную ядовитую проволоку, приводящую к смерти. Но и это всего лишь городская байка, не имеющая никакого отношения к действительности.

«Письма счастья» по-новому

Психолог Светлана Козырева уверена, что подобные сообщения говорят о том, что люди участвуют в рассылке фейковых сообщений в целях самосохранения.

— Такие рассылки — это не что-то новое, а еще один этап. Многие помнят «счастливые письма», а после призывы о помощи и поиск доноров в некоторых случаях были липовыми. Скорее тут имеет место отработка социальных технологий, узнать, насколько быстро распространяется какая-либо новость во время информационной борьбы, выяснить, какие сообщения больше будоражит общественность.

У людей сформировалось драматизированное мышление. Они очень быстро и резко реагируют на негативную информацию, которой в сегодняшних реалиях, к сожалению, становится все больше. Наш мозг в целях самосохранения реагирует на опасность, даже на потенциальную. Поэтому, собственно, и распространяются такие сообщения. В целях борьбы с невротизацией населения даже во время войны снимали добрые фильмы, но сейчас почему-то кругом один негатив и депрессия: что в новостях, что в песнях и других произведениях такое чувство возникает, будто кто-то специально распространяет подобное. Существует множество исследований, которые говорят о том, что нельзя жить здорово и долго в подобной среде. Страшная ситуация творится. Нам нужно стать добрее, — призывает психолог.

https://www.infpol.ru/195697-zachem-zhiteli-buryatii-pugayut-drug-druga-v-messendzherakh/

Связанные реквизиты, страницы: www.infpol.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация