Сайт мошенника www.iriney.ru

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
23.09.2019 22:59
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
От администрации паблика: у нас про этот приговор вчера был пост https://vk.com/wall-109899830_2823. Также практически по той же теме соседний пост https://vk.com/wall-109899830_2822. И, как ни странно, с ними в определенной степени перекликается и позавчерашний пост https://vk.com/wall-109899830_2820
*****

Александр Дворкин, Президент Центра религиоведческих исследований во имя св. Иринея Лионского, Президент РАЦИРС
Комментарий к саратовским приговорам «Свидетелей Иеговы» (23.09.2019)

Новостные агентства сообщили, что 19 сентября 2019 года саратовский суд приговорил к различным срокам тюремного заключения шесть членов тоталитарной секты «Свидетели Иеговы» (запрещена в России). Таким образом, в России стало уже семь иеговистов, получивших реальные сроки. Первым стал гражданин Дании Деннис Кристенсен, приговоренный к шести годам лагеря 6 февраля 2019 года.

Как человек, очень много сделавший для того, чтобы разоблачить жестокую, бесчеловечную секту иеговистов и предупредить моих сограждан ее опасности, и как человек, которого эта секта (как и многие другие) считает своим главным врагом, думаю, я имею право высказать свое мнение по поводу этих приговоров.
Когда прозвучал приговор Кристенсену, я думал, что это какой-то перегиб на местах или исключение, вызванное иностранным подданством этого человека и тем, что он являлся хоть и невысоким, но все же руководителем местного звена секты. В своем тогдашнем материале я выразил сожаление по поводу этого приговора и указал на контрпродуктивность реальных сроков для членов секты.

С тех пор иеговистов не раз задерживали (и судя по всему, зачастую весьма жестко), но все приговоры к счастью, ограничивались административкой или условными сроками. И вот – новые суровые приговоры.

Да, организация «Свидетели Иеговы» - жестокая тоталитарная секта, контролирующая сознание своих членов и превращающая их в рабов, беспрекословно повинующихся заокеанскому руководству. Люди часто теряют семьи, работу, друзей, круг общения – все это заменяется сектой, стремящейся контролировать все аспекты жизни адептов. Вовлеченные в секту люди рискуют своей жизнью (и жизнью своих близких), так как даже в случае угрозы летального исхода их наставники запретят им перелить кровь. Иными словами, люди теряют почти все и превращаются в жертв своего рода «стокгольмского синдрома». За что же их еще наказывать? Чтобы подтвердить ложь их надзирателей, учащих их ненавидеть всё несектантское сообщество и бояться его? Чтобы секта и дальше могла порабощать все новых и новых людей, утверждая, что все государства - творение антихриста, а мы все – его слуги? Ссылаясь на эти сроки, «Руководящий совет» в Нью-Йорке будет держать в повиновении адептов, которые иначе могли бы задуматься о выходе. И конечно, главари секты будут требовать от рядовых членов в России продолжать деятельность организации несмотря на ее запрет в нашей стране. Им нужны эти аресты, и тюремные сроки для саратовских иеговистов стали для них подарком.

Да – руководство секты – самые настоящие преступники, циничные и злонамеренные. Но за что же наказывать рядовых членов, и без того являющихся их жертвами? Разве виновен заложник, даже если он под дулом автомата террориста выполняет какие-то его поручения? Низовые члены секты порабощены американским руководством, разработавшим жестокую систему подавления сознания, и не могут нести полную ответственность, даже если они и подчиняются его распоряжениям, и собираются на свои сходки. Я думаю, наши правоохранители обязаны в этих случаях проявлять сострадание и снисхождение, а судьи – поступать милосердно. Их задача – вернуть человека в общество, а не изолировать и еще больше озлобить его. Мы не боремся с сектантами – нашими согражданами, в несчастную минуту жизни вовлеченными в жесткие тоталитарные сообщества. Мы боремся с сектами – этими сообществами, использующими и эксплуатирующими сектантов, манипулирующие их сознанием и нарушающими их гражданские и человеческие права. И боремся мы ради этих сектантов и за них.

Иеговисты очень любят спекулировать на том, что их преследовали в нацистской Германии. Они уже начали сравнивать с ней нашу страну. Теперь, после саратовских приговоров, они начнут это делать с большим основанием, и последняя ложь станет горше первой.

Я очень надеюсь на то, что Саратовский апелляционный суд отменит эти приговоры. Надеюсь ради блага этих шести людей, которые убедятся, что во внесектантском мире есть справедливость и милосердие. Надеюсь ради нашей страны, избавившей весь мир от владычество германского нацизма и не заслужившей того, чтобы сектантские манипуляторы и клеветники, проводя ложные параллели, сравнивали ее с гитлеровским рейхом.

https://www.iriney.ru/dolgozhiteli/%C2%ABsvideteli-iegovyi%C2%BB/novosti-o-svidetelyax-iegovyi/novosti-o-%C2%ABsvidetelyax-iegovyi%C2%BB-za-2019-g/kommentarij-a.-l.-dvorkina-k-saratovskim-prigovoram-%C2%ABsvidetelej-iegovyi%C2%BB.html Вложение = https://www.iriney.ru/dolgozhiteli/%C2%ABsvideteli-iegovyi%C2%BB/novosti-o-svidetelyax-iegovyi/novosti-o-%C2%ABsvidetelyax-iegovyi%C2%BB-za-2019-g/kommentarij-a.-l.-dvorkina-k-saratovskim-prigovoram-%C2%ABsvidetelej-iegovyi%C2%BB.html

Связанные реквизиты, страницы: www.iriney.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация