Емайл мошенника tlt.navigator@bk.ru

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
05.11.2016 09:43
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Безнаказанность – мать порока
или продолжение истории об эпидемии финансовых пирамид в Тольятти

В редакцию «ТН» не перестают обращаться те, кто стоит буквально на краю пропасти после того, как попал в руки финансовых мошенников. Дела Цоя и Васильева считаются сегодня одними из самых громких в городе, ведь десятки тольяттинцев лишились жилья, около тысячи попали в чудовищные долговые ямы. Преступники, по непроверенным данным, довели до самоубийства нескольких человек. Как выяснилось, это еще не все беды, обрушившиеся на головы доверчивых граждан. Рассчитывая на защиту и правосудие, потерпевшие обратились в правоохранительные органы, но здесь получили несколько не то, на что надеялись…
Но обо всем по порядку. Каждая история, рассказанная в стенах редакции людьми, пострадавшими от рук Цоя или Васильева, – уникальный сюжет, в котором все начиналось довольно безобидно, а закончилось трагедией. Кажется, что люди, которые шли на сделки с мошенниками, до последнего были уверены, что такой абсолютной беспринципности, алчности и жадности в мире просто не существует. Но их надежды были обмануты, и это повлекло за собой самые жестокие последствия. Напомним, что схема, по которой действовали преступники, предусматривала такую степень вхождения в доверие, чтобы человек ни в коем случае даже представить не мог, что его впоследствии кинут. Кто-то искал работу и самым «удачным» образом «находил» ее, кто-то видел «финансовый успех» ближайших родственников и знакомых и стремился также возвыситься над обыденностью. Наш очередной герой – человек, которого к мошенникам привел близкий товарищ…

Друзья-товарищи-кидалы
Несколько лет назад двое молодых людей Владислав и Андрей вместе работали на территории торгового центра «Мадагаскар». Как мы помним, именно там базировалось «логово» господина Цоя. Андрей несколько лет приятельствовал с Владом, вместе они обсуждали самые разные вопросы. Репутация Андрея никак не выдавала в нем подельника преступников: служащий офиса одного из международных банков, интересный собеседник, надежный товарищ. Как-то раз он предложил Владиславу поучаствовать в одном выгодном деле. Речь шла о вложении собственных средств в бизнес: там были и гостиницы с ресторанами на территории Сочи, и компании, которые работают в нефтяном бизнесе. В общем, спектр огромный, выбирай, что тебе ближе. Нет собственных средств? Не беда! Мы сами оформим тебе кредит и вложим деньги куда надо. Тебе останется лишь собирать проценты, ожидая больших барышей и обеспеченной старости в будущем.
Если бы тогда в разговоре хоть как-то прозвучало слово «пирамида», или Андрей не стал бы закадычным товарищем Влада, то все сложилось бы по-другому. Но, увы… безграничное доверие сделало свое дело, и парень рискнул. Дальше всё шло по теперь уже знакомому сценарию: кредит в банке был оформлен в считанные дни, 60% от суммы Андрей и его коллеги из супербизнеса сразу же забрали себе, уведомив «инвестора» Владислава, что это часть договоренности.
Некоторое время преступники честно выплачивали проценты за горе-инвестора, после чего исчезли в неизвестном направлении, оставив выплату банковского кредита неудавшемуся предпринимателю. Заметим, что на этом этапе фамилия «Цой» никак не фигурировала в жизни Влада и таких же пострадавших, как он. Всё общение происходило лишь с близкими людьми: родственниками, знакомыми, которые являлись гарантами безопасности всех операций. А вы бы не поверили своему двоюродному брату или подруге, с которой вас жизнь связывает со школьной скамьи?
Лишь через полтора года пострадавшие стали узнавать новые подробности этой истории. К примеру, что за действиями их близких стоит некий господин Цой, который очень умело дирижировал всей ситуацией. Но какое отношение он имеет к их долгам и проблемам, если появились они при активном участии родственников и друзей?..

Где искать защиты?
Если бы кто-то из нас оказался на месте обманутых тольяттинцев, то без труда превратился бы из пострадавшего – человека, ищущего защиты и восстановления справедливости, в лучшем случае в обыкновенного дурака. Мы опустим холодное отношение некоторых рядовых служащих полиции, которые позволяли себе посмеиваться над людьми, потерявшими почти всё, что было нажито ими за всю жизнь. В нашем обществе, увы, не принято жалеть жертв финансовых пирамид. Хуже было то, что первое время полиция даже отказывалась принимать у потерпевших заявления, несмотря на то, что действия преступной группы Цоя были очевидны.
Итак, в ответ на поданное заявление Владислав услышал: «Кто тут мошенник, еще надо разобраться…» Как рассказывает герой этой статьи, в результате такой «селекции» из примерно 600 потерпевших, дошедших до полиции, заявления смогли подать около 200. Затем тенденция продолжилась: поначалу на судах над Цоем собиралось 92 человека, сейчас – не более 30. Ранее мы уже писали о тех, кто, дойдя до последней черты, свел счеты с жизнью. Да и что оставалось делать людям, которых не просто обобрали до нитки, а повесили на них такие суммы, которые выплачивать банкам нужно по несколько десятков лет...
В чем смысл такого отношения к жертвам крупного мошенничества? Может быть, легче вести дело по меньшему числу эпизодов? А, может быть, дело в статистике, которую полиции нужно сдавать наверх? Но надо понимать, что пострадавшие, не дошедшие до суда, не получившие защиты в правоохранительных органах, отчасти потеряны для государства, для общества, которое оставило их в самый сложный момент их жизни. Люди остались один на один с бедой.
Сейчас пострадавшие пытаются добиться у суда не наказания для Цоя или Васильева, ведь многие с ними даже не были знакомы, а привлечения к ответственности их подельников. Это нужно именно для того, чтобы вернуть в собственность жертв хотя бы квартиры и машины. Но суд игнорирует причастность тех, кому пострадавшие непосредственно отдавали свои деньги. Удивляет и зацикленность следствия на организованной Цоем фирме – «Старт-групп», которая якобы и обирала людей. Цой в этой компании не числился учредителем и формально не несет ответственности за её деятельность. Между тем большая часть сумм была собрана гораздо раньше, когда ни о каком юрлице и речи не шло, а полученные средства передавались через тех, кто втирался в доверие к пострадавшим. Получается, что основная часть преступления просто вычеркивается судом из этой истории.
Очевидная сторона ситуации выглядит очень просто: совершено преступление – пойман преступник, и все движется к своему логическому финалу. И всё в который раз «по закону». Но на скамье подсудимых нет тех, кто фактически довел тольяттинцев до финальной черты. Вместе с пострадавшими, как на работу, в тольяттинский суд ходят и подельники Цоя, как раз те самые «доверенные лица». Любопытно, что вызываются на разбирательства они в качестве свидетелей – людей не причастных к преступной деятельности. Выпала из поля зрения и значительная часть служащих банков, оформлявших кредиты по липовым документам, принимавших бумаги у заведомо неплатёжеспособных граждан и выдававших по сомнительным документам кредиты… Невнимательность правозащитников к данным моментам может привести к удручающим выводам: делу придан определенный ход, и ход этот может привести к трагедии. На безнаказанность мошенники реагируют как акулы на кровь – почуяв ее, они теряют страх. Как говорят потерпевшие, даже сейчас, во время судебного разбирательства, мошенники ни на минуту не прикрыли свои дела: на остановках Тольятти можно встретить заманчивые объявления с предложением оформить кредит или устроиться на престижную работу.

Те, кого мы не видим
Создается впечатление, что расследования, в которых настолько много белых пятен, это не просто недоработка местных правоохранительных органов. Эти истории напоминают неумелую театральную постановку, суть которой – «сделаем всё по-тихому». Со слов потерпевших, местонахождение большей части помощников аферистов, например, брата арестованного Цоя – Игоря, который, по мнению ряда потерпевших, тоже является соучастником преступлений, всем доподлинно известно. Преступники даже не скрывают места жительства и продолжают свою деятельность и в других городах. Вспомним также и обращения пострадавших от деятельности «Акруа финанс» в прокуратуру по Самарской области… Тогда чиновники более высокого уровня рьяно взялись за расследование, но через некоторое время почему-то попросили тольяттинцев больше по этим делам не обращаться. В тот же момент компания «Акруа финанс» на территории Москвы вполне себе функционирует.
И в завершение самое странное. Как говорят пострадавшие, группа тольяттинских правоохранителей дважды пыталась выехать в столицу на задержание Васильева, но удивительным образом оба раза буквально на полпути группу возвращали обратно в Тольятти. Создается впечатление, что у преступников такого масштаба существует некая мощная защита, позволяющая им творить беззаконие. Не удивительно: только по грубым подсчетам, за последние несколько лет Васильев, Цой и несколько других близких им аферистов «кинули» жителей Самарской области на сумму около 3 миллиардов рублей. Может, часть этой суммы позволила закулисным режиссёрам этой мегаразводки договориться о некоем иммунитете? Почему-то кажется, что скоро мы об этом узнаем. Ведь всё тайное рано или поздно становится явным.

Внимание! Редакция «Тольяттинского навигатора» разыскивает тех, кто пострадал от финансовых пирамид в тольятти с 2011 по 2016 годы. Пишите нам на адрес электронной почты tlt.navigator@bk.ru

Связанные реквизиты, страницы: tlt.navigator@bk.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация