Сайт мошенника aif.ru

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
08.11.2019 20:40
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Автор: Елена Трегубова
Правда ли, что нельзя говорить «да», когда звонят с незнакомого номера? (01.11.2019)

Пользователи социальных сетей жалуются на шквал звонков с незнакомых номеров. На том конце провода не называются службой безопасности банка и не просят назвать CVC-код от пластиковой карты или пароль от онлайн-банка. А только задают странные вопросы. Например, «Это Наталья Александровна Иванова?» или «Вас беспокоят из социологического фонда. Скажите, вы пользуетесь интернетом?».

У граждан складывается впечатление, что звонящие — мошенники, заинтересованные только в одном: чтобы им ответили словом «да». Зачем им это нужно?

Одного «да» мало

Отвечать словом «да» на прямой вопрос незнакомца (особенно если на том конце провода назвали ваши фамилию/имя/отчество) действительно опасно, говорят эксперты. Таким образом злоумышленники собирают цифровые отпечатки голоса: биометрию.

Дело в том, что с 1 июля прошлого года российские банки могут оказывать услуги без личного присутствия клиента. По данным Центрального банка РФ, биометрию сейчас можно сдать в 140 банках (в общей сложности — 5 тысяч отделений). Как говорится в исследовании консалтинговой компании KPMG «Banking Fraud Survey», 67% финансовых организаций по всему миру инвестируют деньги в развитие биометрии.

Чтобы удаленно пользоваться услугами банка, гражданин в своем финансовом учреждении должен подключить возможность аутентификации по голосу и передать биометрическую информацию (произнести несколько фраз). Это нужно для процедуры подтверждения личности.

«Злоумышленники могут перепродать собранную таким образом базу цифровых слепков голоса жертв, — говорит директор по стратегическим коммуникациям Infosecurity Softline Company Александр Дворянский. — Мошенники, помимо простого „да“, как правило, пытаются добиться, чтобы жертва также произнесла фразу „я подтверждаю“. Или даже кодовое слово. При наличии записи одной фразы система защиты банка может не поверить одному только телефонному „да“, вырванному из контекста. А вот если у злоумышленника будет слепок голоса жертвы, состоящий из нескольких ключевых фраз, — „да“, „я подтверждаю“ и т. п. — это может дать ему дополнительные возможности добиться своего. Оформить кредит злоумышленники вряд ли смогут, но вот подтвердить перевод денежных средств у них может получиться».

В кол-центрах банков действительно есть системы, которые определяют людей по голосу. Помимо этого, клиентов узнают по кодовому слову, уникальному идентификатору SIM-карты и даже по лицу, рассказывает директор Департамента информационной безопасности компании Oberon Андрей Головин.

«Не стоит забывать, что разговор с оператором всегда вариативен, а мошеннику сложно предугадать, какие вопросы ему зададут. Оператор заметит, что речь и интонация записанных фраз неестественны. Также через контакт-центр деньги не могут быть переведены с вашего счета на какую угодно карту — только на те, которые вы сами добавили в личном кабинете. Поэтому, отвечая на вопрос о том, смогут ли мошенники с помощью данных записей снять деньги с вашего счета, уверенно скажу: нет», — успокаивает эксперт.

Тем не менее, по его словам, «развести на деньги» с подобными записями мошенники могут. Вот так:

— под видом соцопроса заставить произнести слова «да», «нет», «возможно»;

— затем смонтировать аудиозапись, на которой вы как будто соглашаетесь на какие-либо сомнительные услуги или покупки;

— шантажировать, угрожая распространить эту «запись» среди ваших друзей, например, в социальных сетях.

Как себя обезопасить?

По словам Александра Дворянского, прежде всего надо приучить себя использовать хрестоматийное «алло». «Хорошим правилом также является не отвечать словом „да“ на звонки с незнакомых номеров», — добавляет он.

Также можно записать реальный номер своего банка в адресную книгу на телефоне, так будет видно, когда звонят из финансового учреждения.

Если вы не планируете пользоваться услугами банка удаленно при помощи биометрии, от подключения такой возможности следует отказаться. «Напомню, что обязать гражданина „сдать биометрию“ (отпечатки пальцев, образец голоса, сетчатки глаза или рисунка вен) ни одна финансовая организация не может. Это будет прямым нарушением Федерального закона „О персональных данных“», — объясняет Головин.

«И самое главное — если диалог с мошенником все-таки состоялся или есть подозрение, что собеседник действует незаконно, незамедлительно обращайтесь в свой банк и опишите эту ситуацию», — резюмирует Дворянский.

https://aif.ru/money/mymoney/pravda_li_chto_nelzya_govorit_da_kogda_zvonyat_s_neznakomogo_nomera Вложение = https://aif.ru/money/mymoney/pravda_li_chto_nelzya_govorit_da_kogda_zvonyat_s_neznakomogo_nomera

Связанные реквизиты, страницы: aif.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация
03.11.2019 21:19
Одинаковых 3
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Правда ли, что нельзя говорить «да», когда звонят с незнакомого номера? Вложение = https://aif.ru/money/mymoney/pravda_li_chto_nelzya_govorit_da_kogda_zvonyat_s_neznakomogo_nomera?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Связанные реквизиты, страницы: aif.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация
30.09.2019 14:34
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Письмо счастья, или Помогите Евочке
Вирусная рассылка фальшивки: как невнимательность и желание сделать доброе дело помогают мошенникам

«Друзья, всем привет. Мне нужно рассказать Вам про Еву (мою племяшку)» – так начиналось письмо, пересланное нам в фонд одним из читателей. Он хотел знать, правда ли Евочка стоит в очереди на получение помощи от нашего фонда и нуждается в дорогостоящем лечении за границей. В рубрике «Мародеры» мы по пунктам разберем этот случай и объясним, как уберечься от такого вида мошенничества.

За первым письмом последовало второе, потом еще одно и еще. Писали уже не внимательные читатели, а «тети» и «дяди» Евочек, Сонечек и Полиночек. В тексте менялись номера карт, названия банков, диагнозы и имена. Суть оставалась неизменной: больна племянница, дайте денег. Последнее такое письмо пришло буквально на днях.

Несмотря на то что история девочки очень похожа на правду, Евочки не существует. Нам это было очевидно с первого взгляда: Русфонд не помогает с лечением рака за рубежом, так что нашим очередником Евочка быть не может. Настоящие родственники больного ребенка об этом бы наверняка знали. Но это не единственный признак, который сразу позволяет заподозрить авторов письма в обмане.

Во-первых, из письма мы ничего не узнаем ни о Евочке, ни о ее семье. У любого ребенка есть фамилия, место жительства, дата рождения. У него есть родители, у родителей есть номера телефонов и адреса электронной почты, семья где-то живет. Отсутствие этой информации сразу вызывает подозрения. Ева – ребенок из ниоткуда.

Во-вторых, в письме нет информации о том, какое лечение девочка уже получила. В конце письма автор призывает навестить и поддержать Евочку в больнице, но в какой? Если Ева давно болеет, она должна была лечиться во вполне определенных федеральных и региональных центрах, у вполне определенных врачей в какие-то конкретные даты. Именно это, кстати, должны указывать в своем письме родители, обращаясь к нам в фонд.

В-третьих, авторы писем про Евочку просят присылать помощь на разные карты Альфа-Банка и ВТБ, а не Сбербанка. Посмотреть и проверить, как зовут получателей платежа, оказывается невозможно. И деньги уходят «на деревню дедушке».

Разные номера карт, но суть одна

В-четвертых, автор поленился приложить к письму документы. Его ложь это разоблачило бы еще быстрее, чем придуманная история лечения. Впрочем, задайся автор целью придать истории достоверности, он мог бы взять документы любого реально существующего ребенка, для которого собирают деньги в сети, отредактировать их в любом графическом редакторе. Нам в фонд не раз и не два пересылали поддельные документы с просьбой помочь ребенку.

Как не стать жертвой обмана?
Если вы не сотрудник благотворительного фонда, чиновник, звезда или популярный блогер, письмо с просьбой о помощи, скорее всего, прислали мошенники. И лучшее, что можно с ним сделать, это удалить. Но если текст вас чем-то зацепил и вы боитесь отказать в помощи нуждающимся, то вы можете сами проверить достоверность информации.

1. Если вы лично знаете отправителя письма, свяжитесь с ним и уточните, правда ли он сам или его родственники попали в беду. Несколько лет назад волна обманов прокатилась по российским социальным сетям. Жулики взламывали аккаунт жертвы и рассылали просьбу положить 100 руб. на телефон. Расчет был на то, что человеку будет неудобно беспокоить друга из-за мелочи и он молча переведет деньги. Такая же схема работает и с Евочкой, Сонечкой, Полиночкой.

2. Пробейте в поисковиках банковские реквизиты и номера телефонов. Мошенники – люди ленивые и используют одни и те же карты, яндекс-кошельки и номера. Так что вы можете обнаружить, что раньше у владельца счета была не дочь, а сын и умирал он не от нейробластомы, а от лейкоза. Например, мы совсем недавно получили письмо с просьбой о помощи, к которому даже были приложены документы и фотография ребенка. Но быстрая проверка номера показала, что письмо – фальшивка.

3. Пробейте в поисковиках цитату из письма. Возможно, кто-то уже сталкивался с этим обманом и успел поделиться историей в своем блоге или в соцсетях. В случае с Евочкой такой фразой будет: «Так Ева осталась без красивых волос, но все процедуры выдержала и победила!» Достаточно ее ввести в строку поиска, как находится и «сестра-близнец» Евочки – Сонечка, и страница мошенников на сервисе Blogspot, и история реальной девочки, вдохновившая мошенников на креатив, и даже расследование газеты «Аргументы и факты»
https://aif.ru/money/mymoney/a_byla_li_devochka_kak_internet-moshenniki_kradut_dengi_vydumyvaya_bolezni
Надежда Вредина). Журналист издания едва не стал жертвой мошенников.

4. Напишите или позвоните в фонд, якобы помогающий ребенку, и уточните, есть ли у них такой подопечный. Как сделал наш читатель по поводу Евочки. А упомянутая выше Сонечка якобы стояла в очереди не в Русфонде, а в Фонде Хабенского. Этот фонд помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга, и ребенок с нейробластомой в принципе не может стать его подопечным.

Впрочем, если мошенники украли для своего текста реальную историю, то ребенок может и найтись. И тогда вам надо будет уточнить, ведется ли сбор на лечение ребенка или помощь уже оказана и соответствуют ли реквизиты из письма данным настоящих родителей.

5. Если вам предлагают перевести деньги не на счета автора просьбы, это повод насторожиться. Формулировка «прошу не для себя, для подруги, сестры, тети» позволяет обманщикам уходить от ответственности. Владелец счета якобы понятия не имеет, откуда у него взялись деньги, а автор просьбы никаких денег не получал. Доказать умысел и сговор между этими людьми крайне сложно, полиция не будет этим заниматься.

6. Убедившись, что перед вами мошенники, разместите текст письма и сообщение о мошенниках на своей странице в социальной сети. Так вы убережете других от обмана.

Кто-то из читателей скажет, мол, слишком много возни ради ста рублей. Но из маленьких сумм получаются большие. Текст про Евочку гуляет по интернету практически в неизменном виде несколько лет. Буквально вчера нам прислали ссылку на профиль в социальной сети Instagram с этим текстом и просьбой срочно помочь. Это значит, что мошенники получают достаточный доход, чтобы использовать эту историю без изменений вновь и вновь.

Будьте бдительны! Не кормите мародеров!
Светлана Машистова,

специальный корреспондент Русфонда
https://rusfond.ru/swindler/055
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Реквизиты мошенников
Альфабанк 4047 8501 8359 8536
Альфабанк 4779 8617 9274 8523
Киви + 357336951488
Альфабанк 4405 0326 5970 2415 Вложение = https://rusfond.ru/swindler/055

Связанные реквизиты, страницы: aif.ru, rusfond.ru, +357336951488, 4047850183598536, 4779861792748523, 4405032659702415

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация
17.09.2019 20:46
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
ТЕМА в ПРОЦЕССЕ ОФОРМЛЕНИЯ
и не исключено что в последующем будет в дополнениях.

Летучий Голландец или не ной в подушку: :
Намедни то ли защитник, то ли иной гонец спецназначения
постучался в группу с призывом :
«Администратор, помощь окажи,инфу в своей группе раскидай,
пусть люди правду знают.

(Для наглядности примерчик :
Зазывают в группу рассылкой по сомнительным группам, где Админы размещают бесконтрольно :
здесь личная рассылка от https://vk.com/id540724370 Тентюкова https://vk.com/public178960221?w=wall-178960221_293 https://vk.com/public178960221?w=wall-178960221_269

Ссылку на ту группу незримой борьбы А.Теньтюкова указывать не станем
Вникать в тематику группы что и как - тоже не будем.

А вот на раненого бойца пришлось обратить внимание.
И даже прочуствоваться: обидели же его , покушались, изверги. https://vk.com/public178960221?w=wall-178960221_343
https://vk.com/public178960221?w=wall-178960221_362

Ну что ж раз просит – помогаем .
И не только.

Предыстория :
« Как говорил на лекции МГУ Юрфак – Пугинский
Автомат Калашникова - хорошая вещь,
но не для повседневного использования" .

ПриСказка :
Андрей Теньтюков .Несколько слов добавим.
(аккаунт был в заморозке за рассылку спама ВКонтакте)
Дата регистрации в сети : 14 апреля 2019 года
Прошло времени: 5 месяцев 3 дня
Адрес страницы: https://vk.com/id540724370

Христианство требует немногого:
любить Бога и любить ближнего.
Любить Бога несложно — поставить свечку да помолиться.
С ближними сложнее:
вот как любить ближнего, если он ????????
фото ворует и приписывает себе смертные муки на одре с пробитой головой. С чем по жизни идет ,
ради чего на себя чужую маску , т.е каску, тянет ?

Действия :
Вопрос ? От куда и как появилась каска, и не устал ли
❗А.Теньтюков отлеживаться в групповой клинике
с чужими (извините) яйцами в руках :
https://vk.com/public178960221?w=wall-178960221_343
https://vk.com/public178960221?w=wall-178960221_362

Фото прихватил отсюда -
https://yandex.ru/images/search?cbir_id=2107287/zg4Uj..
Сотрудники прокуратуры совместно с работниками управления уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома раскрыли жестокое убийство женщины, совершенное в Минске в конце апреля этого года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил старший помощник прокурора Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Сергей Балашев.
По его словам, 25 апреля около 2 часов ночи на лестничной площадке 20-го этажа дома по ул.Леси Украинки был обнаружен труп женщины 1973 года рождения с 14 ножевыми ранениями на теле.
"Из твиттера @TimurKhorev: за 2012 год.
"СРОЧНО: на Игоря Бакирова ???????? совершено нападение, у него пробит череп, он весь в крови! Издание "Новой газеты"связалось с Бакировым и он рассказал, что около метро "Курская" к нему подошел незнакомый человек. Мужчина представился Сергеем. Он сказал, что знает Бакирова как координатора "Белой ленты" и предложил пообщаться. Зайдя в ближайший двор, "Сергей" предложил пройти чуть дальше. Но после того как Бакиров отказался, ударил его стеклянной бутылкой из-под пива со словами "Не прекратишь-убьем". Активиста увезла машина скорой помощи в больницу имени Склифосовского, ему будут наложены швы.
http://www.lenta.ru/news/2012/10/19/white/

Действия:
❗Про девушку Анну, указанная ссылка на id 552012623.id сраницы не определяется путем запроса информации с официального сайта социальной сети.И кто ж ее придушил ?
https://vk.com/public178960221?w=wall-178960221_344 ,

Ручки шаловливые обличителя:
на этот раз фото девушки стащил отсюда -
https://yandex.ru/images/search?cbir_id=2104150%2FuFlZ8V-BHkmvAmxef7nJUw&rpt=imageview&from=

При всем этом, информация в СМИ
о раскрытом жестоком убийстве женщины
от 05 мая 2010 года????????
Рубрика: Криминал, Новости СЕГО дня "Сотрудники прокуратуры совместно с работниками управления уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома раскрыли жестокое убийство женщины, совершенное в Минске в конце апреля 2010 года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил старший помощник прокурора Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Сергей Балашев.
По его словам, 25 апреля около 2 часов ночи на лестничной площадке 20-го этажа дома по ул.Леси Украинки был обнаружен труп женщины 1973 года рождения с 14 ножевыми ранениями на теле.

*******************************************************************************************
❗Не получается как-то у А.Теньтюкова
обличать предмет своей ненависти, уличать того во лжи и фарисействе,
когда и сам https://vk.com/id540724370 просто накрыт собственной лавиной лжи . Вложение = https://aif.ru/politics/russia/284701

Связанные реквизиты, страницы: yandex.ru, www.lenta.ru, aif.ru, Андрей Теньтюков, Осторожно мошенник Антоний Русакевич

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация