Сайт мошенника npressa.com

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
11.09.2019 11:12
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Роскачество рассказало, как избежать фальшивых благотворителей в интернете

МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Центр цифровой экспертизы Роскачества подготовил советы, на что следует обращать внимание при переводе денег на благотворительные цели, чтобы избежать фальшивых благотворителей в интернете, говорится в сообщении Роскачества.

«Самое безопасное — жертвовать деньги через благотворительные фонды, причем большие и проверенные, а не переводить частным лицам», — отмечается в сообщении. Организация указывает, что настоящие фонды размещают прозрачные отчеты о собранных и потраченных средствах на своих сайтах, указывают актуальные контактные данные.

В случае переводов фондам стоит обратить внимание на их сайт. Поскольку он предполагает ввод персональных и платежных данных, страница должна иметь цифровой сертификат и передавать данные в зашифрованном виде. «Об этом свидетельствуют символы «https» и изображение «замочка» в адресной строке», — указывает Роскачество.

«Проверяйте реквизиты — не переводите деньги на банковские карты или счета физических лиц, электронные кошельки. Настоящие благотворительные фонды никогда не будут собирать деньги таким способом», — напоминает организация. В случае перевода частному лицу, Роскачество замечает, что направлять деньги стоит только тем, кого знаешь лично — друзьям, родственникам, коллегам.

При этом стоит предварительно позвонить и уточнить детали происшествия, поскольку злоумышленники могут взломать аккаунт человека, разместив сообщение о сборе денег. В случае пересылки сообщения о сборе средств в помощь другим людям в соцсети или мессенджере, это надлежит делать только после перепроверки информации. Кроме того, следует также проверить предоставленные для перевода денег реквизиты.
«Если вас когда-то уже обманули, это не повод навсегда отвернуться от благотворительности. Стоит лишь разобраться в том, как правильно делать добрые дела и не «кормить» мошенников. Прежде чем перевести деньги, обязательно перепроверьте информацию, изучите сайт фонда», — отметил замруководителя Роскачества Илья Лоевский, слова которого приводятся в сообщении.
https://npressa.com/2019/09/roskachestvo-rasskazalo-kak-izbezhat-falshivyh-blagotvoritelej-v-internete/ Вложение = https://npressa.com/2019/09/roskachestvo-rasskazalo-kak-izbezhat-falshivyh-blagotvoritelej-v-internete/

Связанные реквизиты, страницы: npressa.com

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация