Сайт мошенника www.forumdaily.com

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
05.09.2019 17:54
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Жителям Нью-Йорка запретили отказываться от вакцинации по религиозным соображениям (14.06.2019)
Источник: The New York Times

Законодатели штата Нью-Йорк, ставшего эпицентром вспышки кори в стране, 13 июня одобрили законопроект об отмене права отказываться от прививок по религиозным причинам.

Назвав происходящее чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, губернатор штата Эндрю Куомо немедленно подписал законопроект, чем ввел его в силу. Таким образом, Нью-Йорк присоединился к небольшому числу штатов, которые запрещают отказ от вакцинации по религиозным мотивам. Среди них Калифорния, Аризона, Западная Вирджиния, Миссисипи и Мэн, пишет The New York Times.

Эта проблема стоит в Нью-Йорке особенно остро, поскольку большинство случаев заболеваний корью в этом штате возникли в ортодоксальных еврейских общинах в Бруклине и в округе Рокленд, где на так называемых симпозиумах по вакцинации выступали спикеры, побуждающие людей избегать иммунизации.

Напряженность по этому вопросу ярко проявилась во время рассмотрения законопроекта в Капитолии. Сотни противников вакцинации — многие с маленькими детьми и младенцами — собрались у здания, требуя от законодателей отклонить законопроект. Часть группы ссылалась при этом на волю Божью, а часть — на права родителей. Нашлись противники проекта и среди парламентариев.

Майкл Монтесано, республиканец из Лонг-Айленда, назвал законопроект «посягательством на права людей, гарантированные Первой поправкой». Он добавил: «Речь идет об отдельном родителе, который воспитывает ребенка, и он имеет фундаментальное право решать, что будет происходить с его ребенком во всех аспектах жизни».

Многие поддержали законопроект из личных соображений. Член парламента Кеннет Зебровски, демократ из округа Рокленд, отметил, что в его округе было подтверждено 266 случаев заболевания корью, причем более десятка заболевших были госпитализированы. Его годовалой дочери пришлось ускорить прививки из-за вспышки болезни, сказал он.

«Наша задача — не просто реагировать на эпидемии. Наша работа как законодателей заключается в предотвращении эпидемий», — сказал Зебровски.

В итоге законопроект был принят нижней палатой нью-йоркского парламента 77 голосами против 53 при минимально необходимой поддержке в 76 голосов. После подсчета голосов противники начали выкрикивать “Позор!” и другие оскорбления в адрес парламентариев.

Сенат штата одобрил законопроект с соотношением голосов 36 на 26. Куомо подписал закон сразу же после его принятия Сенатом, заявив, что вакцины «безопасны, эффективны и являются лучшим способом обеспечения безопасности наших детей».

«Хотя я понимаю и уважаю свободу вероисповедания, наша главная задача — защищать здоровье населения», — заявил Куомо, добавив, что новый закон «поможет предотвратить дальнейшие передачи вируса и остановить вспышку».

Нынешняя вспышка кори в США распространилась на 28 штатов, в общей сложности были зафиксированы более 1000 случаев этой болезни, самый высокий показатель с 1992 года, тогда было зарегистрировано более 2000 случаев. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, корь может быть причиной серьезных осложнений, включая пневмонию и энцефалит.

Вспышка кори в 2015 году в Калифорнии привела к тому, что этот штат отменил право людей ссылаться на немедицинские причины для отказа от вакцинации. Но законодатели в настоящее время рассматривают возможность ужесточения этих ограничений и принуждения родителей обращаться за медицинскими предписаниями для отказа от прививок в департамент здравоохранения штата вместо врачей.

Корь была объявлена ​​ликвидированной в США в 2000 году после нескольких десятилетий широко распространенной вакцинации. Но текущая вспышка встревожила местных и федеральных чиновников в сфере здравоохранения.

Например, 13 июня Американская медицинская ассоциация объявила, что активизирует свои усилия по «стимулированию штатов к устранению разрешений использовать немедицинскиие причины для отказа от прививок». Ассоциация также заявила, что поддержит законопроекты штатов, позволяющие несовершеннолетним запрашивать прививки, даже если их родители отказываются от вакцинации. Такой законопроект уже внесен на рассмотрение законодательного органа штата Нью-Йорк и ожидает своей очереди.

Принятый в Нью-Йорке законопроект об иммунизации исключает право любого родителя или опекуна, который придерживается «подлинных и искренних религиозных убеждений», отказаться от иммунизации. По данным Департамента здравоохранения штата Нью-Йорк, в течение 2017-18 учебного года 26 217 учащихся государственных, частных и приходских школ, детских дошкольных учреждений и детских садов в регионе не получили прививок из религиозных соображений.

Департамент подчеркнул, что «иммунизация обеспечивает детям наилучшую защиту от серьезных детских заболеваний и является безопасной и эффективной», но чиновники также были осведомлены о продолжающемся скептицизме по этому вопросу в некоторых кругах.

«Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк продолжит нашу широкую общественную информационно-пропагандистскую кампанию, чтобы информировать людей о прививках и противодействовать дезинформации, вызвавшей эту вспышку», — сказала пресс-секретарь департамента Джилл Монтэг.

Как ранее писал ForumDaily:

Власти Нью-Йорка объявили режим чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения из-за вспышки кори среди ортодоксальных иудеев Бруклина. https://www.forumdaily.com/v-nyu-jorke-chrezvychajnaya-situaciya-iz-za-kori-zhitelej-bruklina-obyazali-privivatsya/

18 марта суд в Нью-Йорке отказался допускать непривитых детей к занятиям в школе. https://www.forumdaily.com/sud-v-nyu-jorke-otkazalsya-dopuskat-neprivityx-detej-k-zanyatiyam-v-shkole/

27 марта округ Нью-Йорка ввел чрезвычайное положение из-за вспышки кори. Жителям предлагают бесплатные прививки. https://www.forumdaily.com/okrug-nyu-jorka-vvel-chrezvychajnoe-polozhenie-iz-za-vspyshki-kori/

В апреле власти Нью-Йорка объявили режим чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения из-за вспышки кори среди ортодоксальных иудеев Бруклина и под угрозой штрафа в 1000 долларов потребовали от непривитых жителей нескольких участков района вакцинироваться. https://www.forumdaily.com/v-nyu-jorke-chrezvychajnaya-situaciya-iz-za-kori-zhitelej-bruklina-obyazali-privivatsya/

Представители органов здравоохранения Нью-Йорка предупреждают о том, что модные в последнее время «вечеринки кори» могут быть очень опасны не только для здоровья детей, которых приводят на такие мероприятия, но и для здоровья и жизни окружающих. Вот почему это опасно. https://www.forumdaily.com/v-nyu-jorke-roditeli-ustraivayut-vecherinki-kori-chtoby-namerenno-zarazit-detej/

По теме: Трамп призвал американцев вакцинироваться от кори https://www.forumdaily.com/tramp-prizval-amerikancev-vakcinirovatsya-ot-kori/

По теме: Как говорить с антипрививочниками: советы подростка, который вакцинировался против воли матери https://www.forumdaily.com/kak-govorit-s-antiprivivochnikami-sovety-podrostka-kotoryj-vakcinirovalsya-protiv-voli-materi/

По теме: Подросток из Кентукки заболел ветрянкой, пока судился с городом из-за отстранения его от школы через нежелание вакцинироваться https://www.forumdaily.com/podrostok-iz-kentukki-zabolel-vetryankoj-poka-sudilsya-s-gorodom-iz-za-otstraneniya-ego-ot-shkoly-cherez-nezhelanie-vakcinirovatsya/

Источник: https://www.forumdaily.com/zhitelyam-nyu-jorka-zapretili-otkazyvatsya-ot-vakcinacii-po-religioznym-soobrazheniyam/

Связанные реквизиты, страницы: www.forumdaily.com

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация