Сайт мошенника www.novostroy.ru

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
14.08.2019 11:13
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Алёна Алёшина
Эксперты рассказали о тех, кого боятся жилищные мошенники
(8.08.2019)

За последние пять лет на вторичном рынке столицы число мошенников увеличилось на 7,5%. Современные злодеи, как констатируют эксперты, стали образованнее и ведут активную социальную жизнь. Это помогает им находить жертв.

Удивительно, но пострадавшие, как выясняется впоследствии, сами помогают мошенникам обманывать себя: выставляют в соцсетях фотографии своей квартиры, адрес ее будущие жертвы тоже не скрывают, как и другую личную информацию.

«В век интернета и всеобщей автоматизации можно, во-первых, узнать необходимую информацию практически о любом человеке или объекте, а во-вторых – оформить сделку, не отходя от компьютера, - рассказывает директор департамента вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость Сергей Шлома, - уже зафиксированы случаи незаконной продажи квартиры с использованием поддельной электронной подписи. Ее подделали, взломав личный кабинет на сайте госуслуг для получения нужной информации.».

Чтобы предотвратить возникновение такой ситуации, эксперты всем владельцам жилья рекомендуют подать заявление в МФЦ о запрете Росреестру совершать регистрационные действия в отношении объекта недвижимости без личного присутствия собственника или его законного представителя. Квартиры, которые имеют такой запрет, для мошенников уже не представляют интерес.

В первую очередь, утверждают эксперты, мошенников столицы интересуют собственники устаревшего жилищного фонда, особенно жители «хрущевок». А вот собственников жилья комфорт-класса, а тем более бизнес-класса они, как правило, обходят стороной.

«Все дело в том, что такими объектами обычно владеют искушенные в юридических вопросах люди, которые прибегают к услугам квалифицированных специалистов – юристов и риэлторов, а потому их практически нельзя обмануть», - поясняет статистику Сергей Шлома.

При этом, заявлено, что есть отдельная категория собственников, которые никогда не рассматриваются махинаторами в роли жертв. Злоумышленники, как оказалось, избегают контактов с многодетными семьями. Хотя, скорее всего, причиной тому особый контроль со стороны органов опеки в части соблюдения интересов несовершеннолетних граждан.

https://www.novostroy.ru/news/important/eksperty-rasskazali-o-tekh-kogo-boyatsya-zhilishchnye-moshenniki/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Связанные реквизиты, страницы: www.novostroy.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация