Сайт мошенника brainbuzz.ru

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
08.08.2019 14:41
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
ПОВТОРЕНИЕ- МАТЬ УЧЕНИЯ!
ℹСоциальные сети прочно вошли в нашу жизнь. Там люди общаются, находят виртуальных друзей, работу, интересные истории и т.д. Но при общении с незнакомыми людьми всегда следует быть осторожными, особенно если такой знакомый просит перевести денежные средства. Очень часто мошенники пользуются двумя качествами людей: милосердием и ленью. На этих качествах прекрасно играют мошенники, которые занимаются якобы благотворительностью, давя на жалость и выставляя на своей странице фотографии больных детей. Человек жалостливый и склонный к милосердию, как правило, не задумывается, кому он перечисляет деньги. Им движет лишь желание помочь. Однако он не всегда задумывается о том, насколько реальна проблема, на решение которой у него просят деньги.

Как же отличить является ли просящий о помощи мошенником или реальным больным?
????Обычно сбор денежных средств на лечение происходит двумя путями: через официально зарегистрированные благотворительные организации и частными лицами.
????Чаще всего мошенниками оказываются последние, поскольку анонимность в интернете и возможность создавать фейковые аккаунты в соцсетях практически не дают возможности идентифицировать личность мошенника.
????Однако и благотворительные организации не застрахованы от мошеннических действий. Поскольку злоумышленники могут использовать данные официальных благотворительных фондов в своих корыстных целях.

❗Однако, есть ряд правил, следование которым поможет избежать попадания в сети мошенников. В первую очередь следует обратить внимание на информацию, которую невозможно проверить.

1. Отсутствует человек☝????
Первый признак мошенничества – отсутствие человека, нуждающегося в помощи. Как правило, мошенники берут любую подходящую фотографию из интернета, придумывают к ней жалостливую историю, прикрепляют реквизиты собственной банковской карты и выкладывают в сеть. Иногда к фотографии могут прикрепляться реальные медицинские карты, но совершенно другого лица.
В отдельных случаях создается целая история, рассказывающая о лечении ребенка, о том, что здоровье стремительно ухудшается и срочно нужны денежные средства. Через какое-то время сборщик просто исчезает вместе с собранными деньгами. Подобная практика имеет место и в случаях с бездомными животными, помощи приютам и т.д. В частных случаях, под такими объявлениями может скрываться вирусная реклама.
2. Отсутствует проблема ☝????

В этом случае о реально существующем человеке, фотография которого выставляется на странице мошенника, предоставляется недостоверная информация. Как правило, проверить такую информацию невозможно. Еще один вариант подобного рода мошенничества, когда размещают фотографию реального человека и его реальную медицинскую карту со страшным диагнозом. При этом, не упоминая одной детали...
3. Отсутствует любая связь☝????
Эту схему распознать гораздо сложнее, однако если проявить бдительность и элементарную внимательность, возможно пресечь действия и такого мошенника. В этом случае невозможно установить связь между сборщиком денег и нуждающимся. Информация в подобных случаях, как правило, достоверна.
При попытке связаться по телефону или письменно, звонки и письма останутся без ответа. В нередких случаях мошенники могут работать под именами известных благотворительных фондов, пользуясь их раскрученными названиями.
Регистрируют похожие сайты, меняя лишь пару букв, надеясь, что благотворители не обратят внимания на лишнюю или недостающую букву в названии. Распознать таких мошенников довольно просто: они не идут на контакт, не отвечают на сообщения, объединяют реквизиты организации и частных электронных кошельков или карт. А также отсутствие отчетности о потраченных средствах.
4. Отсутствует детализация☝????

Как правило, мошенники не утруждают себя составлением и обнародованием отчетов о сумме нужных средств, количестве собранных денег и оставшейся сумме. Больше всего их интересуют сами деньги, а не их подсчет и отчетность перед благотворителями. Как правило, если такому сборщику задают конкретные вопросы о сумме собранных средств, всегда появляются какие-то проблемы в виде отсутствия связи, некачественного интернета, проблем с банком и т.д.
Также должны насторожить отчеты без детализации, отсутствие конкретных цифр. Отсутствие или любые нарушения в отчетности являются первым признаком мошенничества. Еще одним видом мошенничества является сильно завышенная сумма сбора, поскольку туда может включаться вознаграждение сборщикам.
Распознать такую схему также не составит труда: на всеобщее обозрение никогда не выкладывают документы, указывающие на необходимую сумму сбора на лечение или помощь. А также нет итогового отчета о конкретно потраченной сумме.

5. Обязательный летальный исход
Самая трудно раскрываемая и жестокая схема мошенничества. Раскрыть ее порой бывает практически невозможно. Таким видом мошенничества пользуются не только частные лица, но и некоторые недобросовестные организации. Суть этого вида мошенничества сводится к тому, что сбор денежных средств производится для больного, дни которого уже сочтены и любая медицинская помощь уже бессильна.

В общую стоимость благотворительного сбора, как правило, включают все возможные расходы, раздувая сумму до невероятных размеров. А затем объявляется срочный сбор средств с марафонами и репостами в социальных сетях.

К моменту, когда больного перевозят в клинику и переводят собранные средства, он умирает. Поскольку смертельный исход был предсказуем задолго до начала сбора денег. В этом случае клиника возвращает все неиспользованные деньги сборщику. А тот уже может распоряжаться этими средствами по своему усмотрению.

6. Излишняя эмоциональность
Поскольку главная цель мошенников – сердобольные и жалостливые люди, они используют беспроигрышные приемы, чтобы не дать им возможности задуматься и проверить информацию. В ход идут все возможные эмоциональные приемы: истерики, моральное давление, шантаж, излишняя навязчивость и т.д.

Честные сборщики денег, как правило, не опускаются до шантажа и давления, а ведут себя спокойно и с достоинством. И, тем более, никогда не будут никого обвинять в черствости и равнодушии. Еще один признак мошенника – рассылка спама с просьбой о взносе по личным сообщениям.
Заключение✍
Не смотря на то, что в сфере благотворительности работает довольно много мошенников, это совершенно не означает, что настоящих честных благотворителей не существует. Для того, чтобы не попасть в руки мошенников, следует не поддаваться истерикам, а не полениться узнать максимум информации:

О сборщике средств, частном лице или организации: как с ними связаться напрямую, о том, для кого именно собираются средства, и какая связь между сборщиком и нуждающимся. Честные люди, как правило, не скрываются.
Просить предоставить детальные данные о необходимой сумме сбора, уже собранных средствах и оставшейся сумме.
Просить предоставить информацию о причине сбора именно этой суммы, и на какие цели они будут потрачены.
Не лишним будет позвонить по указанному телефону и лично выяснить у человека, действительно ли ему нужна помощь, и какая конкретно.
Не полениться узнать как можно больше информации о человеке или организации, собирающей средства.
https://brainbuzz.ru/prosyat-na-lechenie-v-socsetyakh-kak-otlichit-moshennikov-ot-realnykh-bolnykh Вложение = https://brainbuzz.ru/prosyat-na-lechenie-v-socsetyakh-kak-otlichit-moshennikov-ot-realnykh-bolnykh

Связанные реквизиты, страницы: brainbuzz.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация