Сайт мошенника straitstimes.com

Сайт мошенника straitstimes.com

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
31.05.2020 18:38
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
ПОЛИНА СВЕТЛОВА
Коронавирус в Беларуси, последние новости на 31 мая 2020 года: новые правила тестирования пациентов с COVID-19, исследования о масках и срок заразности человека

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом на воскресенье, 31 мая 2020 года

За сути в Беларуси выявили 894 новых случая

По информации, которую собрал Университет Джонса Хопкинса, 1 июня в мире было зарегистрировано почти 6 млн случаев COVID-19. Больше всего в США (1 млн 758 тыс), Бразилии (465 тыс), России (396 тыс), Великобритании (274 тыс).

В Беларуси на 31 мая зарегистрированы 42 тысяч 556 человек с положительным тестом на COVID-19. То есть за последние сутки выявлено 898 новых случаев. Выздоровели и выписаны 18 тысяч 514 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19 (550 человек за сутки).

Проведено 541 093 теста. Умерли 235 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией (за последние сутки - шесть человек).

«Коронавирус уходит, к нему развивается иммунитет, но он подготовил почву для бактериальной инфекции»

Главный кардиолог Минздрава рассказал о последствиях вирусных инфекций для организма и предположил, что смертность от коронавируса низкая, возможно, потому что в 2003 году белорусы массово переболели атипичными пневмониями.

- Как минимизировать негативное влияние вирусной инфекции на сосуды?

- Это сделать непросто - запрогнозировать развитие инфекции у конкретного человека. Изначально мы не имеем представления о его индивидуальном и перекрестном иммунитете. Сейчас обсуждают: почему у белорусов смертность от коронавируса низкая? Некоторые эпидемиологи считают, что белорусы в 2003 году массово переболели SARS-пневмониями - атипичными пневмониями. Это дало стойкий иммунитет на годы.

- Но говорят, что ковидные пневмонии на самом деле не пневмонии...

- А что это? Вирус явился пусковым звеном: повредил сосуды легких, обеспечил отек альвеол, внутри образовалась жидкость. Жизненная емкость легких резко упала. Развивается дыхательная недостаточность, это показание для госпитализации при COVID-19.

Коронавирус уходит, к нему развивается иммунитет, но он подготовил почву для бактериальной инфекции.

И вот тогда может возникнуть что угодно: инфекционный характер повреждения легких, микротромбозы в легких, отек легких, связанный с инфаркт-пневмониями. Тогда назначают антибиотики. При тромбозах в больнице назначают гепарины, не исключая аспирин. Как мы можем заранее препятствовать такой реакции организма? (Читайте дальше)

Теперь больничный могут закрыть и с последним положительным мазком на коронавирус. Новые правила тестирования пациентов с COVID-19

- Мы с семьей - пожилые родители, я с мужем и двое наших детей - живем в одном доме. 11 мая маму положили в больницу и подтвердили у нее коронавирус. Всех домашних признали контактами первого уровня, взяли мазки и обязали оставаться на самоизоляции. Через несколько дней сказали, что результаты отрицательные. Но до конца 14 дневного срока с момента последнего контакта с мамой обязали оставаться дома. Как и положено, к концу этого срока, к нам приехали снова и взяли контрольные мазки. Это было 21 мая. А 24 мая нам позвонили и сказали, что у меня, двоих моих детей и у отца положительные результаты. Мы переносим болезнь не тяжело - заложенность носа, кашель, потеря обоняния - и нас оставили лечиться дома. И вот два дня назад к нам приехала доктор и сказала, что в понедельник мне нужно прийти в поликлинику, чтобы закрыть больничный. Мы опешили - как это возможно. Ведь несколько дней назад у нас официально подтвердился коронавирус. Мы ковидные больные. (Читать далее)

Человек с COVID-19 перестает быть заразным через 11 дней

Ученые Национального центра инфекционных заболеваний и Академии медицинских наук Сингапура накопили достаточную доказательную базу и пришли к выводу, что человек с COVID-19 перестает быть заразным через 11 дней после начала появления у него симптомов COVID-19, при этом его тесты по-прежнему могут показывать наличие у него вируса, передает straitstimes.com.

Объясняют это ученые тем, что тесты выявляют лишь часть генома вируса, но не могут показать его жизнеспособность и возможность передачи другому человеку.

Появилось новое исследование с доказательствами того, что маски действительно помогают от коронавируса

Исследование опубликовала группа ученых из США и Тайваня: необходимость носить маски в нем объясняется природой частиц, которые переносят вирусы, пишет BBC. Авторы исследования напоминают, что обычно для контроля за инфекционными заболеваниями, которые распространяются воздушно-капельным путем, заключались в изоляции от других людей явных носителей болезни. Но в ситуации с Covid-19 все получилось не так, потому что у носителей долгое время болезнь могла никак не проявляться. При этом они при разговоре и даже просто при дыхании выбрасывали в атмосферу воздушно-капельную смесь, насыщенную вирусами. А другой человек вдыхал эту смесь, она попадала в легкие – возникал очаг заражения.

В исследовании сказано, что маски обеспечивают нас важным барьером, снижают число вирусом в выдохе больных, даже если у них нет никаких симптомов. Материал, который используют для производства хирургических масок, заметно снижает вероятность заражения коронавирусом - маски, сшитые дома, несмотря на разницу в толщине, не сильно уступают по способностям профессиональным хирургическим маскам.

По эпидемиологическим данным, такие страны, как Тайвань, Сингапур и Южная Корея, а также Гонконг, который хоть и является частью Китая, но во многом действует самостоятельно, лучше всего справились с распространением Covid-19. И именно в этих странах было введено обязательное ношение масок.

В Евросоюзе ослабляют карантин

В Италии снова открыта для посещений Пизанская башня, а в Венгрии болельщики опять смогут посмотреть матч любимой футбольной команды на трибунах, а не в записи по телевизору. В Германии тем временем матчи по-прежнему проводят без зрителей, но турнир Третьей лиги уже возобновился.

В Польше ослабили масочный режим: жители страны теперь могут не надевать маску в общественных местах, главное – соблюдать социальную дистанцию.

В Париже маски по-прежнему нужно носить, как и соблюдать социальную дистанцию. Но там открываются многие магазины и парки.

В Австрии для посетителей открываются кинотеатры, но на один сеанс пустят не больше 100 человек – такие же правила здесь для всех общественных мероприятий.

https://www.kp.by/daily/27136.5/4227356/ Вложение = https://www.kp.by/daily/27136.5/4227356/

Связанные реквизиты, страницы: straitstimes.com

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация