Сайт мошенника 5-tv.ru

Сайт мошенника 5-tv.ru

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
24.05.2020 20:07
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Яна Вахрушева. Лонгрид
5G и чипирование: Почему люди верят в теории заговора? (20.05.2020)

Психологи объяснили, что обществом движет страх, поэтому происходит регресс восприятия действительности.

В сложное время, как, например, нынешняя пандемия коронавируса, начинают бытовать теории заговора и различные «объяснения» происходящим событиям в мире. Люди отказываются верить в естественность происходящего и ищут причины. Чаще всего все спихивают на конспирологию. Психологи объяснили 5-tv.ru, почему люди охотно верят в теории заговора, но закрывают глаза на очевидные факты.

Популярные заговора теории в период пандемии COVID-19

В марте 2015-го Билл Гейтс выступил на ежегодной американской конференции TED. Основатель Microsoft заявил, что хоть миру удалось предотвратить пандемию лихорадки Эбола в 2014-м, но к новому масштабному вирусу мировое здравоохранение не готово. Для того, чтобы предотвратить будущую глобальную эпидемию, Гейтс предложил срочно менять системы здравоохранения во всем мире.

В конце 2019-м в китайском Ухане вспыхнула эпидемия нового коронавируса COVID-19, а в начале 2020-го вирус быстро распространился по всему миру. Чтобы объяснить причину пандемии и краха мировой экономики, общество вспомнило о выступлении Билла Гейтса.

В интернете стали появляться теории, что массовая вакцинация от COVID-19 нужна для того, чтобы чипировать людей. Некоторые действительно верят, что пандемия вызвана искусственно, чтобы сократить население планеты для экономии ресурсов. Теорию чипирования поддерживает и Никита Михалков, а его программу, в которой обсуждаются мировые изменения после пандемии, сняли с эфира.

Несколько недель назад в социальных сетях начала гулять конспирологическая теория о технологии 5G. На удивление, одной из первых, кто продвинула данную теорию среди граждан России, оказалась Виктория Боня. Бывшая участница «Дом 2» якобы проштудировала рассекреченный документ на официальном сайте ЦРУ. В «документе» представлена информация об исследованиях советских ученых о влиянии радиоактивных волн на человека. Боня сделала вывод, что до пандемии мир довела радиация от новой технологии 5G. Сторонники теории заговора утверждали, что первые вышки появились в Ухане, поэтому оттуда пошел коронавирус.

Людьми движет страх

Что такое страх в условиях пандемии коронавируса? В первую очередь — это внутреннее негативное состояние, обусловленное грядущими неприятностями: заражение COVID-19, потеря работы, потеря близких, продление срока ограничений передвижения. Также страх порождает отсутствие информации о новом вирусе. Люди не чувствуют поддержки и защиты, не располагают какой-либо открытой информацией, постоянно натыкаясь на разные источники в социальных сетях. От безысходности общество начинает искать причинно-следственные связи в теориях заговора и верить всему, что может опровергнуть официальную информацию.

Ирина Герчикова
Психоаналитический психотерапевт

— В нашем менталитете есть тенденция недоверия. Русскому человеку намного легче доверять каким-то заговорам, отправиться к бабкам-повитухам, нежели обратиться к врачу. За последние два месяца я наблюдаю регресс в обществе из-за страха перед новой болезнью. Люди боятся и страх откидывает их назад.

Понимание окружающего мира выгодно для человека: так он чувствует себя увереннее, спокойнее, безопаснее и выше над теми, кто не обладает той или иной информацией. Чаще всего к теориям заговора склонны необразованные слои населения, этнические меньшинства и политически неграмотные люди.

Как оградить себя от лишней информации?

Чтобы оградить себя от лишней информации или хотя бы начать разбирать в конспирологии, важно соблюдать информационную дистанцию. Рассматривайте несколько точек зрения, а не одну. Тщательно отбирайте лидеров мнений и отдавайте предпочтение тем людям, которые задействованы в той или иной сфере.

Марина Солдатенкова
Кандидат педагогических наук, доцент кафедры социальных технологий и ДПО

— Как правило, многие люди пользуются теориями заговора для того, чтобы прославиться. Нужно четко анализировать информацию и не делать поспешных выводов.

Но не стоит забывать, что в потоке информации и страха не нужно забывать, кем вы являетесь на самом деле и верить самому себе.

https://www.5-tv.ru/news/297023/5g-icipirovanie-pocemu-ludi-verat-vteorii-zagovora/

Связанные реквизиты, страницы: 5-tv.ru, www.5-tv.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация
04.05.2020 16:48
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Карина Бернтгольц
Активистка организации «Граждане СССР» Марина Мелихова задержана в Краснодаре (22.04.2020)

По предварительным данным, женщина размещала в сети ролики, в которых призывала граждан выходить на площади и выступать «против рабства и эксплуатации человека над человеком».

Скандально известная активистка, представляющая себя председателем местной ячейки деструктивной организации «Граждан СССР» Марина Мелихова была задержана в Краснодаре. Момент, когда к ней подошли полицейские и попросили проехать в участок, женщина записала на видео и опубликовала в социальной сети.

По предварительным данным, Мелихова подозревается в административном правонарушении. Известно, что накануне она публиковала в социальной сети видеоролики, в которых призывала граждан выходить на площадь и выступать «против рабства и эксплуатации человека человеком».

К слову, это не единственное нарушение Мелиховой, которая вместе со своими единомышленниками возрождает советские органы власти.

Как ранее писал 5-tv.ru активистку знают не только как гражданку самопровозглашенного Советского союза и блогера, но еще и как лидера проекта «Эра водолея», который якобы помогает возродить и пробудить божественное начало в человеке. Плату она берет в рублях Российской Федерации, которую не признает. А еще раньше Мелихова прославилась как глава местного офиса финансовой пирамиды под названием «Кэшбери». Все заработанное непосильным трудом, она тратит тоже в непризнанном ею государстве. Единомышленники женщины постоянно устраивают акции протеста у стен синагоги.

https://www.5-tv.ru/news/293414/aktivistka-organizacii-grazdane-sssr-marina-melihova-zaderzana-vkrasnodare/ Вложение = https://www.5-tv.ru/news/293414/aktivistka-organizacii-grazdane-sssr-marina-melihova-zaderzana-vkrasnodare/

Связанные реквизиты, страницы: 5-tv.ru, www.5-tv.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация