Сайт мошенника www.smolensk2.ru

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
06.10.2019 02:00
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Так жить нельзя! или мошенничество в зоозащите...

Хотелось бы в первую очередь обратиться к жителям нечерноземной зоны Европейской России, в первую очередь северных регионов, а также Урала и Сибири. Многие из вас очень наивны и доверчивы, особенно живущие в сельской местности и в небольших городах, и до сих пор не научились проверять посты на мошенничество, ну или хотя бы обращаться за этим в антимошеннические паблики, например https://vk.com/club51017164 и https://vk.com/club59463089. (Об этом мы недавно писали в посте https://vk.com/wall-109899830_2886, ранее об этом было в постах https://vk.com/wall-109899830_1595 и https://vk.com/wall-109899830_1530.)

Так в XXI веке жить нельзя! Одно дело если мошенники разведут вас на несколько сотен рублей, ну или даже на несколько тысяч - это пережить можно. Но например телефонные мошенники могут развести на десятки, сотни тысяч и даже миллионы рублей, "если, кoнечнo oни у вас есть" («Иван Васильевич меняет профессию»). Впрочем некоторые мошенники так научились дурить людям головы, что в итоге те берут деньги в долг и (или) в кредит, чтобы тут же перечислить их мошенникам.

Поэтому, как бы вы ни были милосердны и как бы вам ни хотелось помочь бедному животному или ребенку, включайте разум. При горячем сердце голова должна быть холодной!

Аналогично, если вы собираетесь поставить лайк, сделать репост или скопировать чужой пост у себя на странице, а также переслать его другим в личку, всю информацию перед этим необходимо перепроверять, как на предмет мошенничества, так и на предмет фейка. Этому нужно учиться!

Во-первых, "не боги горшки обжигают". Во-вторых, не нужно надеяться на кого-либо другого, что те проверят информацию (кроме случаев, когда эти люди профи в своем деле). В-третьих, аккаунты и паблики часто взламывают, соответственно вам в личку может прийти просьба о помощи как бы от близкого друга или родственника или вы ее увидите на соответствующей стене. В-четвертых, все аккаунты незнакомых вам лично людей перед принятием их в друзьях нужно тщательно проверять и не гоняться за количеством друзей. В-пятых, если фотографии людей и пострадавших животных, а также сканы документов будут выставляться в открытом доступе, особенно при денежных сборах, нужно маркировать их перед размещением.

А как нужно проверять посты со сборами администраторам региональных пабликов, хороший пост https://vk.com/wall-116983595_685842 был вчера...

Сегодня специальной темой поста будет мошенничество в зоозащите.

Уже долгое время примерно на один и тот же зоозащитный текст Вконтакте, в других соцсетях и даже на сайтах собирают разные мошенники с различными фотографиями пострадавших собак. ВК больше всего постов от некой Алены Александровны Б., которая сегодня ровно как год собирает примерно с одним и тем же текстом, время от времени меняя номер карты, а также видоизменяя написание карты в постах, чтобы ее труднее было обнаружить, или что называется "вычислить". В принципе мошенники могут взять любое украденное непромаркированное фото травмированной или больной собаки (кошки), а также до неузнаваемости изменить текст.

Обычно мошенники размещаю свои посты в городских или поселковых пабликах типа "Подслушано...", Сейчас...", "Сегодня...", "Новая...", "Сити...", "Барахолка...", "Объявления...", "Дело было в..." и т.д.

Публикуем 2 летние статьи из разных городов на эту тему и скриншоты соответствующих постов (почему-то эту давнюю тему мошенничества авторы статьи из Североморска назвали новой):

***

Текст: Наталья Никитина
МОШЕННИКИ ОБМАНЫВАЮТ СМОЛЯН, СОБИРАЯ ДЕНЬГИ НА ЛЕЧЕНИЕ СБИТОЙ СОБАКИ (18.08.2019)

В социальных сетях появилась публикация о сборе денежных средств для животного, которое попало под колеса автомобиля.

«Вчера днем мы с папой возвращались домой и невольно оказались свидетелями наезда автомобиля на собаку. Собачка, видимо, хотела перебежать дорогу, но не получилось. Конечно, я не буду поливать грязью водителя, потому что собака и правда выскочила внезапно, вина его лишь в том, что он не остановился, а просто поехал дальше. Мы кинулись к бедному животному. Невооруженным глазом стало понятно, что передние лапки и задняя лапка сломаны. Папа позвонил друзьям, чтобы отвезти бедолагу в клинику. Через пол часа, собачка была в лечебнице. Предположения по поводу сломанных лапок подтвердились. Также у пса сотрясение мозга, ушибы на теле, сломаны 2 ребра, поврежден позвоночник. Бедняге нужна операция. Будем лечить, по-другому никак. На данный момент состояние стабильное. Врач сказал, что ей очень повезло. Мы вынуждены просить у Вас помощи в оплате лечения бедняги. Сумма всех медицинских услуг составляет порядка 8500 рублей (у папы есть только пару тысяч. Давайте поможем собачке вместе, сама она этого сделать, увы, не сможет. Если кто-то имеет возможность и желание, просьба откликнуться финансово», - пишет в социальных сетях юная девушка.

Стало известно, что это сообщение было разослано по пабликам различных городов. Также во всех случаях фигурировала фотография маленькой собаки, которую якобы и сбил автомобиль.

Жительница Североморска в социальных сетях предупредила россиян о том, что все сказанное в посте, является обманом. В разных группах авторы указывают различные суммы, которые якобы пойдут на лечение животного:

«В посте мошенники указывают сумму для сбора в 12500 рублей - "У самой есть только пару тысяч. Давайте поможем собачке вместе". Если увидите подобное в других сообществах, не отправляйте деньги, это развод. К сожалению, эту публикацию уже разместили некоторые сообщества в соц.сети. Будьте внимательны»

Фото: Подслушано Сафоново
http://www.smolensk2.ru/story.php?id=96364

***

Мошенники у жителей Североморска вымогают деньги для собаки (28.07.2019)

О новом виде мошенничества в социальной сети рассказала жительница Североморска. Девушка опубликовала фото поста в одной из популярных групп вконтакте, чтобы предупредить людей. Авторы поста описывают историю спасения бездомного пса, у которого поломаны лапы от столкновения с авто, и просят финансовой помощи на операцию животного.

В посте мошенники указывают сумму для сбора в 12500 рублей. "у самой есть только пару тысяч. Давайте поможем собачке вместе," - призывает автор поста.

Скрины с фото и текстом выложили администраторы группы вконтакте "Североморск", написав: "Если увидите подобное в других сообществах не отправляйте деньги, это развод. К сожалению, эту публикацию уже разместили некоторые сообщества в соц.сети. Будьте внимательны!"

https://vmnews.ru/novosti/2019/07/28/moshenniki-u-zhiteley-severomorska-vymogayut-dengi-dlya-sobaki

Связанные реквизиты, страницы:vmnews.ru, www.smolensk2.ru, ПРОТИВ мошенников и обманщиков всех мастей ..., Мошенничество в зоозащите

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация