Сайт мошенника stolica-s.su

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
01.09.2019 16:20
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
«7 жизней» Мусатова: почему бывший сторонник Навального переквалифицировался в представителя благотворительного фонда с подмоченной репутацией (16.12.2018)

В Саранске разразился околополитический скандал! Бывший сторонник Алексея Навального и активист «Открытой России» Михаила Ходорковского Дмитрий Мусатов переквалифицировался в… благотворители. Все бы ничего, но в 2017 году молодой горожанин был судим за наркоту. К тому же фонд «7 жизней», который он рекламирует, преследуют обвинения в мошенничестве и желании нажиться на бедах людей. Николай Кандышев встретился с «оппозиционным активистом» и заглянул «по ту сторону» этой благотворительной организации.

Благотворительность — замечательное и нужное людям явление. Но под этой вывеской нередко маскируются мошенники. В стенах крупнейшего торгового центра Саранска «Сити-Парк» уже который день возле прозрачных ящиков несут вахту молодые люди. Они мозолят глаза посетителям супермаркета «Лента», и хозяева торговой точки не торопятся прогонять их, бросая вслед конфетки от «Ламзури». Как правило, волонтеры призывают спасти несчастного ребенка и навязчиво просят пожертвовать на его лечение некоторую сумму денег. В их рядах оказался… хорошо знакомый в политической и наркоманской тусовках 21-летний студент заочного отделения Саранского кооперативного института Дмитрий Мусатов! 29 января 2017 года он был приговорен к 3 годам 2 месяцам лишения свободы условно за наркопреступление. Как установили служители Фемиды, он хранил у себя 1,34 грамма соли. Тогда Дмитрий заявил, что приобрел «зелье» для личного потребления. Параллельно с этим он числился активистом в саранском штабе Алексея Навального. Но сейчас, по словам Мусатова, стал равнодушен к деятельности 42-летнего уроженца подмосковной деревеньки Бутынь. «Передумал, взрослею», — пояснил парень корр.«С». Теперь молодой человек призывает земляков помочь 4-летнему уроженцу башкирского города Стерлитамака, представляясь активистом благотворительного фонда «7 жизней». Судя по заполненному банкнотами и монетами прозрачному кубу, Дмитрий успешно справляется с поставленной кем-то задачей. Во время беседы с журналистом он не стал отрицать наличие судимости, но заметно смутился. «Я понимаю ваш интерес, но я все-таки делом занят», — пояснил Мусатов, показывая, что разговор окончен. А поговорить было о чем. Ведь благотворительностью парень занимается без году неделю. «Я временно не работаю, — объяснил он порыв души. — Вот решил заняться данной деятельностью. Никакого процента не получаю. Это волонтерство. Средства на жизнь у меня есть. Удалось скопить. Но не в годы деятельности в штабе Навального». На вопрос, употребляет ли он или хранит наркотические средства, бывший солдат-срочник ответил отрицательно. «Вам совсем не о чем писать?! — возмутился Дмитрий. — Хватит мусолить эту тему. Все прекрасно понимают, почему меня осудили. А почему, действительно? Конечно, потому что наркотики хранил! Меня задерживали три сотрудника центра по противодействию экстремизму. Надо быть идиотом, чтобы поверить, что здесь не сыграла роли моя политическая деятельность».

Теперь Дмитрий клянчит деньги от имени фонда «7 жизней». Якобы рубли требуются мальчику, у которого диагностировали ДЦП и спастический тетрапарез со средней степенью тяжести. Корр.«С» дозвонился до матери ребенка Жанны Фоминой. «Мы уже обращались к этому фонду в прошлом году, — рассказала женщина. — Они помогли собрать около 90 тысяч рублей. Предварительно, конечно, навели справки. Посмотрели их сайт, выложенные там документы. Имея такой удачный опыт, решили попросить о помощи в сборе средств, которые требуются в этом году на реабилитацию. В фонде сказали, что сумма практически собрана».

В самой благотворительной организации были не так дружелюбны по отношению к корр.«С». «Я знаком со статьей, размещенной на вашем сайте. Видел ее скриншот, — тревожно сообщил в телефонной беседе исполняющий обязанности директора «7 жизней» Антон Лысенков. — Такое чувство, что ее гопник писал. Сейчас составляется иск о порче репутации. «Служат на упырей», «конторка», «лжевололнтерство», «клянчит». Что за херня! Бегите к компьютеру и удаляйте! Если есть конструктивные вопросы, то присылайте официальный запрос на электронную почту».

Но, как сообщает сайт «Янтарный остров», недавно в Пскове разгорелся скандал вокруг именно этой «конторки». Ее обвинили в лжеволонтерстве. Выяснилось, что представители фонда просили средства на лечение абсолютно здоровой девочки Насти. Ее семья живет в Опочке. Мать и отец были в шоке, узнав, что фото их дочери используют в грязных целях. Аферисты стояли возле крупных магазинов и даже у стен Псково-Печерского монастыря. Судя по всему, теперь они оккупировали саранский «Сити-Парк». Еще один скандал разразился вокруг девочки из Челябинска. Фонд «7 жизней» продолжал просить для нее деньги после того, как нужная сумма уже была собрана. Малышка получила необходимое лечение. В Кирове также активно орудуют представители организации. По словам горожан, молодые ребята садятся в автобусы и просят пожертвовать средства на лечение больных детей, не сообщая никакой дополнительной информации и просто выходя через две-три остановки. Тогда уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин и представители благотворительных фондов и общественных организаций заявляли, что верить таким «волонтерам» нельзя, так как поток средств, собранных на улице подобным способом, невозможно проконтролировать. Волонтеров «7 жизней» Шабардин тоже встречал в Кирове. «Суть одна и та же: достаточно навязчивое поведение, люди с ящиками для сбора денег на улицах, — рассказал омбудсмен одному из интернет-порталов. — Стандартный набор заученных фраз. Бороться можно только одним способом — перестать давать деньги. Объяснять людям, что такое реально действующие фонды и прозрачный сбор средств, когда каждая копейка попадает на счет конкретного ребенка…»

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, размещенной в свободном доступе в Интернете, благотворительный фонд «7 жизней» зарегистрирован в Москве на улице Лесной. Основной вид деятельности — «предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению…». На сайте организации мало информации о его деятельности. Указаны реквизиты, но нет фамилий учредителей, руководителей и прочих сотрудников. Нет никакой отчетности по сбору средств. В разделе «Контакты» указана электронная почта, номер телефона и ссылка на страницу в социальной сети, которая оказалась «заморожена из-за подозрительной активности».

В мае прошлого года представители почти 100 российских благотворительных фондов подписали декларацию о добросовестности при сборе средств через ящики-копилки. Отмечено, что в местах массового скопления людей, как правило, орудуют лжеволонтеры, получающие определенный процент от собранных средств, а не организации с прозрачной отчетностью. Документ подписали руководители таких авторитетных фондов, как «АдВита», «Подари жизнь», «Вера», «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Они заявили, что не будут применять подобные способы для сбора денег, и призвали общественность и частных жертвователей не вносить пожертвования «вне мест проведения организованных благотворительных мероприятий». Доказать факты мошенничеств очень сложно, так как отсутствует необходимая законодательная база. По словам специалиста по внешним связям организации «Дорогою добра» Ольги Шебеко, существует лишь одна уголовная статья, которую можно инкриминировать в таких случаях, — «Мошенничество». Но, чтобы ее применить, необходимо заявление от пострадавшего и сумма ущерба. Так что саранской полиции не помешает дать правовую оценку деятельности «7 жизней». Ранее в Саранске регулярно появлялись всякие мрази, выдававшие себя за благотворителей. После тревожных обращений общественников в силовые структуры они бесследно исчезали… Как будет на этот раз?

https://stolica-s.su/news/incident/170610

Связанные реквизиты, страницы: stolica-s.su

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация