Сайт мошенника russiadubai.com

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
11.06.2019 13:57
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
ОАЭ
«Онлайн-нищая» в ОАЭ заработала 184 000 дирхамов за 17 дней

Представитель полиции Дубая заявил, что иностранная гражданка, рекламируя себя в социальных сетях как жертву неудачного брака, воспользовалась щедростью жителей и заработала 50 000 долларов (184 000 дирхамов) всего за 17 дней.

Информация стала известна после публикации полицейского отчёта об аресте 128 нищих во время Рамадана.

Бригадир Джамал Салем Аль Джаллаф, начальник департамента уголовных расследований полиции Дубая, сообщил, что женщина создала аккаунты в Facebook, Instagram и Twitter для будущих мошеннических действий.

«Ее муж, узнав о попрошайничестве жены, подал жалобу через платформу eCrime в полицию Дубая. Расследования показали, что женщина просила деньги на содержание своих детей, которые на самом деле жили с мужем много лет. Мошенница использовала фотографии детей, чтобы привлечь "добрых самаритян" в социальных сетях.
Муж понял, что фотографии его детей используются для попрошайничества после того, как несколько родственников и друзей позвонили ему, чтобы узнать что случилось с детьми. Оклеветав детей и нанеся ущерб их репутации, женщина заработала 50 000 долларов за 17 дней в социальных сетях», - сказал офицер.

Аль-Джаллаф призвал людей не сочувствовать нищим на улицах или в социальных сетях. «Попрошайничество в сети - это преступление, с которым полиция Дубая сталкивается с помощью платформы eCrime. Люди ищут помощи, притворяясь, что у них болезнь или инвалидность, демонстрируя преувеличенную бедность, чтобы использовать щедрость людей», - говорит офицер.

Он добавил, что во время Рамадана были арестованы 128 нищих - 85 мужчин и 43 женщины. Из них 108 приезжих, 19 жителей и один гражданин страны Персидского залива. Общая сумма изъятых у них денег превысила 38 000 дирхамов.
Капитан Абдулла Аль Шеххи, заместитель директора департамента киберпреступности полиции Дубая, сказал, что попрошайничество в интернете наказывается лишением свободы и / или штрафом от 250 000 до 50 000 дирхамов.

Попрошайничество - наказуемое преступление:

- 3 месяца тюрьмы, 5 000 дирхамов штрафа за попрошайничество;

- 6 месяцев тюрьмы, штраф в размере 100 000 дирхамов за организованное попрошайничество.

То же самое относится и к тем, кто привозит людей в ОАЭ специально для попрошайничества.
https://russiadubai.com/news/2765/

Связанные реквизиты, страницы: russiadubai.com

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация