Сайт мошенника dp.informator.ua

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
22.03.2019 16:26
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Украина
В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ СОБРАЛИ ПОЛМИЛЛИОНА НА ЛЕЧЕНИЕ МЕРТВОГО РЕБЕНКА

Людей с прозрачными коробками, собирающих на лечение детей, можно встретить повсюду: они поджидают нас на улицах, в трамваях и супермаркетах. Многие охотно отдают им деньги, надеясь, что делают доброе дело и помогают сохранить жизнь тяжелобольному ребенку. Но как бы то ни было прискорбно, доброту и человечность используют мошенники. Схем обогащения на самом чужом горе достаточно много, и одна из наиболее популярных — сбор денег на лечение мертвого ребенка. Именно этим методом не побрезговал 26-летний житель Днепра, которому удалось собрать полмиллиона гривен.

Зная, что ребенок умер от болезни, мужчина распространял его фотографии и медицинские справки с просьбой о помощи. Для пущей достоверности он также опубликовал чеки на покупку медикаментов и выводы врачей. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Национальной полиции в Днепропетровской области.
Выяснилось, что в 2018 году 26-летний житель Днепра размещал информацию о якобы больном ребенке в социальных сетях и на некоторых интернет-сайтах с просьбой помочь деньгами и репостами. На самом деле, ребенок скончался от болезни, о чем мошенник, конечно, знал. К настоящим документам он прикреплял реквизиты своих банковских карт, а вырученные «благотворительностью» средства обналичивал в банкоматах.

Остановить человека, который с легкостью наживался на чужом горе, удалось следователям и сотрудникам отдела по борьбе с киберпреступностью Приднепровского управления киберполиции. Правоохранители уже провели обыски в жилище «волонтера» и изъяли у него телефоны, компьютерную технику, а также банковские карты, которые он использовал, чтобы заработать легкие деньги.
За совершение этого преступления мужчине грозит от 3 до 8 лет лишения свободы, что предусмотрено частью 3 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Сейчас полиция проверяет других людей, которые могут быть причастными к этому преступлению. Меру наказания мужчине, подозреваемому в мошенничестве, определит суд.

Информатор призывает вас быть внимательными и не жертвовать средства непроверенным лицам. Если вы хотите действительно помочь больным детям, обращайтесь в проверенные благотворительные организации, которые тщательно проверяют своих подопечных и следят за тем, чтобы собранные средства направлялись исключительно на лечение ребенка.
https://dp.informator.ua/2019/03/20/v-dnepre-sobrali-polmilliona-na-lechenie-mertvogo-rebenka/ Вложение = https://dp.informator.ua/2019/03/20/v-dnepre-sobrali-polmilliona-na-lechenie-mertvogo-rebenka/

Связанные реквизиты, страницы: dp.informator.ua

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация