Сайт мошенника www.rostov.kp.ru

Это скорее всего мошенник!

Жалобы собранные из сети

Внимание. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Правила удаления жалоб
Дата, от когосообщенияИсточник
15.02.2019 15:25
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Вложение = https://www.rostov.kp.ru/daily/26939.4/3989946/

Связанные реквизиты, страницы: www.rostov.kp.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация
10.02.2019 11:18
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
Благотворительнице, отдавшей 125 тыс рублей на лечение несуществующего рака у 11-летнего мальчика, отказали в возбуждении уголовного дела
Официальная формулировка: "Материал собран не в полном объеме"
Неожиданное продолжение получил скандал, который разразился в Ростове-на-Дону в декабре 2018 года. Тогда вскрылись ужасные подробности одного из самых длительных и массовых благотворительных сборов на местном форуме. За два года женщина, представившаяся Еленой Сёминой (имена и фамилии героев изменены - ред.), собрала с сердобольных ростовчанок пять миллионов рублей для якобы болеющего раком сына. Мамы, которые порой отказывали своим детям в лишней конфете, чтобы помочь Андрейке, решили не спускать дело на тормозах. На стол следователю опустились десятки заявлений о мошенничестве.

И вот, спустя два месяца, от правоохранительных органов пришел первый ответ. Девушке, которая отдала на лечение "смертельной болезни" 125 тысяч рублей, отказали в возбуждении уголовного дела.
- Постановление: Отказать в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ, - говорится в полицейской бумаге. Причина - "материал собран не в полном объеме". Заявителю предлагается пожаловаться в прокуратуру или суд Кировского района Ростова-на-Дону.

Вслед за этим посыпались отписки и десяткам других заявителей. Причем, с формулировкой "так как установить нахождение Сёминой Елены для опроса невозможно, признаки состава преступления отсутствуют"
- Это что же получается, - благотворители, выложившие из своих карманов миллионы рублей не могут прийти в себя. - Можно вот так безнаказанно собрать пять миллионов рублей и остаться невиновным? Следователи не могут остановить ее местонахождение? Да каждый заявитель знает ее новый адрес и место жительства! Как так - "не смогли установить"? Простите, это уже напоминает фарс. Может, у нас и воровать, и убить безнаказанно можно, а раз следователь не может установить место жительства подозреваемого, то и нет уголовного дела?

НАРЫВ ЛЖИ ВСКРЫЛСЯ ВНЕЗАПНО

Напомним, нарыв из лжи вскрылся внезапно. И произвел эффект разорвавшейся бомбы. Одна из благотворительниц решила перевести деньги непосредственно на счет ИП, через которое проводились оплаты лекарств. И с удивлением обнаружила, что его номер его ИНН – 1234567890! «Да такого в природе не существует!» С «неудобными» вопросами девушка пришла в тему срочного сбора. И тут выяснилось невероятное! Что диагнозы и назначения сделаны врачами-призраками, которых не существует в природе, фотографии «привезенных из-за границы» лекарств украдены в Интернете, печати и чеки из аптек подделаны в фотошопе. Куски «диагнозов» и «назначений» скопированы из историй болезни других детей. С некоторыми «отчётными бумагами» так спешили, что в грузоотправителях лекарства значится сама мама Андрея – Елена Сёмина
(подробности) https://www.rostov.kp.ru/daily/26915/3962666/
КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

НАДО ПИСАТЬ В ПРОКУРАТУРУ!

- Отказ в возбуждении уголовного дела может быть обжалован прокурору, руководителю следственного органа или в суд в порядке, установленном статьями 124 и 125 УК РФ. Мой совет — обязательно обратиться в прокуратуру, ведь исходя из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, сотрудниками полиции установлены не все обстоятельства, - говорит юрист Ирина Ткаченко. - Что это может быть? Не получены документы из больницы, не опрошена мать ребенка. В моей практике был случай, когда продавец взяла задаток у покупателя, а потом стала скрываться. Отказывали в возбуждении уголовного дела, так как не могли установить местонахождение злоумышленницы, которая, по понятным причинам, не рвалась общаться с оперативниками, соответственно, давать показания. Потому шли отказы. Пришлось нам через социальные сети и знакомых вычислять квартиру, где жила эта нехорошая женщина. Что касается данной истории, мне тоже кажется, что есть признаки мошенничества - хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Если у ребенка не диагностировали заболевание, о котором сообщала мать, объявляя сбор средств, то есть признаки злоупотребления доверием. Что касается отказа в возбуждении уголовного дела, то похоже на отписку, нежелание разбираться в ситуации, потому что все недостающие доказательства можно получить уже в рамках возбужденного уголовного дела.
https://www.rostov.kp.ru/daily/26939.4/3989946/ Вложение = https://www.rostov.kp.ru/daily/26939.4/3989946/

Связанные реквизиты, страницы: www.rostov.kp.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация
08.12.2018 10:33
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
????????Скандал вокруг больного раком ребенка:
«Будь у нас эти миллионы, отец купил бы «Гелендваген», а бабушка вставила бы зубы..


https://www.rostov.kp.ru/daily/26916/3962952/ Вложение = https://www.rostov.kp.ru/daily/26916/3962952/

Связанные реквизиты, страницы: www.rostov.kp.ru

Могут видеть только зарегистрированные!
Регистрация 3 секунды!
ВойтиРегистрация